начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
нюша ("Оркестровая Яма")

  Последние сообщения в форумах
dtkohszard [spurelef]
jvribugved [spurelef]
fophbgcjpc [spurelef]
trdzznwkyy [spurelef]
bzqsdvkcdl [spurelef]
kcvifrtygw [spurelef]
ikcnwklram [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Павел Ништяк Морвокзальный рок-н-ролл  | 2004 |  Читали: 5161 | Отзывы: 1


Рок-фестиваль "Музыка без границ" прошёл 25 июня на очень необычном для Владивостокских любителей фестивалей типа "open air" месте – Морском вокзале. Такое место для концерта было выбрано неспроста, ведь его организатором оказался сам комплекс Морской вокзал.
Изначально организаторы мероприятия столкнулись с проблемой подбора коллективов- участников для фестиваля. Поскольку подобное мероприятие Отделом развития вокзала проводилось впервые, никакого опыта в таких делах у его специалистов не было, но вопрос решился очень быстро, и к организации мероприятия были подключены знатоки местной рок-музыки, благодаря чему среди участников фестиваля появились такие имена, как "Ласты", "Нализа", "Город В.", "Стёкла", "Тайга" и другие не менее интересные коллективы. Со своей стороны в качестве участников Морвокзал предложил такие сомнительного качества коллективы, как "Палата №6" и "Обман зрения".

Фестиваль был приурочен к приближающемуся Дню молодёжи. Морвокзал подобными мероприятиями заодно разрушает стереотип того, что вокзал – место ночлега лиц непритязательной внешности и содержания, ну и вообще подобные предубеждения нечистоплотности вокзала как общественного места.

Изначально организаторы пытались реализовать конкурс, в рамках которого планировалось определить участников конкурса, но в ходе его проведения на фестиваль подавали заявки разного рода "металлисты", которых организаторы мероприятия не особо хотели видеть на своей площадке.

Подготовка к фестивалю заняла рекордно короткое время: чуть больше чем 2 недели, и в результате кропотливой организаторской деятельности 25 июня на видовой площадке Морского вокзала фестиваль был объявлен открытым.

Концерт стартовал с уже успевшей стать скандально известной Владивостокской группы "Uncle Bobby", порадовавшей публику своим хитом "Дед Панкрат" и новой композицией с названием "Пивас". И если фестиваль с самой первой группы выглядел многообещающе, то подобную уверенность сломал следующий после рок-разгельдяев "Uncle Bobby" коллектив с названием "Палата №6". А испортил общий, более менее радужный, настрой фестиваля чересчур самоуверенный вокалист группы, обладающий уникально-омерзительным вокалом и напористым нравом а-ля "…да я тебе башню снесу….". Несмотря на то что ни вокалист, которого, как оказалось, звали очень миленьким именем: Захар, ни его музыканты реально хорошей игры и композиторства показать не смогли, публика возле лееров бесновалась по полной программе, сказывалось личное знакомство с членами группы, что позорно выделялось из общей картины реакции публики на коллективы, и если честно, и по-детски смотрелось со стороны.

Фестиваль продолжил выход на сцену группы "Silver Blues Band" которая показала правильную инструментальную музыку. Не остался незамеченным и выход на сцену группы "Стёкла", группа исполнила почти всю свою программу, и показала высокий уровень подготовки коллектива. Огорчил, пожалуй, только бас-гитарист группы, который начал настраивать свою гитару прямо среди песни, прекратив играть. Явное влияние на творчество коллектива оказало участие в группе Дмитрия Плетуса – экс-гитариста группы "Иван Панфилов". С ним группа зазвучала как-то "правильнее".

Группу "Стёкла" на сцене сменил коллектив "Тайга" со своим бессменным лидером Ефимом Гапоновым. Комментарии к этой группе излишни, их авторитет может подтвердить любой более или менее знакомый с местной рок-тусовкой Владивостокчанин. Ну и то, что песни группы зрители пели хором, является серьёзным показателем в данном случае.

После "Тайги" на сцену вышла группа "Обман зрения", коллектив изрядно потрепал уши публике, которая в некотором количестве предпочла ретироваться с площадки. Песни "Обмана зрения" напомнили пресловутую группу "Кино", но с менее грамотно построенной песенной программой, в основном сходство находили, конечно же, в вокалисте, но и текстовой и музыкальный ряд, несмотря на свою непритязательность и несовершенность вызывали ностальгические воспоминания у поклонников Виктора Цоя.

После выступления группы "Нализа", сменившей на сцене "Обман зрения", на площадку вышла группа "Город В.", у которой к несчастью оказалось самое неудачное выступление. Ошеломив публику своей новой "утяжелённой" программой коллектив после третьей песни вынужден был покинуть площадку по причине того, что бас-гитарист группы умудрился порвать четвёртую струну, а резервной гитары, конечно же, на площадке не было и никто из коллег - музыкантов не соизволил помочь своим инструментом. В результате такого казуса "Город В." вынужден был ретироваться с площадки, не удостоившись даже диплома участника фестиваля которые вручали всем коллективам после выступлений. Диплом, конечно же, вручили, но в приватной обстановке. Участники коллектива прокомментировали такой поступок как нежелание создавать дискомфорт организаторам в ходе мероприятия. Тем не менее, если одни музыканты делали всё чтобы акция прошла удачно, другие намеренно портили её своим присутствием на сцене. Так наш излюбленный персонаж Захар, взял на себя смелость попытать счастья за барабанной установкой, коли у микрофона не всё ладно. Когда завершающая фестиваль группа "Ласты" вовремя подменившая "Город В." на сцене вышла подключаться, для того чтобы "жахнуть" как следует своими песенками, неизвестные товарищи во главе с известным горе-музыкантом оккупировали сцену и бездарно попытались исполнить что-то из репертуара группы "Пятница", в результате чего барабанщик, в отсутствие поблизости охраны, организатором был буквально вытянут из-за установки. Тем не менее, ему удалось вернуться на прежнее место и доиграть своё нечто до конца, за что он безосновательно получил возможность обложить матом и угрозами о физической расправе одного из организаторов концерта мотивируя свою правоту согласованием с теми же организаторами.
В то время как происходили выяснения отношений между нерадивыми музыкантами и организаторами концерта на сцене "зажигала" группа "Ласты". Выступление получилось незабываемо-ярким, о чем свидетельствовала реакция публики. Народ бесновался и вытанцовывал на разный манер. Порадовал тот факт, что на сцене с группой выступал недавно травмированный бас-гитарист "Ластов". Отыграв 5 песен коллектив покинул сцену, а фестиваль на этом завершился.

Важно отметить недостатки фестиваля во избежание их повторения. Одним из главных минусов можно назвать крайне малое количество охраны на площадке из за чего не было организовано оцепление у сцены. В результате этого, между прочим, гитарист группы "Нализа" лишился гитарного чехла, а гитарист "Города В." тюнера и шнура. Ещё одной проблемой организаторов фестиваля стала неорганизованность музыкальных коллективов и если один коллектив отработав программу, уходил со сцены, то второй ещё не был готов к выступлению, в основном по причине отсутствия музыкантов. В результате такой проблемы группа "Uncle Bobby" даже была вынуждена выйти второй раз на сцену и сыграть экспромтом одну песню. Группа "Snoo Chize", кстати, подав заявку даже не удостоила вниманием сие мероприятие, когда коллектив был уже в списке участников и на него было выделено определённое время в рамках фестиваля.
Вобщем-то сказать что "первый блин комом" никак нельзя, фестиваль прошёл в принципе удачно, некоторые проблемы, с которыми столкнулись организаторы, как оказалось, только подстегнули их, и на официальном сайте Морского вокзала в отчёте о проведении фестивале была выражена готовность проводить подобные мероприятия снова и снова.
©РИА Дейта.Ru, http://deita.ru


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Женя Чернова | Владивосток | Дата: 07.09.2004

Помню-помню это действо, весело было, да =)...

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru