начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Алексей Хабаров ("Волшебные Спички")

Aлександр Машненко ("М.Ч.С.")

Александр Половцев ("Plain Folk")

  Последние сообщения в форумах
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 7849996 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8797534 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 5293597 [Jeraldeleme]
broker price opinion form ka [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4489971 [Jeraldeleme]
earn money by sending commercial emails ... [Jeraldeleme]
противогрибковая мазь для ног [Jeraldeleme]




Статьи на Дальневосточной музыке




Павел Ништяк Поплавок Влад-рока всколыхнул годовалый городской застой  | 2004 |  Читали: 7019 | Отзывы: 3


Уже третий год, можно сказать традиционно, во Владивостоке проходит фестиваль "Чистый рок". С такой же периодичностью, с которой проходит фестиваль, случаются всяческие эксцессы и приключения как относительно организации, так и проведения его. Этот год не стал исключением.

По традиции был объявлен конкурс для коллективов, которые имеют желание принять участие в фестивале, таких оказалось не больше не меньше, а пятьдесят четыре. Каждый коллектив должен был подать вместе с заявкой свою демо-запись с концерта или репетиции и заплатить за работу прослушивающей комиссии 100 рублей. По регламенту мероприятия на фестивале должно было выступить 10 коллективов, а закрывать фестиваль и одновременно быть его Хедлайнером выпала честь группе Rain как победителю прошлого Чистого Рока. Ввиду большого наплыва желающих поучаствовать в фестивале, организаторы конкурса таки увеличили лимит коллективов до четырнадцати.

Отбирали участников в течение недели. По словам организаторов, задача была не из лёгких, поскольку достойных коллективов была масса, и выбрать из них наилучшие представлялось минимум возможным. Но несмотря ни на что, в результате отбора компетентной просушивающей комиссией, определились те самые "лучшие из лучших". В составе участников фестиваля были объявлены такие коллективы как: "Нада", "Та сторона", "Самогон", "Легион", "Ёрш", "Волчья ягода", "Акустический зверь", "D.O.G.", "Колесо", "Антикор", "Todesgeist" и "Rain". Среди его участников также оказались молодые коллективы "Добрые Дети" и "Чистый С".

Первой неприятной неожиданностью в рамках фестиваля для коллективов, подавших заявки, было то, что у групп "Город В.", "Пофигу", "Тропа", "Новый Ковердром" и "Нализа" при прослушивании не прочитались компакт – диски. По инициативе сотрудника РИА "Дейта.RU" справедливость была восстановлена: при тестировании специалистами диски оказались рабочими, и организаторы собрали прослушивающую комиссию вновь, результатом этого стало участие группы "Нализа" в фестивале. Второй сюрприз, связанный с недовольством работой организаторов возник сразу же после официального объявления участников фестиваля. Гитарист группы "Город В.", "Пофигу" и "Новый Ковердром", а попутно и группы "Та сторона", Дмитрий Цветков, объявил бойкот фестивалю, небезосновательно заявив о том, что не согласен с мнением и компетентностью отборочной комиссии. Как ни странно его решение одобрила добрая половина участников фестиваля, высказав, тем не менее, удивление подобной принципиальности гитариста. Результатом отказа выступать на фестивале стало то, что группа "Та сторона" не принимала участие в Чистом роке, сняв свою кандидатуру за три дня до концерта.
До крайнего срока организаторы Чистого Рока, то есть фонд культуры Азарт, не могли определиться с местом и датой проведения фестиваля. Первоначально его планировалось провести 15 мая, но из за большого количества запланированных на середину-конец мая мероприятий концерт был перенесён на День России, то есть на 12 июня. Кроме того, Азарт метался между несколькими концертными площадками, такими как ночной клуб "Под мостом", "Махаон", сцена на Набережной и Центральной площади города. В результате остановились на классическом варианте – клубе "Махаон".

Вот в "Махаоне" - то 12 июня и происходило грандиозное действие под названием "Чистый Рок". Фестиваль начался с торжественной посадки, так называемой рок – аллеи, где все команды, принимавшие участие в фестивале посадили по кусту барбариса. Высадке предшествовало демонстративное уничтожение куста конопли.

Несмотря на удачное начало акции, не обошлось без эксцессов и непосредственно перед началом фестиваля. Подобное происходит на Чистом Роке традиционно, и если в прошлом году перед началом фестиваля в "Махаон" поступил ложный звонок о заминировании, то в этот раз, в клубе просто на просто выключили свет. Причиной этому стал обрыв высоковольтной линии электропередач, которую задел своей стрелой кран на одной из близлежащих строек, как следствие – отключение электричества в районе Баляева. Пока музыканты, организаторы и гости фестиваля смиренно ждали появления вожделенного электричества, произошло самое вопиющее ЧП вечера. Изрядно "поддав" заместитель начальника службы безопасности Дальрыбвтуза совместно со своим подчинённым избили четверых отдыхающих в сквере возле клуба "Махаон" молодых человек, среди которых был музыкант группы Колесо Сергей Каратеев и девушка. Кто не знает, поясню, что сам клуб находится непосредственно возле здания Дальрыбвтуза, то есть он пристроен к нему и является его Молодёжным центром. В то время как трое попавших "под горячую руку" любителей музыки получили незначительные побои, четвёртого молодого человека стражи порядка затащили в будку охраны автостоянки Дальрыбвтуза и избили его ещё и там. Происшествие не осталось незамеченным и через некоторое время организаторы уже собирали представителей Приморского агентства казачьей охраны, которое занималось охраной мероприятия, дабы учинить расправу над беспредельщиками. Но мордобоя не случилось, наоборот было решено вызвать сотрудников милиции, которые отреагировали на вызов максимально быстро и приняли в свои горячие объятья дебоширов, которым, между прочим, теперь светит увольнение и статья 111 УК.

Несмотря на происшедшее, хорошего настроения у гостей фестиваля не убавилось, а когда энергопитание "Махаона" было восстановлено, толпа, прождавшая четыре часа под палящим солнцем до восьми вечера, с радостными криками ринулась внутрь. Казалось бы, испытание ожиданием должно было отпугнуть любителей влад-рока, но не тут- то было, к началу концерта в клубе публики было не намного меньше, чем на улице в то время когда он должен был по плану начаться. Открывала фестиваль группа "Колесо", несмотря на то, что в то время как коллектив выступал, звукорежиссёры студии MSM доблестно отстраивали не готовый к выступлению звук, ребята отыграли свою программу, чем доставили немалое удовольствие зрителям. Надо сказать, что помимо конкурса предшествовавшего фестивалю, конкурс проводился и во время фестиваля – выбирали лучшую группу вечера. Победителям было обещано вручить новенькую портативную студию Tascam 778 от магазина музыкальных инструментов MusicOn.RU. Также был учреждён приз зрительских симпатий который представлял собой тюнер, метроном и стойку для гитары. Лучшими в этот вечер была группа "D.O.G.", им достался и главный приз, и приз зрительских симпатий. Особенно хочется отметить выступление группы "Нада" на фестивале, задорная самобытная музыка и профессионализм известного городского шоумена Константина Поспелова вкупе с лучшими Владивостокскими музыкантами сделали своё дело, и коллектив заставил зал дрожать от удовольствия, особого шарму всему этому действию придавали обольстительные бэк-вокалистки группы. Также порадовала группа "Добрые Дети" во главе с "маленькой девочкой на вокале", как сама себя назвала вокалистка коллектива. Ребята показали действие на работу музыкантов большого количества репетиций, но слегка нудные в композиторском плане песенки, а вокал а-ля Юлия Чичерина слегка усыпили зал, об этом говорило количество аплодисментов после их выхода. Ещё одно открытие фестиваля группа "Чистый С" не чем особенно не удивила по крайней мере видавших виды музыкоделов. Зато интересно смотрелись на сцене музыканты группы "Волчья ягода", музыканты коллектива действительно хорошо и откровенно сработали на сцене, подвела только сценическая несогласованность музыкантов, из-за которой финальному аккорду последней песни так и не суждено было прозвучать. Непонятно откуда взявшаяся на сцене группа "Факультет", не участвовавшая ни в конкурсном отборе, ни анонсировавшаяся в афишах фестиваля сорвала шквал аплодисментов в принципе не за что. В этом случае не совсем понятна позиция организаторов, которые боролись "за чистоту эксперимента", то есть за принципиальность отбора. Группе была предоставлена возможность выступить на фестивале только за то, что они вешали баннеры во время подготовки зала к акции, скорее всего, таким образом, музыканты решили заменить более достойные выступления на акции музыкальные коллективы, или просто оплатить дешёвую рабочую силу.

Порадовали на фестивале выступления уже метров своего дела, групп "Todesgeist", "Легион" и "Rain". В данном случае, как признался лидер группы "Todesgeist" Максим Чепурнов, коллектив сыграл двумя последними песнями новые, никому не известные композиции, дабы встать на один уровень с коллективами которые выступали до них. Группа "Легион", несмотря на свой профессионализм и подготовленность к работе на подобных площадках не впечатлила уставшую публику и предала эстафетную палочку выступления группе "Rain", которая на правах победителя последнего фестиваля закрывала нынешний. Коллектив наглядно показал уровень своего роста за год и как пример молодым исполнителям отыграл качественную программу, сопровождаемую шоу от тетра Кураж.

Фестиваль завершился, прошли, или только начались толки и злопыхания относительно его организации и организаторов, которые, в свою очередь берут кратковременный тайм аут на время до начала организации следующего Чистого Рока. Кто-то настроен крайне эстремистски в отношении его, кто-то наоборот благодарит судьбу за то, что есть такое мероприятие, поддерживающее на плаву Дальневосточную музыку. В любом случае весомым может быть только след от него. Посмотрим, что из себя будут представлять музыканты, принимавшие участие в нынешнем Чистом Роке, да и на то каким будет сам фестиваль, в следующем году, и только из этого сделаем какие-то выводы, чем же стал нынешний фестиваль и какой он оставил след в настоящей Дальневосточной музыкальной культуре.
©РИА Дейта.Ru, http://deita.ru


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

SerGik | Воронеж | Дата: 20.01.2007

Мне очень хочется найти песни гр. "Волчья ягода". Бросьте ссылочку или пришлите песни. Заранее очень благодарен.


GreenKazus | Питер | Дата: 30.06.2004

за демонстративное уничтожение куста конопли надо ентих уничтожителей демонстративно же расстрелять, чтоб остальным неповадно было


Cаныч | Ха | Дата: 30.06.2004

"Фестиваль начался с торжественной посадки, так называемой рок – аллеи, где все команды, принимавшие участие в фестивале посадили по кусту барбариса. Высадке предшествовало демонстративное уничтожение куста конопли."

===============

Я последнее время стал подозревать, что стремление к пафосности - это даже не состояние души, а диагноз:))
Про коноплю так вообще ебануцца можно:))

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru