начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Алексей Хабаров ("Волшебные Спички")

Aлександр Машненко ("М.Ч.С.")

Александр Половцев ("Plain Folk")

  Последние сообщения в форумах
futures options indian stock market ka [Vicrzzcjv]
Plumpers Boobs!Only For You!# 2124900 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4489971 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 3336675 [DanielGet]
broker price opinion form ka [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 6568642 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4952715 [DanielGet]




Статьи на Дальневосточной музыке




Nunsio Наблюдая за погодой…  | 2004 |  Читали: 3154 | Отзывы: 1


Nunsio - Наблюдая за погодой…
Сегодня в нашем холле мы встретимся с Ромой "Rain", лидером одной из известных готик-групп Владивостока. Мы выражаем ему благодарность в сотрудничестве с нами.
Беседа началась с определения готики. После долгих споров Рома "Rain" подытожил:

- Готика – понятие размытое и насчитывает около 100-140 понятий. Например, группа "Руки вверх" - играет поп, но что такое поп? По структуре поп-аранжировка выглядит так: вступление, развитие, куплет, припев, куплет, припев, проигрыш, заканчивается припевом. В готике главное - тексты. Мрачность музыки – это другое, это состояние души. Всю жизнь я мечтал играть art, но в определенные рамки себя никогда не загонял. А готикой мою музыку назвал не я, а люди, которые ее слушали. Конечно, мне это приятно и даже лестно, и я стараюсь соответствовать этому определению. Если пытаться делать во Владивостоке шоу-бизнес, то надо держаться в определенных рамках. То есть, если на тебя повесили ярлык, то будь любезен, соответствуй, но при этом придумывай что-то новое, поддерживай и развивай. Главное для меня – не стоять на месте.

Музыку я делаю не для себя. Конечно, плох тот музыкант, которому не нравиться свое творчество, но я отношусь к себе очень критично. Всегда стараюсь дарить людям максимальное удовольствие, которое они могут получить от моей музыки, от моих концертов. Например, человек приходит ко мне на концерт слушать музыку, а не для того, что бы я ему что-то навязывал, так что я всегда дарю свои произведения, безвозмездно.

- Какая для тебя самая лучшая награда?

- Самая лучшая похвала для меня это то, что если люди задумаются над тем, что они сделали в своей жизни, как они живут и для чего. Еще один из вариантов, если ко мне придет хоть один человек и скажет: "Рома, именно твоя музыка изменила всю мою жизнь!".

- Как ты пишешь музыку?

- У человека все сокровенное находиться внутри. Я беру гитару (акустику, например), а ноты у меня в голове. Все происходит на эмоциональном и ассоциативном уровнях. К примеру, обыкновенный антикварный стол. Можно представить себя сидящим в кресле возле него, рядом с камином…, дальше появляются какие-то свои собственные мысли, и рождается музыка. Делая одну из последних песен, я представлял глаза одной девушки, просто глаза. Да и вообще, надо больше общаться с природой и человеком; не только словами, а просто суметь найти ту печаль, невидимую другим, за которую можно зацепиться и сразу возникает множество идей. Возможно это энергетический вампиризм, но песни рождаются, и музыка заполняет твою жизнь.

- Общаешься ли ты со своими поклонниками?

- Сейчас я нахожусь не в том статусе, чтобы общаться с поклонниками. Я не звезда. Мне есть, что сказать людям, главное чтобы они меня слушали. Что-то советовать, куда-то направлять – нет, пока я несу людям только творчество.

- Как ты охарактеризуешь состояние современного шоу-бизнеса?

Все продается, и все покупается, лично я хочу зарабатывать с помощью музыки. Пускай это звучит по-коммерчески, но так оно и есть. Rain уже не в андеграунде, для кого-то это хорошо, а для кого-то плохо. Но в данный момент я никуда не денусь от моего нынешнего стиля – это мое понимание окружающего мира. А по поводу современного шоу-бизнеса я могу сказать, что плохой музыки не бывает. Просто есть музыка, которую душа принимает, а есть, которую не принимает. Человек, который пишет и играет музыку, должен понимать, что он хочет сделать этой музыкой, что он хочет сказать. Я сам понимаю, но это до того лично, что вряд ли кто-нибудь когда-либо узнает это. Человек должен сам слушать и мыслить, что он понимает, что он чувствует, а спрашивать: "А что вы хотели этим сказать?", - я считаю пошло. Тем более что может оказаться так, что я хотел сказать одно, а человек понял совсем другое, это его может расстроить…

- Не собираешься ли ты "расширяться" в сторону российского запада или за рубеж?

- Собираюсь. Очень хочется попасть в Санкт-Петербург. Как только закончу запись нового альбома, сделаю презентацию, накоплю денег и туда. Нельзя не думать о перспективе. Конечно, тексты на английском языке обязывают, и помогают одновременно. Например, в Петербурге на радиостанциях уже крутят Rain, так что, почему бы не попробовать. А по поводу "за рубеж" - были бы деньги я бы, не раздумывая, отправился во Францию или в Канаду там бы и творил, там есть для этого все условия.

- В твоих последних концертах и выступлениях присутствуют элементы шоу. Для чего ты это делаешь?
Это коммерция, только для привлечения внимания общественности. Музыка должна подаваться каким- то образом, и если люди не понимают, то я им помогу. Как раз с помощью шоу. Сюжеты некоторых из них мне просто снятся. Я вижу это во сне, обдумываю и претворяю в жизнь.
©Тени, Владивосток http://shadows.vl.ru/vladivostok


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Гуга |  | Дата: 07.10.2004

Ну что?Любимый Рома как всегда на высоте!

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru