начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Павел Усов ("Повешенная Луна")

Cмаглиев Николай ("Нравы времени")

Кондрашев Александр(Карандаш) ("PROEKT 001")

Роман Семаль (Ромашка) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Живые мертвецы  | 2004 |  Читали: 4042 | Отзывы: 1


"Рок-музыку хоронят уже лет тридцать, но, как видишь, для мертвецов мы себя неплохо чувствуем", — эта, в стиле черного юмора, фраза стала лейтмотивом состоявшейся недавно у меня беседы с одним из адептов местной рок-сцены, лидером культовой хабаровской группы "Лайнер" Андреем Землянским.


Хотя "Лайнеру", как самобытному творческому коллективу, в следующем году стукнет двадцатник, тем не менее последние годы об этом незаурядном вокально-инструментальном ансамбле практически ничего не было слышно. Неужели, гадал я, Андрей вслед за Юрием Ми-рошниченко (художественным руководителем когда-то полулегендарного, а ныне полузабытого ВИА "Трек") упаковал чемоданы и, сказав всем "f... k", подался на зару-бежные заработки?


Оказалось, затишье — перед бурей! Несколько лет назад состоялась очередная сценическая реинкарнация группы "Лайнер". Случилось сие на сцене технического университета в рамках "Оптимального индустриального шоу", организованного Юрием Вязанкиным.


— Ничего оптимального и ничего индустриального там не было, если не считать кучи металлолома на входе, — вспоминает Андрей, — но во время нашего выступления возле самой сцены в "технический экстаз" впал один паренек, который вскоре стал моим учеником и — через некоторое время — нынешним штатным басистом "Лайнера".


Всего же за многолетнюю историю падений и взлетов на борту хабаровского "Лайнера" побывало около 20 му-зыкантов. Чем была вызвана такая "текучка кадров", не-гативно влиявшая на стабильность выбранного курса?


— Нет, я не диктатор, в группе у нас относительное равноправие, но планка, которую я ставлю для себя и для остальных участников коллектива, для многих, увы, ока-зывается чересчур высокой. Когда люди узнают, что кон-кретный результат наступит не сразу, а потребуются, возможно, годы целенаправленных усилий — былой энтузиазм куда-то улетучивается...


"Десять лет упорного труда — и десять тысяч лет сча-стья!" — известная формула Мао Цзе Дуна применитель-но к Андрею Землянскому, может звучать так: "По 12 часов репетиций в день — и шансы на чудо повышаются".


— Раньше, конечно, пробиться было тяжелее. Да ты и сам помнишь в конце 80-х деятельность первого хаба-ровского рок-клуба. Полулегальные концерты на окраинах города, самопальная аппаратура, любительский уро-вень организации, зубодробительные стычки "металлистов" с блюстителями порядка и гопниками. По-том, правда, при поддержке комсомола, состоялись два региональных рок-фестиваля, и — пустота. Кто-то забро-сил музыку, кто-то от безысходности стал "чегоизволить" по кабакам, кто-то в поисках лучшей доли отправился в Москву, где благополучно и растворился в местной му-зыкальной клоаке. Заграница — лотерея. Повезло счи-танным единицам — например, талантливому российско-му гитаристу Виктору Смольскому из "Песняров", прочно занявшему место в основном составе неувядающего "Rage". Сегодня, в эпоху Интернет, все бросать и ехать к черту на кулички совсем необязательно. На портале "Дальневосточная музыка" мы, в духе времени, создали персональную страницу (http: //dvmusic. ru/index/page/175/full/#up), где постарались максималь-но представить свое творчество. Готовим запись демон-страционного компакт-диска, который затем (ориентировочная дата сведения материала — конец ле-та) планируем достаточно активно распространять.


По словам Андрея, заниматься, как другим музыкантам, чисто сольными проектами, сидеть в домашней студии и колдовать в одиночку над композициями ему претит по натуре. Дух настоящей рок-музыки — "Iron Maiden" ли это, "Dream Theatre" или "Invocator" — трудно выразить без регулярных концертов, где возникает особая, труд-нодостижимая в студии мощная магическая энергетика. И блестящее музыкальное шоу, которое продемонстри-ровал "Лайнер" на XIX Дальневосточном рок-фестивале, убедительно это доказало.


— Мы сейчас (бас — Евгений Панфилов, ударные — Ев-гений Гаврилов, гитара — я) очень мобильны и готовы (при выполнении ряда условий), выступить на любом уровне — хоть на "Стальном таране" в Благовещенске, хоть во Владивостоке, хоть где-нибудь еще. Правда, профессионального менеджера у нас пока нет, а это тормозит процесс продвижения. Приходится (вечная мо-лодость!) быть универсалом: музыкантом, продюсером и грузчиком в одном лице. Благо что грузить и транспорти-ровать уже появилось — раритетная, со вклеенным гри-фом гитара "Aria Pro" (Япония) 1977-го года выпуска; ги-тара "Kramer Baretta II Pro" со сквозным грифом; гитара "Jackson Kelly KE3" (Канада); 6-струнная бас-гитара аме-риканской фирмы "Galveston", а также — немногие этим могут похвастать! — полустек "Marshall", стек "Ampeg" и другие фирменные "прибамбасы", позволяющие при вы-соком уровне исполнительской техники добиться качест-венного, отвечающего мировым стандартам саунда. Так что не пытайтесь найти нас на окраине! Ищите нас в рок-энциклопедиях XXI века!
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

кент | кентуки | Дата: 08.07.2004

лайнер есче не развплился?

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru