начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Михаил Тарасов ("Без имени")

Евгений (Er) Ермишин ("Амурные")

Игорь (Батарейка) Войцехивский ("Своя Волна")

Сергей Scar Струков ("NetherWorld")

Константин Миронов ("Константин Миронов")

  Последние сообщения в форумах
Tattoos are no longer [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8668720 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 3843387 [Jeraldeleme]
LIveForexTrading [Jeraldeleme]
Plumpers Boobs!Only For You!# 9022369 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 1740308 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 572254 [Jeraldeleme]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру ЧИСТО КАМЕРНАЯ КЛАССИКА  | 2004 |  Читали: 3190 | Отзывы: 0


Едва не стала причиной публичного скандала обстановка, царившая на вечере сонатной музыки, который на прошлой неделе состоялся в Концертном зале краевой филармонии.


Концерт, где, исполнив неувядающие сонаты Бетховена и Штрауса, блеснули своим мастерством виолончелистка Антонина Кондратьева и пианист Владимир Будников, предварялся широкой рекламой, ведь в отличие от симфони-ческих произведений ниша так называемых малых форм классической музыки в Хабаровске практически пустует, исключая редкие приезды столичных звезд, и этот жанр у нас основательно подзабыт. И вот — впервые за десять лет! — нечто трепетное, волнующее, возвышенное…


Первое разочарование ждало публику, когда кто-то из элегантных дам и га-лантных кавалеров попытался, предъявив входные билеты, подняться на вто-рой этаж.


— Низзяя! — раздался гренадерский крик дежурной смотрительницы. — Кон-церт будет в малом, а здесь ничего не работает, кроме туалетов.


— Как концептуально! — услышал я взволнованный шепот прекрасной незна-комки, которую ревниво, поддерживая за талию, сопровождал хмурый спут-ник. — Малые формы — в малом зале!


Увы, "концептуальность" вылилась на практике в вавилонское столпотворение на входе. "Кто взял билеты за деньги — занимайте свободные места, пока они еще есть!" — энергично командовала дама средних лет.


У меня, как и у других, были пригласительные без указания места, и я, покры-ваясь испариной, лихорадочно соображал, куда бы мне приземлиться. Словно ответ на мой внутренний вопрос материализовались непрезентабельного ви-да стульчики, больше подходящие (в сочетании с веревкой и мылом) для све-дения счетов с жизнью, нежели для приобщения к прекрасному…


Кондиционеров, как и вентиляторов, в малом зале филармонии не было, от-чего в считанные минуты испарения парфюма и обильный пот присутствую-щих, смешавшись, образовали тошнотворно-гнетущую атмосферу. Мебели не хватило, и в фойе (голь на выдумки хитра!) кто-то, забыв о приличиях, пере-двинул к проходу стоявшие возле стен диваны, на которые тут же, виртуозно отталкивая менее расторопных конкурентов, запрыгнули оставшиеся без мест "приглашенные".


Но вот все кое-как примостились, и концерт (некоторые шедевры мировой классики в столице Дальнего Востока исполнялись впервые) начался. Блед-ные музыканты, по лицам которых струился пот, пытались придать происхо-дящему академичность, но чувствовалось, что Антонине Кондратьевой это удавалось с трудом. Нервозность — на сцене, напряжение — в зале. Как ре-зультат — дождавшись окончания первой части двухчасового концерта, мно-гие ценители "малых форм" экстренно покинули помещение. Искусство, ко-нечно, вещь нужная, но хорошее самочувствие — важнее!


Как выяснилось, не обрадовались такому воплощению "нетленки" и совмест-но репетировавшие не одну неделю хабаровские музыканты. По словам Анто-нины Кондратьевой, с которой мы встретились после концерта, с админист-рацией краевой филармонии была достигнута предварительная договорен-ность: если билетов продадут немного — исполнители выступят в малом зале, если достаточное количество — в большом.


— Неужели они не знали, что на классическую музыку, в отличие от эстрады, большинство билетов покупается не за несколько дней, а непосредственно перед началом концерта? Я лично не сомневалась, что люди придут. Почему не был подготовлен большой зал? — в сердцах воскликнула расстроенная виолончелистка…
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru