начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3602
 Музыкантов 10432


  C днем рождения!
Пасекунов Максим (Dj Meat) ("SPRIC")

Alex ("Mr. Alex")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Матрена Ефимова Сдается, Юра говорит по-французски  | 2004 |  Читали: 4114 | Отзывы: 0


Матрена Ефимова - Сдается, Юра говорит по-французски
Матрена Ефимова - Сдается, Юра говорит по-французски
Для визита в Англию Путину предлагали воспользоваться опытом "крадущихся"

Обычно дачный сезон на левом берегу в Хабаровске открывался под звуки странного оркестра. На набережной сидел не менее странный человек, этот оркестр изображавший. На гармошке играл, шляпой с бубенцами тряс, песни патриотические собственного сочинения исполнял. Вид имел экзотический и публику веселил изрядно.

Юра Захаров. Особенно знаменит стал он, когда изобрел водоступы и замыслил на них перейти Ла-Манш рука об руку с Президентом. И название своим лыжам дал соответствующее - "путинки", типа "указующие путь".

Увы, не оценили земляки изобретательской захаровской мысли, не встали на скользкий путь. "Предлагал хабаровским чиновникам пройтись накануне выборов, - говорит Юрий, - не захотели, обоссались". И вот нынешний сезон начался у дачников без музыки...

Где ты, Юра? Ау!

Отследить "лыжню" мы попробовали по средствам массовой информации. "4 ноября на Бире, совсем недалеко от старого моста, - пишет "Биробиджанская неделя" в конце 2003-го, - был замечен чудак-человек, пересекавший реку на странных лыжах (!)".

Путешественник и музыкант, "индеец в меховой мини-юбке, орлиных перьях, амулетах и колокольчиках спонтанно возникал в разных точках Невского, собирая вокруг себя толпы зевак и поклонников, - сообщает "Мегаполис-экспресс".

Юра "вооружен" баяном с "встроенным" милицейским свистком, ножной трещоткой и "поющей пленкой Захарова", которую Юра держит во рту. Была еще "волшебная флейта", звучащая как саксофон, но ее у Юры на вокзале украли. Коронный номер индейца - "ламбада с присвистом", при этом Юра делает свирепое лицо и выразительно подмигивает, а картонная коробка у его ног в считанные минуты наполняется деньгами. Когда подходят милиционеры, индеец исполняет хит собственного сочинения "Менты догоняют", где после каждого такта пронзительно звучит свисток. Менты хохочут и индейца не трогают.

Обозревателю "М-Э" Юра поведал, что приехал в Питер "на гастроли" и не обманулся в своих ожиданиях. Питерцы оказались хорошим народом, только Юра обижается, когда его называют бомжем. Да, из экономии он спит на вокзале, и все его имущество помещается в тележку, а вообще-то он артист, писатель, композитор, изобретатель и целитель в одном лице.

- У меня миллионы идей! - торопливо нагромождая фразы друг на друга, говорит индеец. - Боль могу снять любую. Двигатель есть керамический, держит разогрев до 900 градусов Цельсия. КПД - 98%! Самое трудное было изобрести к нему смазку, но я изобрел! А еще изобрел "быстрый тормоз", способный на любой скорости мгновенно остановить любой автомобиль. Сколько людей можно спасти, а никто не берет! Сигареты придумал, которые сами в руках зажигаются, если их чуть сдавить. А еще лыжи изобрел, в которых можно ходить по воде. Упираешься палками в воду и идешь, как по снегу.

Предлагаю - никто не берет. Зато крадут. Недавно сперли манускрипт "О четырех принципах миролюбивой политики", я его специально подготовил для Путина, Буша, Блэра, Ширака, Шредера, Берлускони и Саддама Хусейна. Саддам был еще живой, когда манускрипт сперли. Если бы президенты его прочли, войны в Ираке не было бы".

Рассказал Юра и о том, что ищет в Питере спонсоров, готовых поддержать его переход на чудо-лыжах через Ла-Манш, а в пути он бы мог рекламировать любые товары - от Кока- Колы до лыжных шапочек, кроссовок и презервативов.

Только, видимо, и в городе-на-Неве, так же как и в городе-на-Амуре, спонсоров не нашлось. А потому уже в январе объявился Захаров на берегах Москвы-реки в тех же индейских перьях и на тех же "путинках".

Кстати, эксклюзивное в пенопластовых лыжах только название. На подобных водоступах четыре студента из Хиросимского университета уже давно прошли от Сикоку до Хонсю, повторив путь японских ниндзя. Из чего "крадущиеся" изготавливали свои лыжи, мне неведомо. Да и Захаров вряд ли догадывается. Иначе разве стал бы он предлагать ВВП сесть в "алмазную колесницу"?

Однако после Москвы никаких сообщений о появлении человека-чудака больше нет. Зимовать Юра собирался в родном Хабаровске. Долгими зимними вечерами индеец хотел писать книгу о нашем обществе: "Планета обезьян - 2", и еще о Брежневе - "Я о нем знаю такое, чего не знает никто". Но вот же: лето на дворе, народ танцев ждет... Или нашлись- таки спонсоры на переход Ла-Манша?

==========

Справка dvmusic.ru:

Как пишет сам Юра Захарченко, "В трех случаях я стал уникальным человеком планеты:
1.Создатель единственного в мире аттракциона "морские животные".
2.Человек-оркестр, играющий одновременно на 7-ми инструментах, собственного изобретения.
3.Ходящий и бегающий по воде."
©Молодой Дальневосточник, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru