начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Антон Павлов ("ТИХИЙ ДЖА")

Марат Alfik ("ЭтТа")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 411449 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 638333 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 4304845 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Антон Подчасов Рок-течение: двойной заплыв  | 2004 |  Читали: 4060 | Отзывы: 0


Жив ли рок-н-ролл? Сомневающиеся могут "отдыхать". Вечное в возрождении не нуждается и подрастающая смена из новых имён - тому подтверждение.

23 июня в клубе "Сильвер" (Барнаул) состоялась первая часть показательного выступления начинающих на музыкальном поприще барнаульских команд. Организация оказалась достойна мероприятия такого уровня. Но, отбрасывая весь негатив в сторону нельзя не восхититься "охраной", возраст которой едва превышал нижний порог посетителей. Не поняв, видимо, юмора "заходим по три, девушки - слева, парни - в очередь" присутствовавший там в роли зрителя музыкант "со стажем" Сергей Скаредов решил войти последним.

Барнаул, скорее всего, будет "впереди планеты" с принципом: "каждой группе - по "звукачу". Который раз рисуется картина из трёх нестыкующихся элементов: музыканты - сами по себе, инструменты - сами по себе, зевающий звукорежиссёр, потирая нос, печально смотрит в окно: "скорей бы конец".

Как и положено начинающим рок-музыкантам, наблюдались явные аналогии с набившими оскомину "звёздами". И если (не одним мною сказано) "Аварийный Режим" - это местный "Наив", то "Тиаре" предстоит стать местной "Арией", а "Эдельвейсу" - местным "Королём и Шутом". Даже названия песен не оставляют сомнений ("Беглец", "Охотник"). Единственное замечание группе "Тиара": впечатление, что каждый из участников пытается безуспешно прыгнуть выше головы своих "собратьев". Отсутствует ощущение "команды", что отражается на общем звучании.

Очередной неудачный проект Максима Бочарникова в рэп-музицировании напоминает похожие граинд-коровые старания Николая Родионова. Недаром не так давно они выступали на одной сцене. Но главное - это заразительный "отрыв", демонстрация, что ты - часть той самой кучи, толкущейся у сцены. Десертом концерта стало вполне профессионально сыгранное барабанное соло после незапланированного выступления группы "Сваи".
Объявленный в суматохе тусовки субботний концерт на открытой площадке "Парка Центрального района" на поверку обратился не продолжением "течения", а точной копией "Сильвера", помноженной на два со стороны сцены и поделённой пополам входной цены. Те же лица, тот же странноватый мужичок, которому "за ...". Из "известных" "зевак" пришла лазоринская "девятка", на скамейку подле готовящихся музыкантов присел Степан Мезенцев. Арифметические операции "нулевой" звук оставили без изменений. Хотя непосредственно у сцены можно было даже различать инструменты, чему способствовал накрапывающий дождик.

Организатором второго "заплыва" стало "Алтайское отделение Российского общества Красного креста", протестующее против наркотиков и прочих излишеств. Менять три сигареты на мороженое не спешили, а вот получить его на халяву мог любой представившийся музыкантом, нацепив на шею гитару.

Открыла программу серия каверов на хиты групп "Маши и Медведи", "Чичерина", "Земфира". Что сразу бросилось во внимание - очень близкое к оригиналу звучание и хорошее подражание интонации голоса известных певиц. Был и новоалтайский блюз и местный рок-н- ролл. Была и блок-серия "повторения пройденного" в "Сильвере" с практически неизменённым репертуаром. А для "тех журналюг, кто ни черта не понял" дал доходчивые разъяснения присоединившийся "Дохлый номер". Были и вовсе новички, первый раз вышедшие из репетиционного гаража на сцену. В общем, не смотря на сезон отпусков и каникул, рок-н-ролльное музыкальное течение Барнаула не спешит оказаться в устье. А значит - даже если столичные гости не порадуют нас в ближайшее время своим визитом, а местные профи не оторвут брюхо от дивана - в городе всё равно будет чего послушать.
©Музыка Алтая - http://music.altapress.ru


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru