начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Павел Усов ("Повешенная Луна")

Cмаглиев Николай ("Нравы времени")

Кондрашев Александр(Карандаш) ("PROEKT 001")

Роман Семаль (Ромашка) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру ВИБРАТОРЫ ИЛИ СИНТЕЗАТОРЫ? (не голосование)  | 2004 |  Читали: 10792 | Отзывы: 12


Прошедший недавно во Владивостоке фестиваль электронной музыки "Ledocool", а также логически предшествовавшие ему Первый фестиваль электронной музыки (г.Хабаровск, март 2003), фестиваль "Электро-сДВиг-2003" (г.Хабаровск, декабрь 2003) и "Ledocool" в Комсомольске-на-Амуре, вызвали бурные виртуальные дискуссии и, в числе прочего, выявили проблему, которую необходимо решить, дабы преодолеть возникший идеологический раскол в рядах местных электронщиков.


Для начала нужно, дети мастера Шульца, четко определиться в терминах. Что есть "электронная музыка"? Вопрос отнюдь не риторический. Само слово "электроника" мне кажется довольно расплывчатым. Под данное определение можно с одинаковым успехом впаять как "Мираж", так и "Coil", но не уверен, что аудитория этих культовых исполнителей - одинаковая. Предлагаю определение "экспериментальная музыка" (в дальнейшем – ЭМ). What is it? Сознательное звукоизвлечение, основанное на игнорировании или лимитированном использовании возможностей традиционных музыкальных инструментов.


Итак, ЭМ, как правило, базируется на чередовании сэмплов различной длительности и компоновке шумовых эффектов, имеющих своей целью создание законченного авторского аудиопродукта. Для сочинения подобных опусов можно с успехом использовать берцовые кости и тектонические вибрации (Lustmord), коллекцию жестяных банок и металлических листов (ZeV), бензиновые бочки (Hybryds), а также промышленное электрооборудование и бытовые приборы (Panasonic).


Естественно, практически все уже давно в ЭМ было кем-то апробировано, и реальный творческий процесс (время Моцарта и Вагнера безвозвратно прошло) заключается либо в нахождении для возможных "good vibrations" редких природных или искусственных материалов и предметов, либо в поиске оригинальной комбинации "звуковых кубиков" бесчисленных саунд-конструкторов (например, смикшировать хор тибетских монахов со звуками скотобойни, соединить жалобные стенания забывших "огненную воду" аборигенов с программной речью Джона Кеннеди и т.д.)


Далее. Предположим, что встретились два любителя АОЖ (активного образа жизни). Назовем одного Ф. Другого – Х. Допустим, Ф. предпочитает, в перерывах между выполнением производственной задачи, снимать стресс с (воображаемыми) китаянками, а Х. – в перерывах между лекциями – с (воображаемыми) шведками. Как говорится – дело вкуса! Встретившись вместе, каждый деятель начинает усердно доказывать другому, что настоящая-то (воображаемая) баба – китаянка (шведка)! И никто из них, приводя убедительные доводы, подкрепленные обильной жестикуляцией, не замечает, что у них (не созерцателей, но деятелей), при всем различии индивидуальных предпочтений, есть одно, объединяющее их свойство.


.ЬТСОНЬЛЕТИВТСЙЕД (иматкеорп имиовс) ЬТАБЕ ьтсонбертоп яаньланоицаррИ
(зеркальный сэмпл)


По сути, ЖИЗНЬ есть ни что иное, как способность к (творческому) АКТУ (именно поэтому в древних ритуальных изображениях подчеркивается фаллоцентрическая природа божественного пантеона: Верховный Бог, как правило, с хуем). Пусть Ф. "ебет китаянку", а Х. – шведку. Многообразие, однако! То есть, каждый креативный деятель – музыкант, художник и т.д. – обязан, имея потенцию, тщательно, сантиметр за сантиметром, исследовать возбуждающую его зону, уважая личный выбор остальных и не претендуя на истину в конечной инстанции. (Не забывая, натюрлих, о первоисточниках!)


В любом случае – возвращаясь от умозрительных построений к недавнему "Ledocool" - получилось ли все, что задумывалось, или произошли какие-то накладки (если бы "плохишей" с Библией не было, их (шок – это по-нашему!) нужно было бы придумать!), весьма отрадно, что не прекращаются попытки изменить паскудно-фастфудную реальность НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА, более или менее талантливо трахнуть МАТРИЦУ повседневности. Проще всего не отрывать задницу от дивана и щелкать пультом телевизора. Ковырять пальцем в носу и коллекционировать записи "прогрессивной музыки". Делать педикюр и мечтать о (саунд)революции. Организация концертов начинающих исполнителей в эпоху звукового ширпотреба – дело неблагодарное, не приносящее особых материальных дивидентов, и вряд ли


(ПОДЗАРЯДИТЕ БАТАРЕЙКИ)


неконс кти ная, снован ая на эм циональн оценках ритика помо т проце у становл ия дальне сточно экс римента ной музыкальн цены.


…97, 98, 99, 100% Completed


- Музыка вместе нас связааааааааааала!!!


(Now playing MIR-AGE. Recommend strongly)


Using "Legenda-404", "777", "Prima" and other equipment. Special thanx for inspiration Tatyana, Hellen, Anna O. and Helga.
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

марина | К-н-А | Дата: 25.08.2004

А где можно купить сборник?


Molchoon |  | Дата: 20.08.2004

Удовольствие от процесса определяется удовлетворением ожиданий с ним связаным (о как!). Хотел ты поиграть со сцены - поиграл. Хотел ты послушать из зала, как играют со сцены - послушал. С этой точки зрения шоу получилось.


Гуру |  | Дата: 18.08.2004

Предлагаю внести в учебники.
"Организация концертов на Дальнем Востоке - разновидность мазохизма":))


Наталья | Комсомольск | Дата: 18.08.2004

Странно, что вообще хоть кто то понимает что это неблагодарное дело. Казалось было ,что многие считают что ты им что то должен - аншлаг на концерте, славу после феста, кучу поклонниц, денег мешок...гениии. блин.


Гуру |  | Дата: 17.08.2004

Кахуна, ближе к другому доктору:)
К Юнгу...


Женя Чернова | Владивосток | Дата: 16.08.2004

В этом-таки весь Гуру (я про фрейдовские загибоны) ;о)


Гуру |  | Дата: 16.08.2004

Саныч, дык...
Крепче выдержка!:))


Cаныч | Ха | Дата: 16.08.2004

Отчего бы и "Крафтверк" не вспомнить? Ценность музыки определяется ее возрастом?:)


ден | хабара | Дата: 16.08.2004

гы,вы бы еще крафтвер квспомнили


Гуру |  | Дата: 16.08.2004

Вакуум. Угу...Года три как в Ха радиопрограмма РИТМЫ ПЛАНЕТЫ выходила. Представляешь? Там и КОЙЛ и не КОЙЛ звучали:))

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru