начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Павел Усов ("Повешенная Луна")

Cмаглиев Николай ("Нравы времени")

Кондрашев Александр(Карандаш) ("PROEKT 001")

Роман Семаль (Ромашка) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Ольга Харламова LedoCool приходит летом!  | 2004 |  Читали: 4171 | Отзывы: 3


Ольга Харламова - LedoCool приходит летом!
Второй фестиваль электронной музыки LedoCool состоялся в Доме культуры им. Суханова 7 августа. В нем приняли участие группы из Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре.

С самого начала хотелось бы отметить, что людей, решивших посетить этот фестиваль, было меньше, чем ожидалось. И я бы сказала, что напрасно. Поскольку музыка, которую играли группы, удивительна. Даже для искушенного уха. Впрочем, говорить об искушенности – лукавство. Первый фестиваль прошел совсем недавно - в конце марта этого года в г. Комсомольске-на-Амуре.

Итак, электронная музыка. Она пишется по большей части в домашних условиях, на компьютере, с использованием электронных версий звучания тех или иных инструментов и синтезатора (иногда обходятся без него).

Но по порядку. По "расписанию" сам фестиваль должен был начаться в 20.00 и закончиться в 3.00 ночи, после чего всех желающих добраться до дома развозили за символическую плату на автобусе. В отличие от мартовской музыкальной двухдневки нынешний фестиваль длился всего одну ночь. Кстати, перед началом действа включали диск-сборник с первого фестиваля, видимо, чтобы подогреть интерес к последующим выступлениям. Этот диск можно было и выиграть, поскольку розыгрыш проводился тут же на месте: от билетов отрывались корешки, которые и участвовали в лотерее. Поверьте, дисков хватило бы на всех!

Собственно, о дисках. Во время фестиваля можно было приобрести диски тех групп, которые выступали в зале, а также других дальневосточных групп. Не в первый раз принимали участие в этом мероприятии Complex Numbers, Blackats, Blizzard, Nikola, Dumbo, "Парк Модерн" (все - владивостокские группы), успевшие себя зарекомендовать на комсомольской сцене. Это все молодежь, уверенно чувствующая себя в этом необычном (особенно для старшего поколения) и относительно молодом музыкальном направлении.

…Даже несмотря на то, что зал не был полон, "расколбас" шел по полной программе: музыка заводила, заставляла танцевать и двигаться. Звучала и такая, которую хотелось просто послушать, закрыв глаза.

Музыканты исполняли свои композиции, что называется, вживую: написанная мелодия сопровождалась клавишными (преимущественно). Увидеть гитару (пусть даже электрогитару) на сцене во время фестиваля было практически нереально.

…Музыканты сновали туда-сюда со своими дисками и выпытывали, кто выступает следующим и долго ли им еще ждать. Незаметно время перевалило далеко за полночь. Впечатления? Гость из Канады по имени Крис, пришедший в ДК им. Суханова вместе с друзьями-музыкантами, отметил, что музыка ему нравится. Сам Крис в Канаде делает подобное электронное шоу.

- Такую музыку, - говорит Крис, - можно услышать по всему миру…

Крис много путешествовал (Япония, Европа, Таиланд, Малайзия), следовательно, его словам можно верить. Уровень наших музыкантов-электронщиков он посчитал вполне достойным. Что ж, как говорится, больше музыки. И электронной тоже…

фото - Евгений Береснев
©Владивосток


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Lika | Владивосток | Дата: 06.02.2005

разве Blizzard не выступали???Я слышала обратное, что они выступали....


Небритый_Фра | VL | Дата: 02.09.2004

2 CED
Неее.. просто следить за всеми музыкантами в конце концов через несколько часов стало утомительно, и уже какая там разница Близард это или там Серж или кто еще.. А вот за dUmbo ( правильное написание Dambo ) Оле все-таки ухи это того;)))


CED | Vl | Дата: 02.09.2004

Близарда к сожалению не было. Вернее - были, но только в качестве гостей :)
Начинающий корреспондент?

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru