начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Алексей Хабаров ("Волшебные Спички")

Aлександр Машненко ("М.Ч.С.")

Александр Половцев ("Plain Folk")

  Последние сообщения в форумах
futures options indian stock market ka [Vicrzzcjv]
Plumpers Boobs!Only For You!# 2124900 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4489971 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 3336675 [DanielGet]
broker price opinion form ka [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 6568642 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4952715 [DanielGet]




Статьи на Дальневосточной музыке




Мария Джус Золотые голоса хора Бедериной  | 2004 |  Читали: 3860 | Отзывы: 2


Мария Джус  - Золотые голоса хора Бедериной
Хор "Детство" центральной детской школы искусств Благовещенска принял участие в европейском фестивале в Невере (Франция). Там прошла очередная школа для хоровых коллективов- победителей международных конкурсов. "Золотые голоса" съехались во французский город из Китая, Чехии, Греции, Франции, Италии и Бельгии.

Россию представили два хора - воронежский и благовещенский. Никакой конкуренции. Главное - показать себя и поучиться у единомышленников. Правда, сложно было не заметить, что индивидуальная программа благовещенок оказалась более разнообразной: русская духовная музыка, зарубежная классика, народная и а-ля-эстрадная песня. Сразу по приезде хор получил партитуры произведений на испанском, итальянском и английском языках для разучивания восьми партий. "Справимся ли?" От сложности задания не растерялся бы только самоуверенный. Успокаивало наших 30 хористок одно - все они чисто интонируют, владеют вокалом и нотной грамотой.

Дирижер из Испании преподавала им мастер-класс. "Сначала она показалась нам просто сумасшедшей, - вспоминают девчата. - Наверное, потому что энергия из нее бьет ключом и заряжает других. Это удивительная женщина!" Испанскую и французскую речь они понимали без особенного труда: многое дирижер показывала мимикой и жестами.

- Не так сложно петь на чужом языке, если сразу же работать по нотам, - рассказывают школьницы. - Мелодию мы разучивали сразу со словами. Каждый день приходилось петь по шесть часов! Три до обеда и столько же после. Голосовые связки - на износ. Зато уже через неделю большой театр музыки, а после и величественный кафедральный собор замирали, слушая гостей из России. Успех не заставил себя ждать!

Из трех коллективов одного отделения (пекинского, чешского и российского) солировать посчастливилось лишь одной - 14-летней Анне Кирилловой из "Детства".

- Историю, которая со мной произошла, я называю чудом, - говорит она. - На мастер-классе я случайно обмолвилась с подружкой, что мечтаю исполнить национальную песню нашего испанского дирижера. И... мечты сбываются - солировать вызвали меня! Кстати, свой день рождения Аня отметила как раз во Франции. Подарок ей вручили прямо на концерте. Неделя трудов увенчалась незабываемым отдыхом по Франции и Италии. Своими глазами видели мои землячки важную "даму" - Эйфелеву башню, а еще собор Парижской богоматери, Лувр... Но покорил детвору, конечно, "Диснейленд" своим неповторимым очарованием. "Это незабываемо!" - уверяют они.

Третья поездка за рубеж удалась. Каждый хорист получил персональный сертификат - возможность участвовать в следующей школе, которая пройдет ровно через два года в испанской Каталонии. Итак, приглашение у "Детства" уже есть, осталось только хорошо подготовиться.

- Для амурчан такие международные мастер-школы - пока новинка, хотя это на ступень выше даже конкурсов, - говорит директор центральной школы искусств Татьяна Бедерина. - Поездка дорогая. За затраты спасибо администрациям города и области, спонсорам, родителям. Хор их не подвел - почетное звание лучших за нами!
©Амурская правда


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

ххх | Благовещенск | Дата: 09.01.2008

Анна Кириллова везде!!!! Вы не пробовали писать прокого-нибудь другого?


kirill | minsk | Дата: 22.10.2005

ne znaiu kak sviazatsia s veronikoj iz etogo hora
pomogite pojaluista

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru