начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Антон Павлов ("ТИХИЙ ДЖА")

Марат Alfik ("ЭтТа")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 411449 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 638333 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 4304845 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Евгения Чернова Как петь, когда вокруг плачут?  | 2004 |  Читали: 3883 | Отзывы: 0


Евгения Чернова - Как петь, когда вокруг плачут?
На днях в Уссурийске должен был стартовать очередной "экологически чистый" фестиваль авторской песни и поэзии. Но его отменили.

С 10-го по 12 сентября в этом городе планировалось проведение Пятого открытого экологического фестиваля авторской песни и поэзии "Зелёный Город", посвящённого 138-летию Уссурийска.

По идее принять участие в этом бард-фестивале могли все желающие - независимо от возраста и степени музыкального профессионализма. Главное, как говорили организаторы "Зелёного Города" - представители управления культуры и бард-клуба УГПИ Уссурийска, - чтобы в репертуаре исполнителей непременно прозвучала хотя бы одна композиция на экологическую тему. Местом же проведения музыкального праздника должна была стать фестивальная поляна в окрестностях села Утёсное и ДК "Дружба". Однако жизнь внесла свои коррективы. Слово руководителю уссурийского бард-клуба Герману Лунте:

- Мы отменили фестиваль: нам показалась кощунственной сама идея петь и веселиться в то время, когда ещё даже не опознали и не похоронили всех, кто погиб в Беслане. Думаю, вы меня поймёте... Видите ли, четыре года подряд "Зелёный город" проводился в лагере "Надежда" (село Каменушка), но в нынешнем году лагерь весь сентябрь занят другими мероприятиями. А проводить позже - уже холодно, да и город явно не зелёный.

Место подальше от города было выбрано не случайно - хотелось если не исключить, то ограничить появление на фестивальной поляне "левого" народа с пивом или чем покрепче, который хочет "Мурку" или "Комбата" и ему по барабану, что здесь за мероприятие. С учётом того, что параллельно мы проводили детский конкурс "Аистёнок", со взрослыми бардами мы вели определённую "работу" по части выпивки, чтобы "Зелёный Город" не превращался в "синий". Проведение фестиваля на городском пляже изначально рубило его идею под корень. Так что лучше отменить, чем устраивать очередную пьянку под звон гитар. По этой причине я не планировал детского конкурса в этом году. Я сам, конечно, не святой, но на мой взгляд, должно быть одно из двух: либо это пикник с выпивкой и шашлыками, но не надо называть это фестивалем, либо фестиваль - и в таком случае трезвый автор или исполнитель на сцене, трезвый зритель и песня - единое целое, потому что мир наш един и целостен. Вот тогда будет по Окуджаве - "думающая песня для думающих людей" и именно это мы и хотим показать тем, кто за нами - детям. А пьяных тёток и дядек с гитарами, они, к сожалению, и без нас видят. Вот и всё.
©Ежедневные Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru