начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Илья Сёмкин - Деревянный блюз
2018
Илья Сёмкин – «Деревянный блюз»
подробнее
Илья Сёмкин - Эндопанк
2016
Илья Сёмкин – «Эндопанк»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3605
 Музыкантов 10435




Статьи на Дальневосточной музыке




Миха Политен – рок и наша жизнь.  | 2004 |  Читали: 37550 | Отзывы: 38


Миха - Политен – рок и наша жизнь.
"В каморке, что за актовым залом"
Молодое поколение должно дать о себе знать, мы не просто пустая бутылка в холодильнике Гуру!
И Если есть в Хабаровске культовое место, своего рода Арбат, то это точно не ГДО на Портовой или что – то другое, это Хабаровский Государственный Технический Университет (Политен). Своего рода кузница молодых кадров и пристанище потерявшихся музыкантов.

Допустим, вы молодая группа, тогда, наверное, есть огромное желание, какие-то инструменты, состав почти уже оформился, это твои друзья, которых ты уже давно знаешь. Уже собирались на квартире, наметили некоторые песни, но противные соседи. Где играть, нет точки?
И вот вы идёте по знакомым местам: по ДК, институтам, школам или другим предприятиям, да хоть в ЖЭУ можно попросить подвальное помещение, которых у них просто предостаточно. Но в ответ вы получите приятное женское имя ИН НА-х. На самом деле любое коммерческое или муниципальное предприятие может всего за 1500-2000 р. предоставить помещение. Вот только скажи в этот момент, что можете пожертвовать спонсорскую помощь в размере 1500р. Так и случилась со мной ("Клондайк"), нас с радостью одарили актовым залом 62 школы, за 2000, хоть живи там. Но уже через пару месяцев в самом Кульке за N-емного меньшую сумму получили хороший класс уже с аппаратом.

ТАК ВОТ есть вам место в Хабаровске – Это Политен. Здесь как под хорошим мостом из американских фильмов получили приют почти все молодые хабаровские группы. Где ж, как ни здесь обычным вечеров в разных крыльях на разных этажах можно услышать до 3-4 групп. В своём движение и многообразие, при определённой упорядоченности можно получить около 5 точек и играющих в них около 20 групп. Своего рода Портал dvmusic.ru, где не важно, что ты играешь и на каком уровне, всем есть место.

Помимо этого есть множество постоянных мероприятий, это "Фестиваль первокурсника", на которых собираются молодые группы, только что пришедшие из школ, (хотя туда пробиваются уже "взрослые группы", например в 2003 году был "Монолит"). Ещё есть "Фестиваль золотой голос", когда после небольшого отбора, туда попадают почти все желающие. Это отдельный день, как маленький рок-фестиваль. Минимум 10 групп, соревнуются за получение гран – при фестиваля. Всё хорошо, разве только один недостаток (или жирный плюс): 1 команда - 1 песня. И наконец самое главное событие учебного года, это "Студенческая весна", там можно услышать до 20 разных команд, которые ещё и борются между собой за право играть. Я уже не беру во внимание множество мелких мероприятий, не обходящихся без рок-групп, это всевозможные выборы, дни рождения институтов, посвящения в студентов, даже раз в год проходит Минирок-фест (2004 – 31 мая) и т.д.

Вы когда нибудь слышали, что в "Железке", "Нархозе", "Меде", … есть что либо подобное. Когда "Клондайк" предложил выступить на "железнодорожной альтернативе" студенческой весны, тем боле что наш Славян (барабанщик) учится там не первый год, в ответ получили фразу. "А у вас есть и барабаны… Нет такое не для нас. … Что а у вас Остальной состав не их ДВГУПС, тогда точно нет… Может попробуем соло на барабанах." В Нархозе я знаю есть группы, и то, только на шестом этаже Серышева 60.
Как завилось в нашем Хабаровске, отбор на все городские рок – концерты происходит ТАЙНО, исключением является лишь традиционный Дальневосточный фестиваль.

Сейчас на ближайших концертах можно будет услышать группы: "Анакреон", "Третий день", "Клондайк", "1-ый квартал", "Креатив", "Гараж", "Монолит", "Сириус", "CHIGAMA", "Пропеллер", "Raptus Melancholicus"
Остались в истории Политена: "Мраморный морж", "May Day", "Lampio", "Etirnity" "Время Назад"….Остальных я просто не слышал.

Но есть ложка дёгтя, не хватает аппарата. Правда в Этом году нас порадовал ремонт "в коморке, что за актовым залом" и новая установка. Только за эту комнату идёт борьба, недовольные на неё хотели …, благо политен 1 км от одного крыла до другого. Всё же мы все вместе, приходи в любой день на "пятак" , там ты встретишь участников минимум 3-5 групп. Все они хорошо друг-друга знают, своего рода общества, подобно "Обществу Борова".

Даже скоро планируется какое то мероприятие с участием Немецкой группы, а раньше по слухам в Политене проходили Рок-фесты, только из-за присущей им атмосферы их пришлось прикрыть.

=======================================

Может, я неверно изложил некоторую информацию, тогда обязательно напиши своё мнение!
www.klondike-studio.ru
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница: < назад   1  2  3  4  (4 из 4)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

vyazankin | khb | Дата: 05.10.2004

И еще. цитата:Ну в Хабаровске еще круче с этим делом;) Хабаровск в свое время отличился порубкой рояля на дрова: http://dvmusic.ru/index/articles/one/full/149 Дело было в Политене. Свидетели и организаторы до сих пор "воспитывают" молодежь в Политне. А рояль знатный был


vyazankin | khb | Дата: 05.10.2004

Не хочется вспоминать старое. "Кто вспомнит старое-тому глаз долой!"-так в поговорке говорится. Каждому кулику свое болото. Объясняю. С 87-го по 2000-й в том месте, где сидят многочисленные политеновские таланты была идея, идеология и т.п. Следствием этой идеи были многочисленные проекты:рок-фестивали, акции, спектакли, которые собирали людей со всего города и не только. С исчезновением из этих стен идеи(читай "Искры",несмотря на попытки украстть бренд г-на Со(а)вкова и мадам Е.(не помню как ее фамилия-что-то коммунистически-русское)в этих стенах остались одни Клондайки и остальное. Не ругаюсь. Но и не хвалю. Потому как-каждому кулику свое болото.
И еще. Официально. В ПОЛИТЕНЕ фестивали не закрыли. Просто это проект Искры. А политен не собираясь платить за проделанную работу(сумма примерно тыс 10 на 2000 год) , разорвал отношения договорные с Икрой. Официально: В Политене фестиваль никто не закрывал,просто оттуда ушла "Искра" . Кстати, вот уже кому, а мне нужно ностальгировать. Ничего подобного. Столько крови попил Политен за эти 13 лет,что все это время воспринимается как черная дыра...Совок, видимо, причина.В атмосферы на фестивалях всегда удивительные.Всегда разные. И удивитилеьные.


Шляпа | Город Ха | Дата: 05.10.2004

… а раньше по слухам в Политене проходили Рок-фесты…

Ни хрена себе! По слухам!

В этом году какой фестиваль был? 19-й, кажется. Так вот, первая дюжина фестивалей прошла именно в политене.

С пяток самых первых проводились не ежегодно, а 2 раза в год — весной и осенью.
Плюс предновогодние громыхалова несколько лет подряд.
Плюс "Вечера спонтанной музыки" (главный идеолог — Саныч).
Плюс сольники "Города Ха", "СЦС" и многих и многих других.
Плюс сборные салянки, случалось, даже, и с участием московских заезжих, не побоюсь этого слова, звёзд — В.Зинчука, например. (Нравится он кому-то или нет, а фигура известная, не отнимешь.)

По слухам, блин!!!

Кстати, репитиционных точек за актовым залом в начале 1990-х было в разное время от двух до четырёх. На каждой с утра и до ночи, а нередко и до утра, по очереди репетировало по пять, шесть, да чёрт его знает, по скольку команд. Уровень их был, конечно, разный — "Оазис" это вам не… да их тепер помнит, кто там был.


Шляпа | Город Ха | Дата: 04.10.2004

Мож Вязанкин вспомнит, в каком году репточки организовались за актовым залом?

Я попытаюсь за него — в 1987-м.

Это если не считать времён доисторических, когда там (возможно) репитировали, как бишь их, "Стайеры", что ли.


Саныч | Ха | Дата: 04.10.2004

Мож Вязанкин вспомнит, в каком году репточки организовались за актовым залом?


Саныч | Ха | Дата: 04.10.2004

Золотое время в Политене было в начале и середине 90-х. Эх блин, хорошо-то как было!


Гуру |  | Дата: 04.10.2004

Студенческий рок...
Все - на уборку мусора:)
А где, пардон, протест?
Оценку по хард-кору в зачетку не поставят...
Хотя, политен помнит славные времена.
Вроде обещают каких-то гансов на дни НЕМЕЦКО_РАСИСТСКОЙ КУЛЬТУРЫ привезти...
Надо заценить будет


Миха | Ха | Дата: 02.10.2004

Вот это и есть моё видение окружающего мира, оно наверное слишком абстрагированно, ну да ладно.

Страница: < назад   1  2  3  4  (4 из 4)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2019
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru