начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Alex ("Факультет")

артём ипатов (ипат) ("its time")

Серёга Пинчук ("Камуку?Да!")

КиШа ("Петля Мертвых")

Влад "Axid" Орлов ("Иногда")

Дмитрий Стасевич (Стасен) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
sandra cisneros biography shakira ToRi [Vicrzzcjv]
tory burch biography thomas jefferson ... [Vicrzzcjv]
biography about st peter Peaw [Vicrzzcjv]
sample paper with apa citing ka [Vicrzzcjv]
hector p garcia biography questions to ... [Vicrzzcjv]
reserved seating movie theaters nj ... [Vicrzzcjv]
skrillex biography of christopher ... [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Артем Евсеенко Пить или не пить? Алкоголь и все вытекающие из него последствия.  | 2004 |  Читали: 12685 | Отзывы: 19


Водочка, селедочка, шашлычок, балычок, винишко, портвешок, м-м-м, душа поет, а сердце плачет! Если вы из той породы людей, которые, прочитав эти строки, мысленно облизнулись и зашлись сладкой истомой то вам сюда непременно!

Мать родная, как много об этом написано и сказано, сколько ученых лбов разбито о двери пресловутого алкоголизма и сколько еще костьми ляжет за право единственно верного разоблачения страсти людской.
Для меня в частности ответ на вопрос "пить или не пить?" прост, не пить, "почему?", а сейчас расскажу.

В свое время, я всеми вышеперечисленными напитками не просто увлекался, а чуть ли не боготворил, как Веня Ерофеев в своей оде алкоголю "Москва - Петушки". Чего стоило только похмелье, это мандраже медленно переходящее, по мере выпитого, в нирваническое забытье, а сам кураж.… Да, с некоторых пор я научился держаться у руля на весь день, это пришлось сделать, так как похмелье не прекращалось добрых пару лет, а чтобы было, на что пить, надо зарабатывать деньгу, хорошо пить - хорошую деньгу, а кто же захочет иметь дело с невменяемым искателем приключений? Работник из меня был, правда, ни к черту, но толковый взгляд и убедительное "гоп" из поговорки даже толкало порой по карьерной лестнице вверх к вершинам Олимпа, что позволило даже открыть свое дело. И так я прыгал, скакал, наслаждался, всеми прелестями разгульной жизни пока не допрыгался и как бы вдруг осознал, где я, кто я и что я есть такое!

Лежу я, знаете ли, в строительном вагончике, в замызганной робе, в дырявых ботинках, ощущаю передвижение породнившихся паразитов по телу и думаю,- "нихрена, себе"! Строительная "компания"(небольшая бригада) владельцем коей в партнерстве с "земляком" был я, теперь ко мне имеет отношение самое прямое - я там тружусь не то плотником, не то бетонщиком как бы на добровольных началах как энтузиаст за какие то долги! Жена, о, силы небесные, живет с "другом", даже уже в другом городе. Квартира сдана в бессрочную аренду за те же пресловутые долги, и явно я там жить больше не буду. Друзья, какие были, меня знать не хотят, а денег только на двести грамм технического спирта у барыги, что на рынке трется.

Встал я, значит, стряхнул прах с ног и прямиком на рынок, за лекарством от неприятных мыслей. Вы бы видели, эту разрывающую душу картину… Меня несло на встречу счастью как цунами с берегов Атлантики! Будто вихрь я пронесся по рядам базара и уже со слезами умиления на глазах вернулся в свои апартаменты, дабы свершилось чудо, и мир вокруг стал, снова розовым и бархатистым каким мы помним его в детстве! Но чуда не случилось, не случилось его и после еще выпитых двухсот грамм техсредства, мысль, что что-то надо делать с этим всем еще сильней разъедала остатки серого вещества, а ведь покой был так близок! И как молнией - надо бросить пить! Навсегда бросить эту поганую привычку, стать человеком разумным, сделать полезное дело для людей, да хотя бы для себя самого! Откуда во мне это саморазрушение, откуда эта нелюбовь к себе и к людям, что заставляет раз за разом наполнять стакан до краев? Разве я такой на самом деле? А мне это надо? Вот он главный вопрос, который так часто ускользал! Мне ЭТО НЕ НАДО! Один единственный ответ, который перечеркнул всю мою дальнейшую жизнь! Скажу более, я и кодировался до этого и на сеансы к магам научной психотерапии ходил и еще бог знает, куда, но все одно было, лишь только один единственный вопрос и ответ на него смогли, что-то изменить.

Я не пью года три уже, в смысле не вижу в этом абсолютно никакой нужды и по этому не употребляю. Бывает так, что по старой привычке из-за каких-нибудь неурядиц и скользнет мысль о стопочке "веселящего", но ведь тут же понимаю что это еще один шаг от решения проблемы. Я просто не вижу более в этом нужды! И поверьте на слово, вся до этого прожитая моя "сознательная" жизнь не стоит и десяти дней этих трех лет!
А.Е. "Территория" (почти дословно автобиография)
©А.Е. студия Зеленая собака


обсудить статью  

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Crocodile | Оха | Дата: 12.11.2004

как бы Маяковский

Я волком бы выгрыз алкоголизм
К пьянчугам почтения нету
К любым чертям с матерями катись
Любая бутылка… Но эту…
Я достаю из широких штанин
В колыханье бесценного груза
Смотрите, завидуйте! Это made in
В пределах родного Союза!
Не виски и джин, не бордо, а сивуху!
Глотну, непреклонен и горд
В забой пойду, рукавом занюхав
Стахановский бить рекорд!


Арина | Москва | Дата: 19.10.2004

Для Карепова:А ты как, настоящим живешь ? Как двери?


Каездова | Хабаровск | Дата: 17.10.2004

Оху ли нам не любить..


А.Евсеенко | Оха | Дата: 14.10.2004

А мне понравилось...
но пить не брошу! ;)


Alex | хабаровск | Дата: 13.10.2004

Наш разум честно сердцу служит
всегда шепча, что повезло,
что все могло намного хуже,
еще херовей быть могло.
P.S.Сказано не мной, однако, надеюсь, автор сочтёт это за комплимент.


Cаныч | Ха | Дата: 11.10.2004

Уважаемый А.Е.! Я учился в Хаб.гос. медицинском институте, вообще-то;) Кое что из биохимии помню, а патофизиологию и эндокринологию просто хорошо помню, благо преподаватели хорошие попались. Это по части более-менее профессиональных рассуждений на заданную тему.

Микрофлору ЖКТ изменить достаточно сложно, если рассуждать логически - посчитайте, сколько раз в день у вас радикально меняется PH среды в желудке. Это так, к слову:)


A.E. | Хабаровск | Дата: 11.10.2004

Саныч, а коли есть реально желание, то я популярно докажу на основе научной статистики и диагностики что C2H4OH-химически непригодный в пищу реактив! И любое заявление о "полезности", мягко говоря, происходит от незнания (что простительно) анатомии человека и воздейсвия на органы хим.веществ (коим является алкоголь). Байка о полезности вина грузинского или еще там какого не более чем байка, те самые преславутые холестериновые, бляшки что срывает! из сосудов алкоголь никуда не исчезают, а находят еще более "теплые" места в организме человека! Выпив 50 гр. для "аппетита" вы напрочь разрушаете флору желудка и пища перерабатывается уже по совершенно другой схеме, это так к слову.


A.E. | Хабаровск | Дата: 11.10.2004

Саныч! Спасибо за поправку (про транки), косой вышел! Дык, не призываю я к повсеместной трезвости! ЭТО ТЕМ КТО ИЩЕТ ВЫХОД!Т.е. уже чувствует за собой, что не в те сани влез и по уши! См. ниже по обсуждениям.


Cаныч | Ха | Дата: 11.10.2004

Эээ.. И еще маленькое замечание - сравнение с транквилизатором не совсем удачно. Алкоголь - психоактивное средство, транквилизаторы по своей сути психостимуляторами не являются.


Саныч | Ха | Дата: 11.10.2004

Все это достаточно индивидуально. Некий человек все жизнь может держать дозу без ущерба для здоровья. Иному помогает кодирование, другой и с подшивки спрыгивает через месяц. Но вот так огульно призывать всех поголовно к тотальной трезвости я бы не стал. При всех крайне негативных эффектах при злоупотреблении алкоголем - в разумной дозировке он не оказывает отрицательного влияния на организм. А остальное - личное дело употребляющего.

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru