начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3600
 Музыкантов 10428


  C днем рождения!
Андрей Калугин ("Блокада Сердца")

Валентина "Вал" Шушкова ("Renaissance")

Nick ("Summer time")

Fill ("Blind Alley")

D.j.LATINOSS ("Stella-Duare")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 6883480 [Leonardvar]
wild wild west online latino Ea [DanielGet]
wild wild west play centre Ea [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 4304845 [DanielGet]
play wild west guns online Ea [Leonardvar]
download game wild west guns 320x240 ... [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 638333 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Юлия Гусейнова Завоевать Францию и – любить Владивосток  | 2004 |  Читали: 3739 | Отзывы: 1


Юлия Гусейнова - Завоевать Францию и – любить Владивосток
Несмотря на лестные предложения, одна из лучших молодых пианисток России не собирается уезжать из нашего города - именно он дарит ей возможность выступать с концертами и общаться с публикой

Нет, перед выступлением у нее не дрожат руки. Трепет - внутри. Этот трепет, по словам самой исполнительницы, дает ей какую-то естественность и органичность на сцене. В минувшую субботу в Пушкинском театре прошел вечер фортепианной музыки. И любители классики могли убедиться не только в естественности и органичности пианистки Натальи Исаевой, но и насладиться подлинной виртуозностью и талантом...


Справка "Н"

Наталье Исаевой 27 лет. Она окончила Благовещенское музыкальное училище, Дальневосточную государственную академию искусств и аспирантуру по классу профессора Айзенштадта. В настоящее время преподаватель кафедры специального фортепиано. Еще будучи студенткой училища, стала лауреатом регионального конкурса молодых исполнителей. А обучаясь в академии, завоевала звание лауреата Международного конкурса "Надежда-2001" в Красноярске. Но своим звездным часом считает победу на престижном международном конкурсе пианистов в Гайаре (Франция) в 2002 году, где она была единственной представительницей России. Там Исаева завоевала "Гран-при" и специальный приз за лучшее исполнение обязательного сочинения "Закат Луны". Кстати, его автор - известный в Европе композитор и музыкальный менеджер Би-Би-Си Дэвид Байерс - выразил личную признательность и восхищение русской пианистке за блестящую и неординарную трактовку этого сочинения. Он и представить не мог, что его музыку можно так играть... В том же году за свои заслуги Наталья была удостоена стипендии президента России. Ей поступает много лестных предложений учиться и работать за границей, но покидать Владивосток пианистка пока не планирует...

- В первый раз ты села за фортепиано... - В восемь лет. Это очень поздно для начала занятий музыкой - обычно начинают года на четыре раньше. Но тем не менее... Ни разу не слышав в своей жизни рояля, я сказала маме: хочу и буду!

- Как это ни разу не слышав? Ты где вообще жила?! - В Благовещенске. Там никто не давал фортепианные концерты... У нас в школе было пианино, я брякала по нему. И мне так нравилось! А еще я представляла, как это должно быть в идеале... Нет, представляла не себя, всю такую красивую, за пианино, а то, как одинокие звуки сплетутся в созвучия. Представляла, насколько это может быть красиво... Мне с самого начала повезло с преподавателями - на всех ступенях музыкального развития меня учили достойные и талантливые люди. Никакого притеснения и давления, не говоря уже о битье по пальцам... Это редко, но бывает!

- Тебе учеба легко давалась? - Были моменты, когда все хотелось бросить. Не потому что не нравилось - ничего не получалось! Это было настоящее отчаяние! Но я очень упорный человек. Если чего-то жажду, обязательно этого достигну. Какой бы нереальной мечта ни казалась... К примеру, моя поездка во Францию. Окружающие говорили: "Зачем? Все равно ведь ничего не получится!" Но я их не слушала. Поехала. И привезла первую премию. Побывать во Франции - что может быть прекраснее? А уж завоевать эту страну... И вправду, кажется несбыточным. Но при определенном упорстве... Всего можно добиться!

- А что это вообще был за конкурс? - Международный конкурс молодых пианистов. Впрочем, молодых - сильно сказано: ограничение - сорок лет! Или даже сорок пять... В конкурсе принимали участие представители шестнадцати стран мира.

- Ты и вправду была лучшей? Как ты сама считаешь? - Так решило жюри. Знаешь, на конкурсах всегда много ярких и талантливых людей. Но так принято, что других пианистов перед концертом мы не слушаем. Необходимо держать в голове свою программу, сосредоточиться и мобилизоваться, сохранить все силы для своего выступления. Поэтому многих сильных пианистов я услышала лишь на гала- концерте. И поняла, почему жюри выбрало меня. Понимаешь, сейчас в мире на второй план отходит музыкальность, звучание, природа музыканта. Становится очень модной так называемая западноевропейская школа, где пианист демонстрирует свои технические возможности, пианизм и... Все! Энергетика, воздействие, звучание инструмента, его краски - это практически не используется. Перестает существовать многообразие стилей. Впрочем, это зависит не от школы, а от природы самого пианиста - что он хочет сказать своим произведением... Талантливых, по-настоящему одаренных людей очень мало. Их подменяют пианисты, которые в основу музыки ставят тренаж. Они думают, что чем больше времени проводишь за инструментом, тем лучше будешь играть. А это не совсем так... Нет, мне тоже приходится долго заниматься, но я знаю главное - все должно идти от души.

- Слушай, а почему ты вообще выбрала эту профессию? Это же неблагодарно: корпишь месяцами над произведением, а потом каких-то полтора-два часа - и все... - Мне кажется, во всех сферах жизни не легче. А музыка - это мое предназначение. Как бы высокопарно ни звучали эти слова! Так было с детства, я следую этому пути, не отступая... И нужно просто чувствовать: это мое. Пока я чувствую внутри себя это, я буду играть.

- А если, к примеру, выйдешь замуж и муж тебе скажет: "Ну все, дорогая, поиграла - и хватит, у меня там рубашки неглаженые!" - Значит, этот человек не будет моим мужем...

Фото Сергея Попова
©Ежедневные НОВОСТИ, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Дима |  | Дата: 18.04.2006

Спустя 2 года попалась статья в инете, но тем не менее...
Ну, и упорные же и суровые (в отношении мужчин)женщины живут во Владивостоке

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru