начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3600
 Музыкантов 10428


  C днем рождения!
Андрей Калугин ("Блокада Сердца")

Валентина "Вал" Шушкова ("Renaissance")

Nick ("Summer time")

Fill ("Blind Alley")

D.j.LATINOSS ("Stella-Duare")

  Последние сообщения в форумах
download game wild west guns 320x240 ... [Vicrzzcjv]
wild wild west online movie Ea [Vicrzzcjv]
play wild west guns online Ea [Vicrzzcjv]
free wild west games online Ea [Vicrzzcjv]
wild wild west gameplay Ea [Vicrzzcjv]
free online wild west mmorpg Ea [Vicrzzcjv]
wii game wild west Ea [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Фрицы прикурить не дали  | 2004 |  Читали: 26791 | Отзывы: 32


Международный рок-концерт, состоявшийся прошедшей субботой в техническом университете краевого центра, собрал немало любителей "чего-нибудь погорячее".


Приманкой послужило обещанное организаторами "Дней немецко-российской культуры в Хабаровске" выступление рок-группы "KWS" (г.Франкфурт-на-Майне, Германия). До этого, если не считать шоу в театре музкомедии легендарного Курта Хаунстейна и возрожденного "Supermax" (г.Вена, Австрия), фатерляндные исполнители в дальневосточной столице еще не самовыражались, поэтому народ, подтянувшийся в семь вечера к политену, жаждал зрелищ. Смущало, правда, что привезенный немецкий ансамбль международных хит-трофеев не имел (эх, вот бы "Rammstein" или Нина Хаген десантировались!), а трехбуквенная аббревиатура гостей подозрительно смахивала на КВН. Кто-то из студентов, клянча на крыльце альма-матер тридцать рублей за вход, предположил, что рока не будет, а на сцене, символизируя дружбу народов, энергично исполнят канкан пышнотелые нордические феи…


Данные опасения (мечты?) оказались напрасными, когда харизматичный ведущий, поблагодарив руководство университета, объявил участника N1. Им оказался местный бэнд "НТО" (снова – три буквы!), пытающийся стилистически соединить городской романс с латиноамериканскими танцевальными ритмами. Особенно удачна баллада "Возьми меня с собой"…


Увы, звучание концаппарата оставляло желать лучшего – вместо современных колонок на сцене актового зала, где проходило шоу, угрожающе громоздились видавшие виды "теслы" (производство – ЧССР), массовый выпуск которых был, по слухам, прекращен в конце 80-х прошлого века. Неужели, пожимали плечами разномастные эксперты, у организаторов международной акции не нашлось средств, чтобы арендовать что-нибудь поприличнее? В итоге, "низы" в общем звуковом спектре практически отсутствовали, а тексты песен, даже при большом желании, разобрать было крайне проблематично.
Тем не менее (на концерт собралось человек триста)разгоряченный пипл, при первых аккордах, ломанулся поближе к сцене, но (шаг вперед-два шага назад?) был властно остановлен. Какая-то седовласая фрау, при поддержке малоразговорчивых ребят в камуфляжной униформе, образовала импровизированную "полосу препятствий", пересекать которую публике было запрещено.


- Рок давай! Чё за попса? – орали под ухом.


Несколько девочек, сняв рюкзачки, пытались вальсировать друг с другом; растерянные мальчики ждали, когда же можно будет рыдать и коллективно бить копытом под что-нибудь более ритмичное.


Такую возможность предоставила сменившая "НТО" хабаровская группа "Просто". Усиленные духовой секцией, "простаки" выдали на ура несколько забойных рок-н-ролльных номеров. Правда, оригинального репертуара не хватило, и в финале были исполнены кавер-версии "Наутилуса Помпилиуса" и (опс!)"Nazareth".


И вот, собственно, немцы. Ахтунг, бэйби! Ду ю вона рок?
Как выяснилось - квартет. "Сейчас прямо тут взорвется бомба! Музыкальная", - в духе времени жизнерадостно объявил конферансье, вызвав одобрительный свист раскрепостившейся аудитории.


Но что это? При довольно техничном владении инструментами (особенно впечатлял барабанщик) члены "KWS" продемонстрировали полное отсутствие собственных идей. Крепко, добротно, но – без огонька, без вдохновенья, без фантазии. Здесь – кусочек подзабытого гранжа, там – малость брит-попа не первой свежести, затем – нечто стандартно-модно-МТВишное. Ни ярких гитарных рифов, ни цепляющих, как у "Scorpions", нетрафаретных мелодий. Вокалисту, по мнению некоторых хабаровских рокеров, посетивших шоу, неплохо было бы взять парочку уроков вокала. В общем, к нам прибыл заурядный коллектив, чей выбор, по слухам, объясняется просто. Руководителя "KWS" несколько лет назад занесло в Хабаровск, где он закорешился с "простаками". Дерябнули пивка, пустили по кругу гитару, всплакнули. Рок-н-ролл – это наше все! …приглашенные немцы не успели отыграть и половину своей программы, а разочарованный народ потянулся на улицу. Где-то, под аккомпанемент женского визга, скандировали "Гитлер капут", кто-то в ультимативной форме требовал в коммерческих киосках "Баварию" или "Доктор Дизель", а отдельные несознательные граждане, не дотянув до туалета, справляли естественную нужду прямо на клумбах. Вечер, в натуре, завершился культурно…
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  2  3  4  вперед >  (1 из 4)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Гуру |  | Дата: 21.11.2004

Мне кажется, это будет интересно для масс. Фрагменты из статьи Павла Власова "Сергей Курехин. Три года молчания"

"Мы продолжали следить за ним, почти бессознательно копируя некоторые
поступки, фигуры речи, сюжеты. Люди никогда не копируют трусов. Личная и
художественная смелость Курехина подтверждались легко. Ему было действительно
плевать на карьеру. Входя в двадцатку лучших джазовых клавишников страны, он
никак не удосужился устроиться на этом академическом поле. Ему было
действительно плевать на власть. Чего стоило одно только его телевизионное:
"Собчак совершил акт духовной педерастии, подкравшись сзади к питерской
альтернативной культуре". Сказано по поводу попыток закрыть знаменитый арт-сквот
на Пушкинской 10. И Собчак тогда, надо напомнить, был не вынужденным эмигрантом,
не нарицательным, как сейчас, а всесильным мэром второго города, соратником всех
Старовойтовых, Станкевичей и Ельцинов вместе взятых. В молодежном телешоу, не
теряя спокойной интонации психотерапевта, осматривающего палату заторможенных,
Сергей разъяснял тинейджерам, что "аналог СПИДа на социальном уровне это
героизм" и любые проявления некорректности сегодня должны вызывать у имеющих
власть столь же серьезное внимание, как и ВИЧ-эпидемия, вирус героизма в людях
куда опаснее для будущего. Позже, в последнем, предсмертном интервью, данном
"Элементам", Сергей скажет: "Если вы романтик — вы фашист", имея в виду
устрашающий ярлык, который выжигает сегодня система на теле и образе любого
утописта, чем бы он не занимался — музыкой, политикой, религией..."


Cаныч | Ха | Дата: 20.11.2004

Может, хватит детский сад устраивать?


Beznog | xa | Дата: 20.11.2004

Эээ, бля защитник настоящих панков... Черный плащ спешит на помощь! Ты оцениваешь людей по тому что они из крепких алкогольных напитков пьют? Т.е. если чувак ВООБЩЕ не пьет, то он отброс чтоли?
p.s. Ты считаешь Оргазм Нострадамуса настоящей панк-группой?


Cаныч | Ха | Дата: 19.11.2004

Какой нахуй постпанк? Называть этих приглаженных мальчиков, в жизни не пивших ничего крепче кока-колы словом и живущих в охуительно сытой Германии, словом, в котором есть корень "панк" - это оскорбление в первую очередь для настоящих панков –для покойников из "Оргазма Нострадамуса" или Ника Рок-н-Ролла. Когда Коля Рок-н-Ролл в 1989 на рок-фесте в Большом Камне резал на сцене бритвой свое тело – ему не надо было переводить свои тексты для зрителей. Да и сейчас ему не надо никаких энергетических уебков перед сценой , чтобы поставить на уши любой российский клуб. И Sex Pistols в переводе не нуждался. Что касается message, не дошедшего до "убогих" хабаровских журналистов – играть надо уметь. Тогда и драйв будет, и мессаги доходить будут. Стандартная непрофессиональная местечковая группа третьего эшелона, коих в одном Хабаровске были десятки.


vit | xa | Дата: 19.11.2004

Зря на KWS наехали. Панки, не панки, какая разница. Ирокезов у них конечно не было, Франкфурт это вам не Берлин, финансовая столица Европы, как ни как. Но если уж говорить о терминах, то это постпанк однозначно. Во-первых, костюмчики это именно постпанковский прикол.. Во-вторых хотя Ральф и утверждает что, слышал всего несколько песенок Эльвиса Костелло, имидж он явно снял с него. Но это же прикольно! Это уже не постпанк а посмодернизм какой-то. В-третьих, влияние Clash очевидно, если не музыкальное то идеологическое точно. Опять же, хоть Ральф и говорит что особенно не слушает другие группы, для всех остальных участников KWS Clash это кумиры. А отсюда, самое главное - KWS нельзя оценивать только по музыке (хотя музыка у них классная), для них очень важны тексты, которые они всё время пытались объяснить по-русски. Настоящей альтернативной музыки не бывает, если в ней не заложен massage? Иначе это просто попса, танцульки, в каком бы стиле это не звучало. KWS это самая настоящяя Do It Yourself группа, панковский между прочим принцип. Да учителя, а вам что профессионалов подавай, тогда идите в филармонию. И глупо их сравнивать с Ramstien (или как там они пишутся) которые ради попсовости готовы заигрывать даже с нацистской символикой. KWS это искренние борцы с национализмом, за свободу и справедливость. Они играют социальную музыку. И очень жаль, что хабаровские журналисты не смогли схавать massage посланный KWS.


Сергей | Ха | Дата: 16.11.2004

ДА, может еще надо было год и место рождения каждого музыканта указать? Уважаемый Гуру, ты когда последний раз афишу сам делал?
Денису: информация из самого что ни есть первоисточника, человека, работающего в данном клубе.


Гуру |  | Дата: 15.11.2004

Проблемы – от неполноты информации. "Будете как боги" - шепнул Адаму и Еве Змей-Искуситель, умолчав о деталях… "Не ешь яблочко", - предупредил Бог, не объяснив причину…

То, что к нам – за тридевять земель – приехала группа из Германии - факт неординарный, околосенсационный, но зачем организаторы концерта позиционировали "KWS" как панк-исполнителей и умолчали о запрете на алкоголь во время проведения акции? Афиша планируемого мероприятия, дабы дистанционироваться от Нью-Васюков, должна была выглядеть примерно так:

АХТУНГ, БЭЙБИ! В РАМКАХ ДНЕЙ РОССИЙСКО-НЕМЕЦКОЙ КУЛЬТУРЫ В АКТОВОМ ЗАЛЕ ХГТУ СОСТОИТСЯ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР. В ЧИСЛЕ УЧАСТНИКОВ – ВОКАЛЬНО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ АНСАМБЛЬ ИЗ ГЕРМАНИИ "KWS", ЧЛЕНЫ КОТОРОГО В СВОБОДНОЕ ОТ РАБОТЫ ВРЕМЯ УВЛЕКАЮТСЯ РОК-МУЗЫКОЙ. ЦЕНА ВХОДНОГО БИЛЕТА – 30 РУБЛЕЙ. ЗАПРЕЩЕНО УПОТРЕБЛЕНИЕ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ И ТАНЦЫ ВОЗЛЕ СЦЕНЫ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Без всяких нью-васюков…


Денис | Ха | Дата: 12.11.2004

Сергей а откуда такая информация относительно 18 человек и девочки?


Просто Сергей | ХА | Дата: 12.11.2004

Гуру: статья называется "Свинское клише ..." - это один из вариантов перевода жаргонного названия группы KWS. И по-моему, статья эта - полное говно, из нее ничего не понятно, кроме того, что на концерте чувака этого не было, и фотографию воткнули с какого-то другого концерта хер знает кого и со спины, что еще раз говорит о "компетентности" твоей "журналистской смены".
Саныч, а тебе совсем не идет быть таким злюкой, ты ведь добрый и веселый чувак.
Что до пива, то я совсем не против его (а также других алкоголических напитков). Просто в универе это запрещено, а играть больше реально было негде.
Для зарисовки - на последнем "концерте" в большом зале ДК на Портовой (мы там играем иногдав малом зале небольшие концертики) - 18 человек увезли в ментовку, 1 девочку в Скорую, одному менту разбили лицо и весь клуб и близлежащая территория была заблевана и покрыта слоем мусора...
Извините за многословность, но я для себя наконец-то закрыл эту тему.


шакалы |  | Дата: 06.11.2004

Да, видно зацепило. Ладно, не заводись. Нервные клетки не восстанавливаются.
К тебе никто не приёбывается, кому ты нафиг нужен. И от КВС кипятком никто не писиется. Речь идёт о концертах местного разлива и вопросе употребления на них спиртного

Страница:  1  2  3  4  вперед >  (1 из 4)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru