начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
qohljbzlvl [spurelef]
Aggie from Perevoz [Vincentadart]
Mens Health products Archive [Vincentadart]
What To Expect After A [Vincentadart]
loan options and better value [Vincentadart]
Ejaculation_guru [Vincentadart]
tplrxqqfqq [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Евгения Чернова Чёрный бумер, трасса Е-95 и другие  | 2004 |  Читали: 7163 | Отзывы: 1


Евгения Чернова - Чёрный бумер, трасса Е-95 и другие
Их песни о дорогах знают многие: здесь вам и Олег Митяев...
Евгения Чернова - Чёрный бумер, трасса Е-95 и другие
...и несравненный Джим Моррисон...
Евгения Чернова - Чёрный бумер, трасса Е-95 и другие
...и неподражаемые "The Beatles"
Свой очередной "выход в люди" корреспондент "Иномарки" Женя Чернова (я то бишь) посвятила изучению такого вопроса: какие песни о дороге и автомобилях знают и любят жители краевой столицы.

Если вы полагаете, что живущему у Тихого океана обычному русскому человеку ничего кроме "Чёрного бумера" товарища Серёги (кстати, как оказалось, нынче это самая популярная "автомобильная" песня в Приморье) да "Кабриолета" мадам Успенской не интересно и не известно, вы глубоко ошибаетесь. Владивостокцы, как оказалось, люди музыкально образованные и прекрасно могут отличить, к примеру, "Road to hell" Chris Rea от "Highway to hell" "AC/DC".

Мне пришлось опросить порядка 50-ти горожан (в это число вошли также мои родные, друзья и коллеги) в возрасте от 9 до 64 лет совершенно разного социального статуса, рода занятий, жизненных принципов и вероисповедания. Причём, большинство из них не является автомобилистами или автовладельцами. Самые интересные ответы на поставленный газетой вопрос приводятся ниже.

Алексей, студент-третьекурсник одного из дальневосточных ВУЗов, 19 лет, вырос на классической литературе и качественной зарубежной рок-музыке:

- Про дороги и авто есть немало красивых культовых песен. Чего только стоят "Trampled under foot" от "Led Zeppelin", "Roadhouse blues" от "The Doors", "Highway star" от "Deep Purple"... Или вот существовала когда-то в Лос-Анджелесе в середине прошлого века группа "Vernon Green & The Medallions". Так вот эти парни прямо-таки специализировались на написании песен именно на автомобильную тематику – "Buick"59", "59 Volvo", "Coupe de ville baby". Сейчас эти раритетные записи днём с огнём не найдёшь, а тогда ведь эти "Медальоны" на вершинах всех чартов были...

Татьяна Александровна, домохозяйка, 64 года, воспитывает двух очаровательных внучек-близняшек, регулярно смотрит телесериалы и вполне довольна жизнью:

- Я почему-то про дороги знаю больше песен, чем про машины. Юрия Энтина помню с "Песней о дороге", Киркорова-скандалиста с "Эх, дорогой", Любушку Успенскую "А я сяду в кабриолет". А вот ещё душевная песня есть - "Дорога" Олега Митяева и старая "Эх, дороги, пыль да туман" тоже хорошая: отец мой покойный любил её. А про автомобили помню только пугачёвскую "Папа купил автомобиль". А, ещё же есть "Баллада о двух автомобилях" Высоцкого, только её Марина Влади пела, а не сам Владимир Семёнович... Сергей Николаевич, бизнесмен, 35 лет, увлекается дайвингом, велоспортом, виндсёрфингом и вообще ведёт здоровый образ жизни:

- Песен о дорогах и автомобилях лично я знаю и люблю немало. И русских, и зарубежных, между прочим. Но иностранных, конечно, больше знаю – просто на хорошей музыке вырос, несовковой. Ну вот, например, "The Beatles" - "Why don"t we do it in the road?", Chris Rea - "Road to hell", "AC/DC" опять же – их легендарная "Highway to hell", Cliff Richard - "What car?". А из отечественного – "Трасса Е-95" Кости Кинчева, "Зовёт дорога" "Ночных снайперов". А "Королева автострады" Валерия Меладзе моей супруге очень уж нравится...

Мариша, школьница-отличница, 9 лет, катается на скейтборде, любит (дословно) "ангорских котят, мультики аниме и сидеть в интернете":

- Чичерина мне нравится, как она про дорогу поёт: "между мной и тобой десять тысяч километров..." А, не, это она про километры поёт, про дорогу там другое – "дальше тянется дорога, обнимает сердце дрожь..." А про автомобили я не знаю песен, я такое не слушаю совсем.
©еженедельная газета Иномарка, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Небритый_Фра | VL | Дата: 03.11.2004

я тож знаю одну автомобитльную - Похоронный марш называется

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru