начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Группа КЁЛЬН - Your Voice (EP)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «Your Voice (EP)»
подробнее
Группа КЁЛЬН - In Memoriam. 1993-1995 (Demo)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «In Memoriam. 1993-1995 (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3603
 Музыкантов 10433


  C днем рождения!
Макс Задоя ("CRY SOLNCA")

Cj Playa (Cj Playa aka Partizan)

Damon ("Damon")

Макс Павлов ("Fatal Inclination Ufa")

Димон (Head) Ахмадулин ("-Эмоции+")

Закружной Евгений ("СОСТОЯНИЕ АФФЕКТА")

Zakruzhnoy Evgeny ("Состояние аффекта")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Светлана Филиппова Юбилеи, которых не было  | 2004 |  Читали: 3021 | Отзывы: 0


Светлана Филиппова - Юбилеи, которых не было
...но которые могли бы быть, отмечали в минувшую субботу Сергей Рыбалка и его друзья

В субботу, 13 ноября, на сцене Приморского театра кукол прошел бенефис автора-исполнителя Сергея Рыбалки со товарищи по случаю двух сомнительных юбилеев: театра "Перекресток", которому могло бы в этом году исполниться 15 лет, и клуба "Поиск", которому должно было бы исполниться 27 лет. Концерт прошел в очень камерной, дружественной обстановке.

А сослагательное наклонение обусловлено тем, что от упомянутых культовых явлений на сегодняшний день во Владивостоке остались воспоминания, преимущественно добрые. И остался собственно Рыбалка, который не дает нам забыть о том, что ЭТО было.

"Что до меня, то мы парни исключительно из народа, от сохи", - скромничает Сергей. С 1977 года он был президентом КСП (клуб самодеятельной песни, если кто забыл) "Поиск", который ныне, по словам Рыбалки, не более чем "экспонат" и некий символ. А может, даже знамя, в меру запыленное.

В 1989 году Сергей Рыбалка создал передвижной театр "Перекресток". Под его чутким руководством театр занимался и отчасти до сих пор занимается следующими вещами: делает музыкальные спектакли на малой сцене ("Мамаша Кураж", "Шинель"), устраивает детский музыкально-эксцентрический театр ("Са-ла-га-ту-ла!!!","Разбудите Шалтая!", "Веселые чижи, или Надоело" и другие), записывает музыкальные аудиоспектакли для детей (в жанре прежних "Али-бабы" и "Алисы") - "Хоббит", "Властелин колец", "Снежная королева", "Алиса в Зазеркалье". Кроме упомянутых сказок, в своей студии они записывают альбомы владивостокских и заезжих бардов, акустических рокеров и прочих малообеспеченных талантов.

А еще он пел со своим "Перекрестком" на площади под памятником Борцам за власть Советов, собирая мелочь в знаменитую красную шляпу. Да уж! Это была настоящая достопримечательность Владивостока, юным стритовщикам в подземном переходе такой славы не знать. А его знаменитый театр-шапито! Безвременно, увы, погибший в чьих-то нечистых лапах. Три года назад неизвестные гады украли силовые конструкции шапито - стойки, тросы, прихватив вместе с ними грузовик и передвижную электростанцию. Восстановлению - при сегодняшних-то ценах - это уникальное культурное заведение уже не подлежит. Ничего подобного, кстати, нигде в России так больше и не появилось (имеется в виду театральный балаган в натуральную величину).

Что касается "Поиска", то возник он в 1977 году на геологическом факультете ДВПИ, быстро стал де-юро институтским, а де-факто - региональным (ДВ) центром. На них равнялись, им завидовали, у них учились, им радовались. Клуб имел полтонны всяких грамот, в том числе и от Союза композиторов за подписью Тихона Хренникова. Практически все мало-мальски заметные фигуры в жанре авторской песни на Дальнем Востоке так или иначе были связаны с "Поиском". Кто-то непосредственно, вроде Солкина и Булгакова, подвергся, что называется, влиянию, с чем и живет по сей день. "Перекресток" же, вообще, - первая производная от клуба, на базе которого и возник.

Грустный рассказ от Рыбалки

"Подвозил намедни какую-то мымру с Уборевича до Пушкинской. "Куда вам?" - спрашиваю. "Пушкинская, 35", - отвечает. Подъехали, смотрю, на стене еще видны мои надписи: театр "Мансарда", 4-й этаж со двора и прочее. "О, - говорю, - еще надписи видны". "А, - говорит дама, - был тут какой-то театр, зато теперь - шикарный офис". Сказала с придыханием, зевнула и ушла..."
©Ежедневные НОВОСТИ, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru