начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3600
 Музыкантов 10428


  C днем рождения!
Андрей Калугин ("Блокада Сердца")

Валентина "Вал" Шушкова ("Renaissance")

Nick ("Summer time")

Fill ("Blind Alley")

D.j.LATINOSS ("Stella-Duare")

  Последние сообщения в форумах
download game wild west guns 320x240 ... [Vicrzzcjv]
wild wild west online movie Ea [Vicrzzcjv]
play wild west guns online Ea [Vicrzzcjv]
free wild west games online Ea [Vicrzzcjv]
wild wild west gameplay Ea [Vicrzzcjv]
free online wild west mmorpg Ea [Vicrzzcjv]
wii game wild west Ea [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Еще раз о говне в эфире  | 2004 |  Читали: 4082 | Отзывы: 8


Хабаровские радиостанции начала XXI века, по сути, являются разновидностью пытки. Пытки для слуха. Вместо качественного информационно-музыкального продукта, привязанного к местной тематике, слушатель получает нечто ниже уровня канализации.


Олигофрены прописались в студиях? Дауны освоили микрофоны? Тем более сие печально, если (век РАДУГИ не слушать) вспомнить, каким разнообразным был частный радиоэфир в Хабаровске еще пятилетку назад.


Откуда хлынули клоны? Вот все ругали госвещание с его цензурой, а что вышло? На смену старым пердунам пришли юные жополизы…


Позвонил намедни в "FM-Хабаровск", на волнах которого когда-то выходило "Наше радио". Узнаю, что тяжелый рок и "всякий рэп" здесь запрещены. "У нас рассчитано на более серьезную аудиторию". Включаю радиоприемник на искомой волне, а там – "фабрика звезд"…


Заглянул на днях в офис "101,8 FM". Стальная дверь, видеоглазок, кнопка вызова. Забаррикадировались…Надавливаю до упора кнопку. Впустили. Через несколько минут некая мадам с умным видом вещает об общей концепции, об ориентации на лучшие образцы диско 80-х. Упоминались "данные социологических опросов, мнение фокус-групп" и прочая лабуда. А, "Slade", спрашиваю, у вас не прокатывает? Не прокатывает…


Что там у нас еще? А ничего! Все остальные радиостанции – ЕВРОПА, РУССКОЕ РАДИО, АВТОРАДИО, LOVE RADIO – сетевые. Ретрансляторы столичного мусора. Краевое радио разогнали, за ненадобностью, авторов "изящным ударом колена", по выражению Маяковского, вывели в люди…


Где – джаз, рок-н-ролл, блюз, классика, фольклор, альтернатива и т.д.? В пизде! Не существует такой музыки в природе, если судить по хабаровскому радиоэфиру.


Самое смешное, что когда в наш кишлак с арыком прибыл "Deep Purple", то одна довольно известная местная компания решила посвятить этому событию специальную радиопрограмму. И тут выяснилось, что "Deep Purple" - не формат. Не канает…Вот если бы Ян Гиллан в составе "фабрики звезд" выступал, тогда – другое дело…


В итоге, в эфире – сплошные "пробки", "русские пряники", пошлые частушки и дежурные куплеты.


- Пипл схавает?
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

владнвлад | владивосток | Дата: 05.12.2004

а у нас как "новую волну" похерили=(


Cаныч | Ха | Дата: 02.12.2004

В детстве я наблюдал эту книгу дома. Надо поискать. Припоминаю там совершенно чудовищные фотографии то ли Элиса Купера, то ли Игги Попа :)


Гуру |  | Дата: 02.12.2004

Щемящее чувство испытываешь, перечитывая советские агитационные книжки четвертьвековой давности, обличающие загнивающий Запад. Параллели с нынешней российской действительностью - угнетающе-очевидные.

Вот, например, труд доктора философских наук, лауреата премии Ленинского комсомола В.Т. Лисовского под названием "Что значит быть современным" (Москва, 1980, Издательство политической литературы, серия "Личность.Мораль.Воспитание"). Среди прочего - статья с характерным названием "Фальшивые кумиры".

Цитата:

"Масовая культура" немыслима без стандарта, стереотипа. Прогрессивный западногерманский журналист Р. Рудольф следующим образом описывает "кухню" пропаганды идолов: "Хотя на музыкальный рынок выбрасывается еженедельно 150 пластинок (а число фирм грамзаписи и организаций, занятых их распространением, равно примерно 50), на ведущие места в хитпарадах западногерманских радиостанций каждую неделю выходят одни и те же песни. Слушателям подается дежурное блюдо - болтушка из визга пополам со сладким соусом. Те немногие номера, которые пользуются предпочтением фабрикантов-шлягеров, буквально вдалбливаются в уши "фэнам" - поклонникам. Вдалбливается одно облюбованное название за другим, поскольку никакая другая отрасль экономики в ФРГ не пользуется такой регулярной, прицельной и бесплатной рекламой на радио, как мафия шлягеров".


А вот еще один раритет. "TV по-американски". Автор - Григорий Оганов, издательство "Искусство", 1979 г.


Цитата:


"Давно ведь известна священная заповедь американского капитализма: "то, что выгодно "Дженерал моторс", полезно и для Соединенных Штатов". На практике это означает, что первым и единственным критерием, которым обязаны неукоснительно руководствоваться главный директор радио и телевизионных программ и все остальные к делу причастные должностные лица, является "рейтинг" (rating), что переводится с английского как "оценка", "счет", "котировка", то есть в данном случае - процент зрителей, усевшихся перед радиоприемниками и телевизорами. Не важность, не полезность, не художественные достоинства, не воспитательные свойства тех или иных программ вступают в соревнование друг с другом, а только одно из главнейших свойств - развлекательность, способность любой ценой собрать у экранов максимальную аудиторию потенциальных покупателей".
Кстати, ни у кого нет книги Олега Феофанова "Музыка бунта"? Выпущена в 1975 году издательством "Детская литература"...


JK | VL | Дата: 24.11.2004

Как всё грустно-то... Давайте устроим массовый ритуальный суицид?


Наблюдатель |  | Дата: 24.11.2004

На суицид не тянет, зная Андрея. Смерть в его подружках не числилась. Вероятно, добровольно-принудительно...
"Рио", Краб и т.д.


Andy Gear | Ха | Дата: 23.11.2004

Ушел из жизни Андрей Тот-Оглы...


Cаныч | Ха | Дата: 23.11.2004

И что "Восток России" ? Славные продолжатели традиций совкового - радио. Слегка модифицированный "Рабочий полдень" - для доярок, пенсионерок и домохозяек. Moigorod.ru как-то проводил рейтинговый опрос по хабаровским радиостанциям, "Восток России" на последнем месте был.


Прохожий | Хабаровск | Дата: 19.11.2004

Есть еще Восток Росии

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru