начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
cijxntetdt [spurelef]
cfkfenvetd [spurelef]
wcbuiptgpw [spurelef]
tjqsvieell [spurelef]
ssvfltzrcz [spurelef]
ogvnxgfmvm [spurelef]
generic cialis no prescription [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Лайнер приземлился в Тынде  | 2004 |  Читали: 4805 | Отзывы: 4


На четвертом по счету фестивале "Azafest", который состоялся в середине ноября этого года в Тынде, в числе прочих участников впервые выступили ветераны хабаровской рок-сцены – группа "Лайнер". За подробностями я обратился непосредственно к лидеру данного проекта Андрею Землянскому…


- Андрей, как вы оказались на фестивале?


- Когда мы выступали на 19 Дальневосточном рок-фестивале, в мае этого года, нас заметили "Azazello". И чтобы придать своему фестивалю, который в Тынде проходит регулярно, больший вес, была приглашена группа "Лайнер".


- Кто финансировал вашу поездку?


- Организаторы оплатили дорогу и проживание. Несмотря на звездный статус, они оказались людьми очень душевными и гостеприимными, я получил массу удовольствия от общения с ними!


- Добирались с комфортом?


- Да, ехали в вагоне для белых людей – для начальства. В этом вагоне все охранялось – за судьбу своих музыкальных инструментов, как в обычном вагоне, мы не беспокоились. Тихо-мирно доехали, как боссы железной дороги.


- Родители вас отпустили?


- (смех) Ага! Еще лет двадцать назад…


- Кто из иногородних музыкантов составил вам компанию?


- Планировались очень многие, но у группы "Todesgeist" из Владивостока – большие проблемы. Они предприняли кое-какие шаги, и сейчас им отлучаться из Владика тяжеловато. Из Благовещенска "Купе" не смогли приехать – у них новая вокалистка. Сахалинцы практически все сейчас без денег, потому-что у них недавно прошел фестиваль, посвященный памяти Дмитрия Донского. Им проблематично добраться до материка. С доблестной авиацией, в отличие от железной дороги, наладить отношения пока не получается…


- Пора бы группе "Лайнер" призвать в спонсоры "Brittish airlines"…


- (смех) Мосты уже наводятся! Кроме нас, из иногородних участников были еще исполнители из Нерюнгри. Вообще, я, честно говоря, не помню всех участников. Точно выступали – "Капуччино", "От греха подальше", "Мимо проходили", "Nameless", "Azazello" и еще несколько коллективов, которые ни музыкально, ни визуально в памяти не остались…


- Где вас, по приезду, разместили?


- Там есть лечебный профилакторий "Надежда", который тут же неофициально переименовали в ЛТП "Последняя надежда". Там мы и жили.


- Для тех, кто не выбирался дальше Карлухи: что из себя представляет Тында?


- Представь, там есть даже 16-этажные дома, заасфальтированы дороги. Как обычно – в центре города возводят церковь, присутствуют культурные учреждения, пива – залейся! Единственно, что там всего три автобуса на весь 40-тысячный город, но очень развита служба такси по вызову, при стоимости поездки по городу от 30 до 60 рублей.


- Где проходил фестиваль?


- В местном ДК железнодорожников. Аппаратуру выставила группа "Azazello", звук был достаточно приличный. Зал – мест на триста. Для Тынды - нормально. Единственно, что меня поразило - менталитет тындинцев. 70 рублей за концерт – для них дорого. А вот заплатить полтинник за двухлитровую бутылку "Кока-колы" - это местных жителей не обламывает…


- Публика – преимущественно - олдовая?


- Разновозрастная, тем более, что "Azazello" приучил уже там народ к музыке, которую нужно просто слушать, сидеть и слушать.


- Гопники на фесте не наблюдались?


- Да там их нет вообще. Город-то маленький, все друг друга знают: куда лукаться, если что?


- Секьюрити не зверствовали?


- Все было корректно, фейсы не пострадали. Кто хотел в зале – плясал, кто хотел – сидел и слушал.


- Два дня фестиваль продолжался?


- Да, и мы выступили на каждом из них. В конце первого дня мы показали нашу программу, а во втором "Azazello" разделили свою программу на две части, пожестче и помягче. Между этими сетами было соло барабанщика "Azazello", потом к нему присоединился наш барабанщик, потом друммер "Лайнера" работал в-одиночку, потом мы, "Лайнер", вышли на сцену полным составом и сыграли две вещи, и закрывали фест опять "Azazello".


- До полуночи?


- Нет, выступали каждый день с 5 до 8 вечера, хотя можно было, конечно, и побольше, но…Я, например, часами на гитаре упражнялся, когда мы приехали, готовился к выступлению, а остальные участники (звезды все) на это свое время не тратили…


- Номинации какие-нибудь были?


- Нет. Выдали всем дипломы и небольшие призы, а потом – в лучших рок-н-ролльных традициях – банкет…


- А какие, кстати, музыкальные стили на нынешнем "Азафесте" преобладали? "Тяжмет" не доминировал?


- На удивление, не наблюдалось преобладания тяжелой музыки. Например, "Капуччино" исполняет джаз-рок, его 50-минутная программа всеми была воспринята нормально. У нас тоже программа достаточно разноплановая, мы наконец-то сыграли все, что у нас есть. В частности, впервые прозвучала новая наша композиция "Винтик машины, творящий зло".


- Как тебе хэдлайнер – "Azazello"?


- Качество с большой буквы.


- Не пытался, кстати, договориться с ними о возможном промоушне на Западе продукции "Лайнера"?


- (долгая пауза) Они – люди, которые нашли свое место в жизни, хотя у них, как и у всех, есть свои частные проблемы. В любом случае, они живут в Тынде (например, у Саши – большой частный дом с центральным отоплением, приличная фонотека, я для себя открыл "Ark", слышал таких?) и уезжать оттуда никуда не собираются. Выпускают на Западе альбомы, гастролируют время от времени и получают от этого кайф. При этом свою работу – железнодорожников – они никогда не бросят, в отличие от нас.


- Диски группы "Лайнер" после концерта, интересно, не спрашивали?


- Еще как! Наша демонстрационка (3 аудиотрека и один видеобонус) лежит у Кулака, и я все стрелки переводил туда: кому нужна копия – сделают без проблем. Люди говорили: "Мы даже купим – скажи, сколько?". Но мы считаем, что нужный уровень пока не достигнут, хотя по качеству наше демо превосходит многое из того, что продается в музыкальных магазинах. Сейчас ищем деньги для записи полновесного альбома.


- То есть, на твой взгляд, подобные мероприятия, такие фестивали нужны?


- Безусловно! Дальневосточная музыкальная сцена от этого только выигрывает. А то, что уровень местных музыкантов достаточно высок, доказывает недавний случай с "Therr Maitz". Они приняли участие в джазовом фестивале во Владивостоке, их там заметила какая-то крутая американка и выдернула хабаровских музыкантов на недельку в Москву.
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Креатор |  | Дата: 31.01.2005

Рекомендация группе "Лайнер".
Выпуск фирменных плакатов и постеров - дело благое, но затратное. Можно использовать готовые монументальные объекты. Так, в Хабаровске полно баннеров с логотипом БИ ЛАЙН. Что мешает ночью продолжить традиции поп-арта? Вооружиться лестницей-стремянкой, ведерком краски, кисточкой. Утром город проснется, а везде - ЛЕТ БИ "ЛАЙНЕР"!


Fisher | H | Дата: 30.12.2004

с чего Вы взяли, что Therr Maitz в Москву американка "выдергивала"?)


Гуру |  | Дата: 25.11.2004

Жаль, что Тында - не пригород Хабаровска:)


Cаныч | Ха | Дата: 25.11.2004

Молодцы Azazello. Развернуть полноценный фест в таком месте, как Тында - это большой труд.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru