начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Salamander ("проект САЛАМАНДР")

Лагоша Александр ("Чистый S")

Miriam ("Слёзы Морганы")

Валентин Черняга "Мутный" ("Винтамор")

  Последние сообщения в форумах
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 5093502 [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 3791833 [Leonardvar]
тинедол купить в аптеке [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8349146 [Leonardvar]
make money on webcam ToRi [DanielGet]
тинидил отзывы [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4952715 [DanielGet]




Статьи на Дальневосточной музыке




Павел Гуров Модель Неба делает новый альбом  | 2004 |  Читали: 7241 | Отзывы: 4


Павел Гуров - Модель Неба делает новый альбом
Ее моряк лишь у штурвала
Алена Литовченко – девушка яркая. Кричаще-розовая куртка и нежно-зеленая юбка, платиновые косы натуральной блондинки, подведенные золотым глаза, а сами они – цвета полированного агата. Маленькая и хрупкая Алена – девушка многогранная: вокалистка одной из самых известных рок-групп Благовещенска и студентка энергетического факультета Амурского Государственного Университета. Разговаривая с ней, не веришь, что этим же самым голосом она выводит такие рулады на сцене. "Модель Неба" в нашем городе многие слушают и любят, хотя некоторые высказывают массу претензий: мол, музыканты этой группы непомерно заносчивы, песни похожи одна на другую, тексты банальны, а манеру пения Алена слизала у вокалистки "Cranberries" (авторов знаменитого "Zombie"). Учитывая, что у "Модели Неба" готовится к выходу второй, долгожданный альбом, мы не могли отложить встречу с Аленой, постаравшись заодно выяснить справедливость упреков критиков.


- Какие основные свершения, этапы в истории группы "Модель Неба"?

- О чем ты? Можно говорить лишь о маленьких шажочках. Записав первый альбом, мы передали этот диск Сергею Шубину, арт-директору клуба альтернативной музыки "BSB" во Владивостоке (он сейчас в Москве, записал саундтреки к фильмам "Антикиллер" и "Ночной дозор"). Нам говорили, что понравится ему невозможно, но Шубин сразу же пригласил нас выступить в клубе. Мы были такими бесшабашными – у "Модели Неба" на тот момент даже не было барабанщика, но мы без раздумий согласились. Этот концерт в сентябре 2002 года получил самые восторженные отклики завсегдатаев клуба и дальневосточных музыкантов.
Правда, следующее наше выступление в "BSB" 8 марта 2003 года было неудачным. В маленький клуб на праздник набилось более 400 человек, от сигаретного дыма резало глаза. Не получилось отстроить звучание и должным образом собраться. В конце мая – начале июня 2004 г. Олег Чубыкин (сейчас записывается в Москве у Леонида Бурлакова, экс-продюсера "Мумий Тролля") пригласил нас на фестиваль "Pacific". В его рамках "Модель Неба" выступала на площадях Владивостока и Хабаровска, в общей сложности перед толпой в 40 тысяч человек. Было здорово – нам даже подпевали зрители. Вообще, во Владивостоке и Хабаровске нас знают и любят гораздо больше, чем в Благовещенске.
После дальневосточного фестиваля "Pacific" наша песня вошла в одноименный диск. Сразу после этого нас пригласили на рок-концерт во Владивостоке, где на одной сцене должны были выступать четыре группы – "Туманный Стон", "Мексиканские Пчелки-Убийцы", "Ночные Снайперы" и – "Модель Неба". Но из-за событий в Беслане его отменили. А в конце сентября этого года в одной из приличных владивостокских студий мы записали новый альбом. Работали в бешеном темпе, за четыре дня - 14 песен. Сколько продлится процесс "доведения до ума", сказать сложно. Пока нет даже рабочего названия пластинки. Но уже известно, что туда войдет песня про моряка.

Этим летом Алена Литовченко записала во Владивостоке вместе с музыкантами приморской группы "Steplers" новую песню "Мой Моряк". Пока поклонники могут услышать ее, только скачав с сайта www.dvmusic.ru. Музыкальный коллектив "Steplers" имеет во Владивостоке скандальную репутацию: их песни - о любви между мужчинами, а их солист Константин Буглевский известен своим эпатирующим поведением. Познакомившись с Аленой, он подверг "Модель неба" беспощадной критике. "Причем я согласна с ним на 99%", - говорит Литовченко. После этого, как ни странно, музыканты нашли общий язык и очень подружились.
Однажды с ними произошла следующая история. Костя и Алена сидели на лавочке в парке в столице Приморья, и их увидела компания срочнослужащих в морской форме, изрядно навеселе. Приняв их издалека за двух девушек (вокалист "Steplers" имеет экстравагантную прическу и манеру одеваться), они отправили трех человек с конфетами – знакомиться. Обнаружив конфуз, моряки разбушевались: "Почему у тебя серьга в ухе? А служил ли ты в армии? Да мы сейчас тебя забреем"… Все могло закончиться плачевно, если бы остальные служивые не оттащили своих буйных. Именно об этом песня "Мой Моряк", которую только за первую неделю скачали с сайта более тысячи человек. В ней присутствует мужская партия вокала – Кости Буглевского. По словам Алены, это очень смешная песня, однако, обнаружить в ней следы комической истории сложно – скорее уж романтику морских путешествий.


- Ты заканчиваешь пятый курс энергетического факультета АмГУ по специальности "Системные сети". Профессия, отнюдь не связанная с музыкой. Чем продиктован такой выбор?
- Меня всегда тянет туда, где трудно, и именно там я добиваюсь успехов. Например, в конце лета мне стало скучно, и я пошла работать журналистом на "Альфа-канал". Поработав месяц, и поняв, что у меня все получается, бросила это занятие: стало скучно. Когда я окончила школу, не задумываясь пошла на энергетика, причем совершенно не представляла, чем там занимаются. Нужно, чтобы вторая половина мозга догоняла в развитии первую! Многие говорят: надо выбрать что-то одно. А я не понимаю, почему я не могу двигаться во всех направлениях. Например, Максим Покровский ("Ногу свело!") – профессиональный гонщик, а Игорь Бутман, знаменитый саксофонист, был крутым хоккеистом. На самом деле, научная работа сродни творчеству, и это тоже очень интересно. А когда мне уже хочется взвыть от многочасовых расчетов, я беру в руки свою старую гитарку без первой струны и сочиняю песен пять.
- В группе только ты сочиняешь песни?
- Была бы счастлива, если бы этим занимался кто-то другой. Но пока эта миссия возлагается на меня. Конечно, остальные члены группы привносят много своего.
- Названия ваших песен – "Луна", "Огни", "Звезда", "Полетели". Почему такая тематика?
- Я вкладываю в песню свои чувства, конкретные воспоминания, которые выражаются в разных образах, а каждый уже может воспринимать их по-своему, наполняя своими эмоциями и мыслями.
- Это понятно, но вот одна из самых известных ваших песен – "Капитаны". Кто же такие "командиры-капитаны"?
- Я не люблю рассказывать историю создания песен. Сразу вспоминаю, как всякие барды типа Александра Бобошко (амурский бард) перед каждым музыкальным номером подолгу рассказывает, как и почему он ее написал… "Капитаны" - одна из первых песен, она о погибших подводниках "Курска". Впрочем, мои песни имеют только одну историю – глобальную.

Недавно Алена обнаружила свой старый девичий дневник. В записях за 1997 год фигурировали мечты о сцене, нарисованы костюмы, в которых она хотела бы выступать… И большими буквами: "Мои песни будут о чем угодно, кроме любви!". "В школе за мной никто не бегал, - говорит Алена Литовченко. – Будучи подростком, я имела категорическое убеждение - любви не существует".
Все песни "Модели Неба" - именно об этом чувстве, об отношениях Алены с конкретным человеком. Она признается: "Это очень неоднозначная история любви. Но это – моя основа. Без этого человека моя жизнь была бы кончена".


- Где вы репетируете?
- Раньше мы базировались в офисном помещении ТЭЦ, но в этом месте происходили странные вещи: сначала там поселили жить какую-то семью, потом у них родился ребенок, и нам пришлось искать другое место. Затем мои парни нашли репетиционное помещение в подвале бара "Континент". Я была в шоке, когда увидела его – это был подвал в полном смысле слова – темный, грязный… Канализационная труба, ведущая прямехонько из бара, давно была прорвана, и все отходы за долгие годы спрессовались в одну твердую массу. Мы самостоятельно осилили огромный фронт работ: все вычистили, залили бетоном пол, постелили доски, покрыли линолеумом, побелили, починили трубу, покрасили, сделали вытяжку, провели электричество, стены занавесили тканью – за ночь мне пришлось освоить швейную машинку, чтобы сшить полотнища. Учитывая, что арендная плата все равно немаленькая, мы снимаем этот угол вместе с музыкантами группы "Альтера".

Смета жизни рок-группы "Модель Неба":

- на фестивале "Pacific" заработали 500 долларов(Алена Литовченко: "Наши друзья, группа "Мексиканские Пчелки-Убийцы", сказали, что мы зря не качали права – в смете проекта на наш гонорар заложена сумма на порядок больше");
- запись альбома на студии во Владивостоке обошлась в 5 тысяч рублей, в час – 250 рублей;
- аренда репетиционной базы – подвала бара "Континент" - 4 тысячи в месяц;
- синтезатор "Roland JP 800" - 1500 долларов (Алена: "Очень хороший. Такой же синтезатор у группы "Мумий Тролль");
- гитара "Fender Telecaster" - 500 долларов (куплена в Японии).


- У вас сменился состав: пришел новый бас-гитарист. По каким причинам?
- Ох, об этом сложно рассказывать… Дело в том, что ближайшим летом группа "Модель Неба" переезжает в Москву. Насовсем. План наш таков: сначала в столицу едет барабанщик Андрей Пиджуков. Там он живет у родственников, ищет нам съемную квартиру, а также клубы, где бы мы могли выступить, поначалу даже бесплатно. Потом приезжаем все мы, живем вместе и пытаемся искать счастья. Думаю, впятером мы не пропадем. Заодно я поступаю в аспирантуру Московского энергетического института.
Иван Сельвинский, давний бас-гитарист "Модели Неба", отказался ехать с нами. И ушел от нас совсем. Я очень тяжело переживала его уход, ведь мы – не группа лиц, занимающиеся одним делом, мы действительно близкие друзья. Неделю я просто болела: вставала утром, вспоминала о том, что произошло, и снова падала в кровать. У Ивана появилась семья – жена и маленький ребенок, к тому же он теперь журналист, - говорит Алена с нескрываемым сарказмом (Иван Сельвинский ведет программу "Сканер" на "Альфа-канале"). - Нашему коллективу сейчас поступают предложения выступать, и нам приходится от них отказываться. Мы уже нашли нового басиста – Рената Самигуллина из группы "Предельная Мощность", пока он обживается.
- Набор инструментов, задействованных вами, достаточно стандартен: гитары, клавишные, барабаны. "Модель Неба" способна пойти на эксперименты?
- Нам никто не ставил никаких рамок. Если будет нужно, притащим хоть гобой, хоть волынку. Мы развиваемся, и никто не ограничивает нас в возможностях.
- Чем обусловлена необычная манера твоего пения?
- Не понимаю, как можно сесть и придумать манеру пения. Я пою так, как у меня получается. Может быть, сказалось влияние групп с женским вокалом, которые я люблю: "Cranberries", "The Cardigans", Бьорк…
- Без чего не сможет прожить Алена Литовченко?
- Без присутствия себя на сцене. Но это не из разряда "хочу быть звездой". Такие идут на "Фабрику звезд". Без музыки. И без своих любимых людей.
- Представь, что о твоей жизни снимают игровой фильм. Кто играет тебя и каков саундтрек?
- Музыка к фильму обязательно должна быть очень мелодична и такая… что трогает до слез, раздирает душу. А сыграть меня смогла бы… (надолго задумалась) Бьорк точно смогла бы.
- Коллективу "Модель Неба" не приходила в голову мысль снять клип?
- Зачем? – искренне удивляется Алена.
- Например, для дополнительной раскрутки.
- Какой в этом смысл? Любая раскрутка в этом городе – просто сотрясение воздуха, не более, - говорит солистка благовещенской музыкальной группы, и мне становится ясно, что наш город более не авторитет и не цель для нее.
©Твоя Провинция, Благовещенск


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Жамиль | Смоленск | Дата: 07.08.2010

Не работает офиц.сайт группы Модель Неба- подскажите им.


Дима | Благовещенск | Дата: 19.06.2010

ну наконец-то хоть Альбом выйдет!!!


Дмитрий | Нижний Новгород | Дата: 26.01.2009

Обожаю "Модель Неба", Аленка ты супер, люблю тебя!


Ron | Каzan | Дата: 02.05.2006

Гуров!!! Это действительно ты писал??? (прости за обилие !!! и ???)

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru