начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3602
 Музыкантов 10432


  C днем рождения!
Пасекунов Максим (Dj Meat) ("SPRIC")

Alex ("Mr. Alex")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Юрий Стройков Забриски пойнт переехал в Москву, разрушив стену до основания  | 2005 |  Читали: 21844 | Отзывы: 2


Четыре года назад, когда во Владивостоке открылся рок-джаз-клуб с экзотическим названием "Забриски пойнт", его руководство решило пригласить на постоянной основе музыкантов для исполнения кавер- версий зарубежных хитов 60-80-х годов прошлого столетия. Для поддержания атмосферы и соответствующего настроения в заведении, подобных которому в городе до этого не было. Так родилась группа с одноименным названием. Лидером коллектива стал студент ДВГУ, двадцатилетний Михаил Коган, обладатель уникального голоса (ближайшая аналогия - Николай Носков) для практически не умеющего петь владивостокского рок-сообщества (исключение, пожалуй, Иван Панфилов.) и богатой харизмы.
Справка "КП"

"Забриски пойнт" (Zabriskie Point) - пустыня в штате Невада
(США), другое название - Долина Смерти, образовавшаяся миллионы лет назад в результате сдвига тектонических пород. В 1969 году итальянский режиссер Микеланджело Антониони поставил фильм с одноименным названием. После этого место стало культовым для поколения "детей цветов". Здесь хиппи горланили песни, вели задушевные беседы и открыто занимались любовью.

Скажем сразу, "школа" была превосходной. Ведь все известные исполнители начинали свою карьеру с того, что "снимали" блюзы Вилли Диксона или рок-н-роллы Чака Берри. Первые выступления состоялись в сентябре 2001 года. Как известно, саундтрек к знаменитому фильму Антониони записала группа Pink Floyd. С эпохальной композиции Роджера Уотерса "Стена" и началась творческая карьера музыкантов. Попробуйте сами - и убедитесь, что сделать это не так-то просто. За три года они переиграли, кажется, всех грандов рока - Beatles, Deep Purple, Queen, Nazareth...

С последними удалось пообщаться во время их владивостокских гастролей, Дэн МакКэфферти и его ребята, посетившие клуб, остались довольны уровнем исполнения. То же самое отметили и их коллеги из Smokie, а Андрей Макаревич даже после совместного джема посоветовал Мише и компании попробовать свои силы в Москве. И они решились. Послали в феврале уходящего года несколько демо-записей в столицу, где их поддержал выходец из Приморья, ныне удачливый бизнесмен Андрей Миличенко. Через пару месяцев отправились туда сами. Правда, тяготы столичной жизни смог выдержать не каждый.

Трое участников коллектива (барабанщик, басист и один из гитаристов) вернулись домой, и разыскать их автору этих строк, несмотря на все старания, так и не удалось. Зато оставшиеся члены коллектива, продолжающего носить имя "Забриски пойнт", ныне достаточно хорошо известны в московской клубной тусовке. Это - Михаил "Майкл" Коган - вокал, Павел Воронов - гитара, Андрей "Водолаз" Козубенко - клавишные (они с Коганом - основные авторы песен) и Стас Головач - звук. Именно последний в трудную минуту, когда половина команды отправилась брать билеты во Владик, предложил им достойную замену - бывшую ритм-секцию группы "Зерна". Тоже нашей, обитающей ныне в Москве, с которой Головач раньше работал. Так в коллектив пришли басист Андрей Дюков и барабанщик Андрей Чуркин. В таком составе группа и записала на "Мосфильме" свой дебютный альбом "Последний из могикан". На два хита с которого - тяжелый реггей "Жожоба" и соул-балладу "Мое сердце" - модный клипмейкер Ирина Миронова сняла видео, активно представленные в сентябре-ноябре на МузТВ. Третий номер с этого альбома энергичный "Зеленый чай" тоже стал клипом и попал в ротацию "Нового радио". Сейчас музыканты, как прежде "Мумий Тролль", живут коммуной (Zabriskie Point все-таки) в двухэтажном домике под Москвой, репетируют материал к новому альбому. И много выступают в клубах. Из них любимые - Infinity и Studio. Кавера они больше не исполняют. В этом сможет убедиться каждый, кто придет на концерты группы во Владивостоке в январе следующего года. Ребята очень хотят встретить Старый Новый год в родном городе.

А в это время

Свято место пусто не бывает. Взамен убывших в первопрестольную клуб "Забриски пойнт" пригласил новую команду. В ее состав вошли тоже известные в городе музыканты: гитарист Сергей "Клаус" Хаитов, басист Андрей Шурупов, клавишник Константин Вяткин, его дочь скрипачка Женя Вяткина, барабанщик Валерий Морев и сингапурский вокалист Дин Раш (о нем и истории его любви "КП" писала подробно в ноябре). Предполагается участие в проекте и популярной в нашем городе певицы Олеси Ляшенко.

Справка "КП"

"Забриски пойнт" (Zabriskie Point) - пустыня в штате Невада (США), другое название - Долина Смерти, образовавшаяся миллионы лет назад в результате сдвига тектонических пород. В 1969 году итальянский режиссер Микеланджело Антониони поставил фильм с одноименным названием. После этого место стало культовым для поколения "детей цветов". Здесь хиппи горланили песни, вели задушевные беседы и открыто занимались любовью.
©Комсомольская правда на Дальнем Востоке


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Rus |  | Дата: 04.11.2008

какой сайт, группы то как таковой нету


Влада | Владивосток | Дата: 25.01.2007

У группы Забриски Поинт есть сайт?

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru