начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
cijxntetdt [spurelef]
cfkfenvetd [spurelef]
wcbuiptgpw [spurelef]
tjqsvieell [spurelef]
ssvfltzrcz [spurelef]
ogvnxgfmvm [spurelef]
generic cialis no prescription [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Пантакрин Рок из Ба  | 2005 |  Читали: 3104 | Отзывы: 5


РОК из БА.
Хлопок одной ладони или рассмотрение некоторых аспектов посещаемости, цикличности и собственно устроительстве концертов
как напряжения точки в структуре культуры нашего города,
а также о гуру, тусовке и журналистах.
Подведение итогов или самобичевание с иллюзией борьбы
с окружающей действительностью
.

Четыре месяца непрерывной работы. Не так уж и много, что-то около 15 проведённых концертов. Примерно 150-200 посетителей. Не одного от-клика в газете, на радио, телевидении. По меньшей мере, пять открытий, из которых 3 – собственно свои, т.е. ПЕРВЫЙ РАЗ ВЫСТУПАЛИ у нас. Един-ственная постоянная сцена в городе, где музыканты получают деньги за СОБСТВЕННОЕ творчество. Это вообще ЕДИНСТВЕННЫЙ клуб с регу-лярно проводимыми КОНЦЕРТАМИ, не фестивалями. (Тут я сделаю сноску: Фестивалями в традиционном ХАБАРОВСКОМ понимании этого слова. Я имею в виду Фестивали на Портовой в Доме Офицеров, где только список постоянно выступающих команд может навести на мысль о том, что это От-чет Команд некоего Хабаровского РОК-клуба. По форме на это тоже очень похоже… только вот набор композиций, который остается прежним из раза в раз. Но в природе такого товарищества (РОК-клуба) нет. Т.к. это бы предпо-лагало общую, доступную для выступающих тех-базу, реп-точку и т.п. ниш-тяков. Этого в природе также не наблюдается. Зато, ссылаясь на слово "Фес-тиваль" можно не платить музыкантам (это я на собственном опыте знаю, был грех). Почему народ всё ещё играет на упомянутых Фестивалях – вопрос отдельный и тут мы его касаться не будем.)
Так вот, концертная площадка, гонорар 50%, плюс работающая коман-да в помощь концептуального оформления концерта.

Казалось бы – мечта идиота!!! Только не на практике. Только не в этом, видимо, городе. Вторую пятницу подряд не проводятся концерты, на тех, что проводятся посещаемость от пяти человек. Далее я приведу все основные претензии к организаторам и организаторов и попробую их посмаковать.
ДАЛЕКО, НЕУДОБНО ЕЗДИТЬ. Принимается, конечно, не Фрунзе или там Комсомольская площадь, но! Ведь и на Пятую площадку едут!? А тут таки 10-12 минут на автобусе от Центра…
МАЛО РЕКЛАМЫ. Ну знаете, у нас было столько народу (по одному разу) и с тусовки хабаровской и журналисты. ВСЕМ НРАВИТСЯ!, поэтому не принимаются наезды, типа: - "да там так срано и гадко, что второй раз ни кто не придёт" - это из серии "наездов" (а вернее попыток объяснить) тех, кто приходит таки не раз. (т.е. им-то самим не "срано" и не "гадко").
ДОРОГО. Обычная ситуация, пройти с бутылкой пива, зато нахаляву – извечная мечта всех тусовщиков. Естественно, пронёсся слух, что без биле-тов никого не пускают, а это просто кощунство какое-то.
Собственно на этом основные претензии и кончаются. Так где же лю-ди?
А вот где! Зрители, привыкшие потреблять разное дерьмо, которое за-пивая пивом прокатывает за музыку. Да они уже так к этому привыкли, что классная музыка вызывает у них мозговые спазмы и блевотные судороги. Конечно, тут нужно самим переварить… Иным просто лень задницу подни-мать, когда за окном темно. Но таким всё равно, куда её лень поднимать. Та-кие сидят иногда на заборчике "Карлухи" или на стульчиках "В чашке чая" и рассуждают "о крутой местной музыке", хотя, кажется там показатель круто-сти давно уже не знание местной сцены, а знание новой вещи "Руки вверх", максимум – Александр Васильев.

Очень сильно интересуются ИЗБОЙ музыканты – "ах, концерты, ах, подпольная романтика, ах, ах…" А на деле, повторяю, вторую неделю не можем найти замену неприехавшей вовремя из командировки скрипачки. Не знаю, силком музыкантов туда тащить, что-ли?
Нет! Просто нахуй никому не нужно выступление! "Сидим, бренчим на квартире, уже хорошо, а выставлять на показ – да нет…". Аморфно, бес-цельно и бесперспективно? Конечно, если ничего не делать, если позволять эксплуатировать себя бесплатно, а потому бесплатно, что за этот уровень де-нег давать – просто жалко…
Журналисты. Да, один такой до сих пор 100 рублей должен. За вход. Клялся-божился в помощи-союзнечестве. Да не в этом дело. Вроде ему са-мому это интересно, пишет иногда нечто (хотя часто и несуразно) про мест-ную сцену, друг и товарищ всех дальневосточных музыкантов и т.д. и т.п. Сам бы хоть ходил. И ведь не он один!
Правильно, нахуй не нужны местному радио с телевидением звездочки местные. На них быстрых денег не сделаешь, за рекламу они платить тоже не смогут, возиться только. Как сейчас помню, нам так и сказали "да кому вся эта возня нужна, вам самим0то не надоело?"
Не надоело. Будем долбить в эту дыру, патриоты, мля. Ради "Шумов", "Дхармы", Гордея, Аврамовой, Фоменковой… кто там ещё живой? Отзовись!

П.С. Прошу прощения, за то, что некоторые узнали тут про ЭТО первый раз.

Пантакрин 1.02.05
©Рок из Ба Нелогичное продолжение Пантакрина


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Скептик | Ха | Дата: 08.02.2005

Леша, хочешь еще претензий? Их есть: холодно зимой. Туалет на улице. Собаки ночью лают страшно. Коты постоянно в хате меняются :-).
А серьезно если - блин, видимо обстановка в хате располагает к тому, что те самые "звездочки" а) плохо готовятся к выступлению, б) музыканты на расстоянии вдоха - видно лажу сразу (что вытекает из "а)"),
и при этом, мля, в) напиваются, не успев дойти до последней композиции. Впрочем, это не помешало, допустим, Солярису, устроить охренительное шоу на несколько часов...


сева-индастриал |  | Дата: 07.02.2005

можно поинформативнее?


Пантакрин | Ха-ха-ха | Дата: 07.02.2005

Для Гуру: Спасибо, а то мне это в новинку!!!

Денис! Звони 89141987223
пиши PANTAKRIN@MAIL.RU
А то полный отчет я ещё 4 месяца писать буду.

Для всех. Вышло несколько номеров газеты РОК из БА - нелогичное продолжение к ПАНТАКРИНУ.


Гуру |  | Дата: 07.02.2005

Пантакрин, держись!
Работа в области мифов - тот еще труд...


Денис | ХаБоровскъ | Дата: 06.02.2005

Пантакрин пожалуйста раскажи поподробней о ИЗБЕ. Что да как. Кто играл, как выступить там можно,что для этого надо. Я например первый раз слышу об этом. Действительно очень интересно.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru