начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Антон Павлов ("ТИХИЙ ДЖА")

Марат Alfik ("ЭтТа")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 411449 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 638333 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 4304845 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Готам. До востребования  | 2005 |  Читали: 23877 | Отзывы: 31


Милая Катарина (можно тебя называть так, на немецкий манер?)

Ты спрашиваешь, есть ли готы в Хабаровске? Ты собираешься приехать на ночном экспрессе сюда, чтобы посетить магазин готической одежды? Откуда сия информация? Заинтригованный, я расспросил знакомых сутенеров, журналистов, дизайнеров, экс-фарцовщиков и рекламных агентов - все отмахивались от моего "дурацкого розыгрыша". Хотя...То, о чем страстно мечтаешь, рано или (чаще всего) поздно воплощается. Не правда ли, Гретхен? Буддисты верят: тысячу раз повторенное слово становится вещью.
Бесстрастность - вот примета нашего времени. Дефицит сильных эмоций гонит потребителей в кинотеатры, чтобы там открылся невидимый шлюз, и под кадры из "Титаника" и "Властелина колец", слившись с темнотой зала, они могли вволю нарыдаться...Вот и я, рассматривая фото вашей группы, где вы, участницы проекта, в позе приговоренной к обезглавливанию миледи составляете серьезную конкуренцию суккубам, все никак, бескрылый, не могу продолжить возникшее вдруг четверостишие:


Скажи, как вырваться из клетки?
Вечерний город - лабиринт.
Ползет электрошнур к розетке,
Краснеет - пятнышками - бинт...


Есть ли готы в Хабаровске? Судя по числу мемориальных комплексов и храмов, воздвигнутых за последние годы, хотя бы некрофилы должны быть. Город все больше и больше напоминает мне кладбище, где скелеты свежеспиленных деревьев, виселицы фонарей и зияющие "могилы", образовавшиеся на территориях реконструированных парков, гармонируют - под погребальные звуки колокола - с опустошенными душами полусумасшедших обитателей. Сотни мертвецов по инерции скользят по вечерним улицам - им просто никто не сказал, что они стали призраками, что в каталогах любви их давно уже нет...


(Тебе холодно, Брунхильда? Не бойся - я тебя согрею)


Готика - не стиль, а состояние души. Когда ползать уже невмоготу, а взлететь - не получается. Когда тщетно пытаешься вырваться из нашей ежедневной одиночной камеры и стремишься достучаться до равнодушных небес.
Вечная осень - в сердце моем.
Милая, где ты? Вдвоем мы пойдем
Мимо витрин, мимо афиш
В мир, где - дождя бормотание лишь.

В мир, где исчезнут заботы, дела,
В мир, где ты самой красивой была...
Я у ограды могилы стою
И вспоминаю улыбку твою.


Перечитывая твои письма, Хельга, радостно осознаю, что у вас - не поза, а позиция. Танец не на шесте, а на карнизе. Ну и что из того, что вы тяготеете больше не к музыке (жаль, что альбомов участников вашего творческого объединения пока нет), а к экспериментальному театру, к (фото)перфомансам, к пластическим формам искусства? Пусть - ателье (мод), пусть - кожаное нижнее белье ( к которому так подходит приготовленный хлыст), пусть - фантасмагорический гламур, диссонирующий с привычным интерьером окрестных помоек...Манекены - оживут! Статуи - шевельнутся! Люди - проснутся! В конце концов, панк-рок тоже возник из выпендрежа, из магазина модной одежды, который открыл для "столичных отбросов" (го-го-готродья?) предприимчивый Малькольм Макларен. Важно - предложить ИНОЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ, и у вас это (пусть методом проб и ошибок, пусть не без влияния "братьев по разуму" из www.gothic.ru) неплохо получается. Конфронтация с окружающим миром неизбежна (например, на одну клубную площадку может быть много претендентов) , но это, Марта, не должно вас угнетать. Главное, чтобы не было внутреннего разлада, дезинтеграции души...

Настораживает же, дорогая Гертруда, ваша попытка облечь иррациональные дарковые импульсы в некую, с элементами канцелярии, застывшую форму. Вместо рун и пентаграмм - угловые штампы и печати...Вместо лепестков и капающего воска - защита диссертации...Хотя, может в новое время так и надо? Собственная пресс-служба, кодекс поведения, изучение основ маркетинга, попытка перенести западные рыночные модели в изменчивый дальневосточный климат ( представил вдруг небоскреб с неоновой кровавой вывеской "Wild hearts, Inc" , вход в который охраняют бдительные блондинки в высоких черных сапогах...)

Не приведет ли, любезная Эльза, это к заурядному нарциссизму, к декоративной клубной фишке, где Тристану и Изольде не достанется заветного абонемента? Не закажет ли, рыгнув салатом, другую музыку тот, кто платит? Не превратится ли храм в вертеп? Смущает и преобладание в ваших сплоченных рядах женского легиона, который - гламурный - бесследно рассеивается после свадебных ритуалов. И пока этого не произошло, не задуматься ли вам о возможном проДВижении в глубь материка? Так сказать, расширить плацдарм? Местные юноши (35-40 лет) со взорами горящими, после выполнения производственного плана слушающие, в числе прочего, "Sisters of mercy", "Bauhaus", "Christian Death", "Clan of Xymox", "Rosetta Stone" и др., будут рады общению с приморскими ladies in black. Может, даже, совместными усилиями, и магазин готической одежды откроем?

А если серьезно, то буду страстно надеяться, Ева, чтобы все у вас - на краю земли - получилось. Ведь я уже 999 раз повторил одно сверкающее слово...
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  2  3  4  вперед >  (1 из 4)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

тарантул | москва | Дата: 30.07.2008

я труу гот и этим все сказано


nikramonger | Хабар | Дата: 13.04.2008

RE:незнакомец(Настя Семенова),сумашедшая вымокомерная малолетка, тебе нет места среди готов, и темболее ты не готесса!!! А обдолданая гопотёлка-малолетка, видал я таких в своём городе..блевать ахота! ХИМ и РАСМУС не гот музыка а папсовина!
гопотёлки ....ненавижу вас!


оля | сыктывкар | Дата: 04.04.2008

а готы эта кто?


Elf | Самара | Дата: 31.03.2008

Это просто БРЕД!!!


black raven tog | Москва | Дата: 29.01.2008

Готы носят черное не для показухи(Хотя такие есть). Да, черное-цвет защиты, но одежда гота- это в основном их выражение души! И не вам судить кто он и как он одевается. Это уже не ваше дело. Каждый человек сам решает как ему жить и вы не должны его осуждать за принятое им решение! Да,я Гот и горжусь этим. Готы они более умнее и грамотнее чем остальные личности. Они продвигают свою индивидуальность в жизни! И готы не думают постояно о смерти, они так же смеются. Если не ошибаюсь, то больинство нормальных людей ценят других люей не по его одежде и взглядам, а по его душе. Так что просьба сперва разобраться с данной субкультурой чем говорить о них то, что им не нравиться!


Вася | Хабаровск | Дата: 12.02.2007

Ну так убей себя ап стену и наслаждайся.


Волчица | Петербург | Дата: 11.02.2007

Жизнь-это скунда!
Смерть-вечность наслаждения!


деликатный экзекутор | миднайт сити | Дата: 26.12.2006

В готическом стиле
Мы в баню ходили –
Был город под снегом
С надгробием схож.
Пол-сотни с души
Мы за душ заплатили,
Попав в царство плоти,
Где нету святош…
Когда ткань последняя
Вниз соскользнула,
Окутал тела наши
Призрачный пар.
Покорно мочалку
Ты мне протянула,
Чтоб я воплотил
Самый страшный кошмар!
А после секли нас
Холодные струи
(С горячей – нехватка
По четвергам)
И я на руках
Внес тебя, чуть живую,
В приемный покой,
Как в заброшенный храм…


креатор |  | Дата: 06.09.2006

Идет гот по городу. Весь в черном. Подваливают к нему панки.
- Ты чё - гот?
- Нет.
- А чё в чёрном?
- Белое стирать надо!



Пришел гот в гости к готке. Она жалуется:
- На кухне батарея протекать стала…
- Слезы осени!!!



Сиди гот дома один. Депрессия жуткая. Включает телевизор и смотрит новости. Землетрясение…Авиакатастрофа…Захват заложников…Жертвы социальных реформ… И светлеет лицо гота! И уходит грусть-печаль.



Приходит гот в кинотеатр, а тринадцатые места все заняты…



Из любовной записки. "Как обычно. В полночь. На кладбище. В понедельник там меньше толпы"


Gaika |  | Дата: 04.06.2006

Для просвещения: Rasmus - это не готика, а зарубежная поп-музыка. Пивом нормальные готы не увлекаются абсолютно!!! Одежду марки Adidas, Я ВАС РАССТРОЮ, готы не приветствуют, а напротив отвергают и считают прераготивой гопников!
Готика - это состояние души, запущенная депрессия, превращенная в образ жизни.

Страница:  1  2  3  4  вперед >  (1 из 4)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru