начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
fedorr - стой
2016
"fedorr" – «стой»
подробнее
Илья Сёмкин - Хозяин пустых пространств
2019
Илья Сёмкин – «Хозяин пустых пространств»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3605
 Музыкантов 10435




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Готам. До востребования  | 2005 |  Читали: 27684 | Отзывы: 31


Милая Катарина (можно тебя называть так, на немецкий манер?)

Ты спрашиваешь, есть ли готы в Хабаровске? Ты собираешься приехать на ночном экспрессе сюда, чтобы посетить магазин готической одежды? Откуда сия информация? Заинтригованный, я расспросил знакомых сутенеров, журналистов, дизайнеров, экс-фарцовщиков и рекламных агентов - все отмахивались от моего "дурацкого розыгрыша". Хотя...То, о чем страстно мечтаешь, рано или (чаще всего) поздно воплощается. Не правда ли, Гретхен? Буддисты верят: тысячу раз повторенное слово становится вещью.
Бесстрастность - вот примета нашего времени. Дефицит сильных эмоций гонит потребителей в кинотеатры, чтобы там открылся невидимый шлюз, и под кадры из "Титаника" и "Властелина колец", слившись с темнотой зала, они могли вволю нарыдаться...Вот и я, рассматривая фото вашей группы, где вы, участницы проекта, в позе приговоренной к обезглавливанию миледи составляете серьезную конкуренцию суккубам, все никак, бескрылый, не могу продолжить возникшее вдруг четверостишие:


Скажи, как вырваться из клетки?
Вечерний город - лабиринт.
Ползет электрошнур к розетке,
Краснеет - пятнышками - бинт...


Есть ли готы в Хабаровске? Судя по числу мемориальных комплексов и храмов, воздвигнутых за последние годы, хотя бы некрофилы должны быть. Город все больше и больше напоминает мне кладбище, где скелеты свежеспиленных деревьев, виселицы фонарей и зияющие "могилы", образовавшиеся на территориях реконструированных парков, гармонируют - под погребальные звуки колокола - с опустошенными душами полусумасшедших обитателей. Сотни мертвецов по инерции скользят по вечерним улицам - им просто никто не сказал, что они стали призраками, что в каталогах любви их давно уже нет...


(Тебе холодно, Брунхильда? Не бойся - я тебя согрею)


Готика - не стиль, а состояние души. Когда ползать уже невмоготу, а взлететь - не получается. Когда тщетно пытаешься вырваться из нашей ежедневной одиночной камеры и стремишься достучаться до равнодушных небес.
Вечная осень - в сердце моем.
Милая, где ты? Вдвоем мы пойдем
Мимо витрин, мимо афиш
В мир, где - дождя бормотание лишь.

В мир, где исчезнут заботы, дела,
В мир, где ты самой красивой была...
Я у ограды могилы стою
И вспоминаю улыбку твою.


Перечитывая твои письма, Хельга, радостно осознаю, что у вас - не поза, а позиция. Танец не на шесте, а на карнизе. Ну и что из того, что вы тяготеете больше не к музыке (жаль, что альбомов участников вашего творческого объединения пока нет), а к экспериментальному театру, к (фото)перфомансам, к пластическим формам искусства? Пусть - ателье (мод), пусть - кожаное нижнее белье ( к которому так подходит приготовленный хлыст), пусть - фантасмагорический гламур, диссонирующий с привычным интерьером окрестных помоек...Манекены - оживут! Статуи - шевельнутся! Люди - проснутся! В конце концов, панк-рок тоже возник из выпендрежа, из магазина модной одежды, который открыл для "столичных отбросов" (го-го-готродья?) предприимчивый Малькольм Макларен. Важно - предложить ИНОЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ, и у вас это (пусть методом проб и ошибок, пусть не без влияния "братьев по разуму" из www.gothic.ru) неплохо получается. Конфронтация с окружающим миром неизбежна (например, на одну клубную площадку может быть много претендентов) , но это, Марта, не должно вас угнетать. Главное, чтобы не было внутреннего разлада, дезинтеграции души...

Настораживает же, дорогая Гертруда, ваша попытка облечь иррациональные дарковые импульсы в некую, с элементами канцелярии, застывшую форму. Вместо рун и пентаграмм - угловые штампы и печати...Вместо лепестков и капающего воска - защита диссертации...Хотя, может в новое время так и надо? Собственная пресс-служба, кодекс поведения, изучение основ маркетинга, попытка перенести западные рыночные модели в изменчивый дальневосточный климат ( представил вдруг небоскреб с неоновой кровавой вывеской "Wild hearts, Inc" , вход в который охраняют бдительные блондинки в высоких черных сапогах...)

Не приведет ли, любезная Эльза, это к заурядному нарциссизму, к декоративной клубной фишке, где Тристану и Изольде не достанется заветного абонемента? Не закажет ли, рыгнув салатом, другую музыку тот, кто платит? Не превратится ли храм в вертеп? Смущает и преобладание в ваших сплоченных рядах женского легиона, который - гламурный - бесследно рассеивается после свадебных ритуалов. И пока этого не произошло, не задуматься ли вам о возможном проДВижении в глубь материка? Так сказать, расширить плацдарм? Местные юноши (35-40 лет) со взорами горящими, после выполнения производственного плана слушающие, в числе прочего, "Sisters of mercy", "Bauhaus", "Christian Death", "Clan of Xymox", "Rosetta Stone" и др., будут рады общению с приморскими ladies in black. Может, даже, совместными усилиями, и магазин готической одежды откроем?

А если серьезно, то буду страстно надеяться, Ева, чтобы все у вас - на краю земли - получилось. Ведь я уже 999 раз повторил одно сверкающее слово...
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница: < назад   1  2  3  4  вперед >  (3 из 4)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Гуру |  | Дата: 19.07.2005

Пиво смягчает углы бытия:)


Diamond Phoenix | Ха | Дата: 15.07.2005

Можно сказать что готика - это и есть депрессия в чистом виде. Все признаки на лицо, как говорится...
Кстати готы - не всегда сатанисты. И сатанисты не всегда дьяволопоклонники... Но это тема уже другого обсуждения...
Ты прав ночь сменяется утром всегда... Но ночь иногда кажется вечностью... А утро всего лишь мигом...


Наблюдатель |  | Дата: 14.07.2005

Действительно - состояние. Но когда оно неизменно, и весь мир видится исключительно в черном, это может привести к депрессии.
Опыт показывает, что ночь сменяется утром, туман - солнцем...


Diamond Phoenix | Ха | Дата: 14.07.2005

Гот - это состояние души как было сказано. И не важно как ты одеваешься, где ходишь, что пьешь и ешь. Главное - твои мысли. То кем ты себя чувствуешь. Даже если наизусть знаешь все песни НАйтвиш и 69 eyes - это не селает тебя готом.

Я не люблю яркие цвета. Из всех цветов предпочитаю черный, но летом приходится мириться с тем что не походишь долго в черном - слишком жарко.
Я не люблю солнечный свет - он режет глаза. Потому всегда хожу в темных очках.
Ночь - мое время. Ночью все кошки серы, но ночь время таких как я. Тех кто предпочел тьму.
Я люблю слушать Найтвиш, Within Temtation, Apocalyptika. Я не принимаю творчество Хим и Расмус. Они мне не нравятся.
Я - суицидник. В этом мире меня ничто не держит. Я хотел уйти. Но в последний миг меня удержал инстинкт самосохранения. Но когда нибудь и он меня не удержит.
Я не хожу на рок-фестивали нашего города, потому что там нечего делать. Большинство групп - бездари не смотря на то что их чень часто создают талантливые люди.

Но все это не делает меня готом. Скорее я просто сумашедший....


Гуру |  | Дата: 16.06.2005

Все суетятся делают бабкиЁ давятся в очередях
Посмотришь 2клеопатровский2 НОСФЕРАТУ (1929) и все становится на свои места Где вечность а где пыль


Charon | Москва | Дата: 14.05.2005

The 69 eyes FOREVA


Креатор |  | Дата: 04.05.2005

Сегодня дочка не выдержала: папа, ну сколько можно слушать "69 eyes"?
Надо, надо купить наушники...


Туман |  | Дата: 21.04.2005

Типичный бэби-бэт хотя еще все может быть впереди.


Shlyapa | Город Ха | Дата: 15.02.2005

"это субкультура тех, у кого богатый внутренний мир, таких как я. ...Этот крест придумали очень давно в прошлом веке египтяне,..."

У тех, для кого "в прошлом веке" это "очень давно", внутренний мир, видимо, богат чрезвычайно.
Впрочем, это возрастное.

"...родилась 27 марта 1991..."

Примерно в эти же дни состоялось первое выступление "Города Ха". Елё-палы, как время-то летит...


Незнакомец |  | Дата: 15.02.2005

Готика - это субкультура тех, у кого богатый внутренний мир, таких как я. Готы носят стильную черную одежду и готские кресты - АНК. Этот крест придумали очень давно в прошлом веке египтяне, от них и пошло название готы. А так же готы жили давно в европе там они строили готические церкви. Еще символ готов - кельтский крест. Кельты тоже жили давно вместе с египтянами.

Готы мрачные и дипресивные, они ходят по кладбищам и там пьют абсент и пиво. А ходят они по кладбищам потому что постояно думают о смерти. Не потому что они хотели умереть вообще сейчас, просто думать о смерти очень круто и готично! Готы слушают готичную музыку - например ХИМ и РАСМУС а также Найтвиш.

Готично читать черные и дипресивные книжки и смотреть готичные фильмы. Раньше я считала что самый готичный фильм это Ворон, но Албан мне сказал что это ни так. Самый готичный фильм насвете это Блейд!!! особенно вторая часть!!! И вообще Албан хорошо разбирается в готике, он сатанист а это о многом говорит =)). Какая самая готичная книжка я незнаю я больше люблю смотреть готичные фильмы и готичные мультики. Но мне нравится Винни пух. Это очень готичная книжка.

Готы очень творческие люди с богатым внутренним миром. Они пишут стихи и рисуют сайты.

Еще готы должны быть бледные и худые, хотя это необязательно - главное это быть дипресивным, ходить по кладбищам, слушать готическую музыку и носить крест АНК.

Дипресия это очень готично, и вообще у всех настоящих труевых готов бывают дипрессии. Это когда не хочется идти на кладбище и даже не хочется есть пельмени. Я уже говорила что однажды хотела повесится, хотя правда не сильно хотела. А еще у меня была дипресия когда я на кладбище случайно порвала свой любимый костюм Адидас об ограду памятника =(((. Правда потом Албан мне подарил новый =).

Я люблю пить абсент, это очень мрачный и дипресивный напиток. Он очень крепкий и поэтому его надо разводить. Абсент можно запивать пивом, это действительно готично. Мне нравится фильм "Ворон" я наверное его уже милион раз смотрела!!! А из мультфильмов самый дипресивный - "Ёжик в тумане".


Когда у меня дипресия я читаю сказки, они очень готичные. Я недавно нашла в сети очень дипресивную и готичную сказку про ёжика. Мы с Албаном хотели разыграть эту историю в лицах, но потом передумали, Албан сказал что он сатанист и небудет играть православную белочку. Ну и ладно.

Меня зовут Настя Семенова. Мне 13, я родилась 27 марта 1991 года. Живу в городе Москве, перешла в 8 класс. У меня есть кот, которого я просто обажаю!

Я гот. Об этом в другом разделе, но просто я хотела упомянуть, что я черная и диприссивная.

У меня есть парень Лелик, или просто Албан, как мы его называем =)). Он в этом году закончил нашу школу, но наши чувства крепки...

Я не девственница.

Моя любимая книга - про Винни пуха. Честно! Люблю книжки для детей, они отдают чем-то готическим...

Любимый фильм - "Империя страсти".

Любимая марка одежды - Адидас. Да, у них есть очень готические коллекции!! Да, это готично!

Из еды люблю пельмени и пиво. Только сейчас я на диете - питаюсь одним кефирчиком... Зато вот похудею - и это будет смотреться очень по-готичному!

Рост: 168 см

Вес: 67 кг

Многовато )))


Часто впадаю в дипрессии. Не давно вообще повеситься хотела - мой парень Албан мне не звонил.

Музыку я тоже слушаю готическую - ХИМ и РАСМУС!!!

С тех пор, как я ушла с лх, я изменилась. Прихожу обратно другим человеком... Я стала более взрослой и спокойной. Более готичной, что ли: еще больше люблю все мрачное... Полюбила кладбища... Также увлеклась другими направлениями в музыке - как Бьорк и Фабрика Звезд. Я НЕ дественница. Случилось ЭТО с мои парнем - Албаном aka Леликом, который в этом году закончил нашу школу.

***** Я - САМЫЙ КРУТОЙ ТРУЕВЫЙ ГОТ РОССИИ! *****


Готика - это субкультура мрачных и непонятых. Такова и я. У меня бледная кожа, темные волосы и мало друзей. Я одинока... Я люблю гулять водиночку, особенно по кладбищам - это готично...

Часто впадаю в дипрессии. Вообще я очень диприсивная, например когда у меня дипресия я не ем свои любимые пельмени, хотя обычно я их люблю. Я люблю готичную одежду например Адидас.

Музыку я тоже слушаю готическую - ХИМ и РАСМУС!!! А еще иногда слушаю Филю Киркорова, некоторые его песни очень готичные, и вообще Филя наверно гот!

Страница: < назад   1  2  3  4  вперед >  (3 из 4)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2020
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru