начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3602
 Музыкантов 10432


  C днем рождения!
Пасекунов Максим (Dj Meat) ("SPRIC")

Alex ("Mr. Alex")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Весна наступила! Хипы прилетели (remix)  | 2005 |  Читали: 4674 | Отзывы: 9


Судя по именам колесящих по Дальнему Востоку исполнителей, Хабаровск постепенно становится пригородом Лондона…

Правда, пик популярности побывавших у нас "Smokie", "Nazareth", "Deep Purple" и "Uriah Heep" давно уже миновал, но несгибаемые рок-ветераны, играя на ностальгии россиян, из года в год собирают полные (особенно на периферии) концертные площадки. Более того. Гастроли мировых музыкальных легенд становятся дежурной хроникой, превращаясь в заурядное явление. Вот и, вслед за отметившимися дважды в Хабаровске "назаретянами", намедни сделала подобный "дубль" и британская рок-группа "Uriah Heep"…

23 февраля, 6 часов вечера по-местному, Khabarovsk. Общее впечатление дежа вю усиливало то же самое место проведения очередного концерта – сцена хабаровского театра музыкальной комедии, а также привычно-пугающие цены входных билетов и преобладание в толпе возбужденных поклонников решивших вспомнить патлато-джинсовую юность "тех, кому за…"

Вы хотите закрученных до дыр на виниловых пластинках бессмертных мелодий? Вас утомили "фабрики звезд"? Получайте!!! Свет в переполненном зале плавно погас, и под приветственные крики публики на сцене материализовалась пятерка матерых рокеров, в чьем творческом багаже – десятки выпущенных альбомов и сотни выступлений.

Звук, хотя и не дотягивал до уровня международных стандартов, позволял в удачные моменты насладиться мастерской игрой каждого участника известного ансамбля, а также, войдя в раж, внести посильный вокальный вклад в знакомые куплеты. С балконов, в паузах между песнями, доносились чьи-то крики: "Июльское утро" давай! "Юрай Хип" – круче всех!

Тем временем Мик Бокс играючи извлекает из своей навороченной электрогитары милые сердцу звуки, колбасит за барабанами невозмутимый Ли Керслэйк, не отстает от него "хард-стахановец" басист Тревор Болдер. Правда, за клавишами – не Кен Хенсли из оригинального состава группы, а вокалист – уже не сладкоголосый Дэвид Байрон, но у заменившего его Берни Шоу тоже получается неплохо. К вящему удовольствию слушателей программа выступления включала проверенные временем хиты "золотого периода" (начало 70-х прошлого века) этого коллектива – "Easy livin", "Rain", "Gipsy", "Look at yourself", "Sunrise", "July morning", "Sweet freedom" и др.

После традиционного антракта (какой-то счастливый папаша обещал своему обалдевшему киндеру подарить на день рожденья все компашки группы) шоу "хипов" продолжилось, не уступая по уровню исполнительского мастерства первому отделению концерта. Особенно старался у микрофонной стойки наименее пожилой член коллектива - Берни Шоу. Тем не менее, когда прозвучал финальный аккорд, мнения высыпавших в фойе разновозрастных слушателей разделились. Одни утверждали: "Безоговорочная классика!" Другие пожимали плечами. Дескать, добротно, технично – бесспорно. Но какие, извините, могут быть свежесть и искренность, если сочиненные четверть века назад вокально-инструментальные композиции исполняются раз, наверное, уже в тысячный? Напоминает обычный "чес" вышедших в тираж монстров по задворкам цивилизации. Сегодня – Хабаровск, завтра – Мозамбик, послезавтра – Берег Слоновой Кости. Кто знает, если б не голодные до зрелищ страны третьего мира, многим вчерашним рок-легендам пришлось бы банально довольствоваться пособием по безработице. Но пока сие патриархам жанра не грозит. Так, "Nazareth", по слухам, планирует приехать на Дальний Восток уже в третий раз! Глядишь, когда-нибудь и сам сэр Пол Маккартни в "край медведей" завернет…


Читать более раннюю версию - http://dvmusic.ru/index/articles/one/full/703
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Shlyapa | Город Ха | Дата: 15.03.2005

Который из Хабаровска, и который, насколько мне известно, старше английского тёзки на много-много лет.


Гуру |  | Дата: 14.03.2005

"Оазис" - который из Англии?:)


Shlyapa | Город Ха | Дата: 11.03.2005

"...в Хабаровске аппаратуры не нашлось достойной (блин, а вот на Дипах-то звук был)..."

Было дело, обратались мы в Политене. 3 репетиционные комнаты, в каждой по очереди чуть ни по десять команд чуть ни круглосуточно репетировали. Было это в году... давно это было.

Было там команд много всяких, в том числе и всякие матллюги. Хуже. чем у них, та аппартура, что имелась в наличии, ни у кого не звучала. И все думали, что для ентого вот стиля ента аппартура не канает.

А однажды пришёл "Оазис". Подключили они свои гитарки, ручки там-сям покрутили НЕМНОЖКО, и как грянули! Вот это была мощь! Это была сила!
Всё каждую нотку слышно, и "кач" есть, и всё, что нужно.

И откуда вдруг звук взялся?

Я не говорю, что "Хипы" совсем играть не умеют, но вот такая вот мыслышка, всё-таки...

На "Дипах", кстати, мне звук не понравился.

Но в звуке ли дело, вообще? Если музыка торкает, то она торкает и через грамофонную трубу с гвоздём вместо иголки. А если не торкает, то никакие магаватты с гигагерцами не помогут.


Zamza |  | Дата: 10.03.2005

2Andy Gear
Андрей, ну тогда уж, блин: "Now watching... " :))


Andy Gear | Ха | Дата: 10.03.2005

Нда, что же вы, такой наблюдательный Наблюдатель, не заметили, что в зале тоже был пульт? :)
Для тех, для кого вершина технической мысли на концертах олицетворена местными рок-тусняками, скажу что пульт на сцене называется мониторным. Назначение, думаю понятно из названия.
----
Now viewing: Dream Theater "Live in Budokan"


Наблюдатель |  | Дата: 09.03.2005

Что вы хотите от журналистов, получающих пригласительные от организаторов? Напишешь правду - в следующий раз на халяву не пустят:0 Так, никто не упомянул, что пульт на концерте ЮХ находился не в зале, а на сцене! Вокалист постоянно что-то орал звукачу.


Скептик | Ха | Дата: 06.03.2005

Так, к слову.Что-то не припомню я антракта...
А звук - его не было вообще, была каша звуковая. Видать, для Хипов поездка в Россию - эдакий экстрим. И если в Хабаровске аппаратуры не нашлось достойной (блин, а вот на Дипах-то звук был) - я ничего не понимаю в организации концертов, но сдается мне, кто-то здесь нахалявил и наварил. Где я был - на 4 ряду на балконе. Соло гитары слышно не было вообще, бас появился только на 3 песне, просто стыдно было видеть, как Шоу поет в микрофон минуту, а потом вдруг охреневший оператор понимает, что нужно вроде как его мик включить... Моя дочь оценила Хипов только после просмотра ДВД с московским концертом... Или в Музкоме все так херово звучат?


Гуру |  | Дата: 05.03.2005

Было дело...В Северной Пальмире


Сверчок |  | Дата: 05.03.2005

Звук, хотя и не дотягивал до уровня международных стандартов
------------------------
Позвольте узнать, а где вы имели честь слышать звук международных стандартов?

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru