начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Alex ("Факультет")

артём ипатов (ипат) ("its time")

Серёга Пинчук ("Камуку?Да!")

КиШа ("Петля Мертвых")

Влад "Axid" Орлов ("Иногда")

Дмитрий Стасевич (Стасен) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
biography poems quotes sayings ka [Leonardvar]
how to do research essay ka [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 7785723 [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 2309666 [Leonardvar]
Plumpers Boobs!Only For You!# 3484505 [Leonardvar]
essay my life is a blessing Peaw [DanielGet]
essay onbecoming a soldier ka [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Ирина Ефимова На фоне Пушкина снимается семейство  | 2004 |  Читали: 4578 | Отзывы: 0


Эта песня Булата Окуджавы могла бы стать гимном так называемых "бытовых" фотографов. Тех, которые ходят с обезьянкой по детским садикам и усаживают нас на стул в фотоателье (головку чуть-чуть наклонить, подбородочек выше - вот так, замечательно!). Их редко воспринимают всерьез коллеги по профессии, ими вечно недовольны клиенты, но они же зачастую оказываются крепкими профессионалами и самыми настоящими фанатами своего дела.

Работы именно этих профессионалов и фанатов можно увидеть на республиканской выставке "Глазами фотографа", которая открылась 16 марта в пресс-центре Дома печати. Это не просто выставка, а конкурс фотографов, работающих в сфере бытового обслуживания. Он проводится в республике впервые и проходит по трем номинациям: "Портрет" (104 работы), "Природа Якутии" (96), "Натюрморт" (18). Эти фотографии были предварительно отобраны из более чем 400 работ. В конкурсе участвуют 20 фотографов из Алданского, Олекминского, Сунтарского, Нюрбинского, Жиганского, Нижнеколымского, Усть-Янского, Горного и Хангаласского улусов, городов Якутск и Мирный.
Сразу при входе обращаешь внимание на два снимка северного сияния (Юрий Луцкий, Нижнеколымский улус). Неправдоподобно яркие краски, неужели оно такое на самом деле? Знающие люди (на выставке много фотографов) утверждают, что это снято без использования фильтров.
Кстати, одним из условий конкурса был запрет на использование компьютерной графики. Поэтому поневоле приходится верить, что на фотографии "Демон осени" (Николай Заводский, г. Ленск) запечатлен просто каприз природы -- каменное лицо с двумя отчетливыми глазами, виднеющееся из воды, где отражается осенний лес. Другой замечательный снимок того же автора называется "Солнечный денек".
Есть фотографы-женщины - Варвара Тотонова (Сунтарский улус), Ольга Чертовских (г. Якутск). Первой особенно удаются портреты, но портреты не салонные, а репортажные, что ли. Старики, дети, женщины. Ольга снимает красивые натюрморты, некоторые из этих фотографий так и просятся на обложку "Книги о вкусной и здоровой пище".
Одна из фотографий, представленных Романом Бессоновым (г. Якутск), уже побеждала в республиканском конкурсе - этот портрет последней "Мисс виртуальная Якутия" Сардааны Корякиной называется "Взгляд". Другая его работа "Будете у нас на Колыме" изображает заснеженный исчезающий поселок, на фотографии он скрывается в снежной дымке.
Некоторые, как Александр Протодьяконов из Нюрбинского улуса, снимают цифровым фотоаппаратом, о чем дополнительно сообщают подписи. Сами фотографы обычно не верят в художественную ценность подобных снимков, но зато у Александра встречаются очень удачные модели - например, якутские лошадки на водопое.
Но, по общему мнению, безусловным фаворитом является Эдуард Ковальчук из Мирного. Его снимки появлялись в журналах "Балет" и "Вокруг света". На выставке представлены женские портреты, натюрморты, пейзажи, есть даже фотография президента Путина... Эдуард утверждает, что смог бы оклеить своими работами не только все стены, но и потолок пресс-центра.
Профиль девушки, вписанный в контуры чорона, сделан способом наложения. То есть использование фотомонтажа в конкурсных работах, в отличие от компьютерной графики, не возбраняется. Другая барышня с коротким белым ежиком на голове улыбается внутри рамки из морозных узоров - фотография называется "Одуванчик". Лицо обнаженной лесной нимфы скрывается за пушистыми ветвями. Молодой человек и девушка сидят в воде возле затопленного забора - красивые, молодые, счастливые - одним словом, "Лето". В снимках Эдуарда Ковальчука напрочь отсутствуют натужность, стереотипность и пафосность работника провинциального фотоателье. Одна фотография просто снята для рубрики "Нарочно не придумаешь" журнала "Крокодил". Называется "Такси". По улице едет оленья упряжка, а сбоку виднеется дорожный знак с надписью "такси".
Выставка в Республиканском пресс-центре, которая продлится до 20 марта, открыла Декаду бытового обслуживания в Якутске, в рамках которой также пройдут конкурсы парикмахеров и предприятий бытового обслуживания. Декада проходит под эгидой Министерства по делам предпринимательства и развития туризма и занятости Республики Саха (Якутия).
©Ежедневная республиканская газета Якутия


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru