начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Группа КЁЛЬН - Your Voice (EP)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «Your Voice (EP)»
подробнее
Группа КЁЛЬН - In Memoriam. 1993-1995 (Demo)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «In Memoriam. 1993-1995 (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3603
 Музыкантов 10433


  C днем рождения!
Thomas DElonge ("blink182")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Ирина Ефимова Такой вот шоу-бизнес  | 2004 |  Читали: 3437 | Отзывы: 0


Помнится, по детству меня всегда удивляло отсутствие ярких молодых исполнителей на якутской эстраде. Позже я начала тусоваться с панками и прочими неформалами и однажды даже передала демонстрационную запись якутской панк-группы "Твари" главе московской фирмы "Хор", которая выпускает кассеты Егора Летова.

Тот впечатлился, но за неимением времени предложил мне самой заняться раскруткой означенного коллектива по московским клубам, обещая оказывать всяческое содействие. От столь заманчивого предложения (включавшего не только поиск спонсоров на оплату авиабилетов всей группе, но и тотальный контроль над количеством выпитого музыкантами спиртного, без чего гастроли просто не могли состояться) я благоразумно отказалась. Так я не стала продюсером.
Но - ближе к делу. В прошлую пятницу, накануне выборов, я собралась посетить два общественных мероприятия с участием "звезд якутской эстрады" - закрытие республиканского форума студенческой молодежи в Русском драмтеатре имени Пушкина и первый в этом году опен-эйр, устраиваемый на площади Ленина управлением по молодежной политике, физической культуре и спорту мэрии Якутска. Официальная часть форума закончилась довольно быстро, и начался концерт. Как оказалось, в Якутске огромное количество поющих девушек, которых, несмотря на их звучные сценические псевдонимы, дифференцировать решительно невозможно. Ведущий (прошлогодний победитель конкурса "Мистер вуз" в номинации "Мистер фото") Алексей Соколов щедро награждал их эпитетами вроде "неповторимая", "незабываемая", "очаровательная" и, кажется, даже умудрился ни разу не повториться.
Все до единой пели под фонограмму. Когда у одной из девушек пропал звук из микрофона, из динамиков стал слышен голос певицы, исполняющей эту песню в оригинале. Она пела по-русски, да еще одна барышня, неуловимо напоминающая манерой исполнения Анжелику Варум до замужества, спела песню на английском языке. Остальные песни звучали на якутском. Удивительно, как известный якутскими клонами российских проектов продюсер Эдуард Гаврильев не замутил еще местный аналог "Фабрики звезд". Уверена, от потенциальных "полуфабрикатов" отбою не будет. Осталось договориться с телевидением и звукозаписью - и можно отправляться в чес по улусам. Эдик, ау!
Последним номером и гвоздем программы стал Игорь Егоров. Кажется, я понимаю, почему этот юноша вызывает восторги поклонниц. И внешне, и манерой исполнения он напоминает одновременно темненького "Иванушку", Юру Шатунова и Андрея Державина времен группы "Сталкер". Другими словами, объединяет в себе все наиболее привлекательные для девочек в пубертатном периоде черты.
Опен-эйр был уже в разгаре к моменту окончания концерта в драмтеатре. Преимущественно черного цвета толпа переминалась с ноги на ногу, чтобы согреться, некоторые даже танцевали. На подмостки по очереди выходили исполнители с псевдонимами типа Виктор Сунтарский. И откуда их столько? Действительно, эти песни не задушишь, не убьешь. "Фабрика звезд" даже не отдыхает, а просто нервно курит в сторонке, причем в полном составе.
©Ежедневная республиканская газета Якутия


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru