начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
vrdczmslkd [spurelef]
srbafcxqyg [spurelef]
oycigmcpzp [spurelef]
vuubucxone [spurelef]
prednisone for animals [spurelef]
vfrnrxymip [spurelef]
wblmtubxsp [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Basil D Nissen Рост – 1 (полный).  | 2005 |  Читали: 5310 | Отзывы: 7


Basil D Nissen - Рост – 1 (полный).
Рост – 1 (полный).
Заметки о фестивале рок-музыки "В полный рост", проходившем в г.Нерюнгри 5-6 марта 2005г.
Конечно же в заголовке чувствуется определённая доля иронии, так как подобного рода креативы меня всегда настораживают. От них веет чем-то героическим, а рок-н-ролл, по своей сути, не смотря на героические позы гитаристов, никогда не нёс в себе никакого реального героического пафоса. Он, скорее всего, напоминает пляску юродивого на площади, не хотящего становится ещё одним из тех, чьей эпитафией может служить строчка из Маяковского: "Из стольких то котлет миллионов, твоих четыреста тысяч".
Ну, впрочем, довольно лирики. Рост был действительно первый и действительно полный, полный в хорошем смысле этого слова. В первую очередь благодаря молодёжи, которая начала чувствовать вкус к игре, к музыке. Уже не было этих катастрофических дыр в перерывах между выступлениями маститых, исторически сложившихся коллективов, и частенько со сцены шёл довольно плотный, настоящий драйв. Единственно, что навевало лёгкое уныние, это примитивность текстов. Чувствуется, что это поколение выросло у телевизора и не любит держать в руках книгу, а без багажа хорошей литературы невозможно написать хороший текст. Поэтому большей частью тема песен сводилась к различным вариациям на тему Масянькиного панк рока. Но если эта тема так живуча, наверное, она до сих пор так актуальна. И, наверное, особенно для молодых, с унынием глядящих в начинающуюся жизнь, выстраивающуюся рядами форматов.
Пополнели, в хорошем смысле, и ведущие коллективы г.Нерюнгри. Так с составе "От ГРЕха Подальше" появился DJ с кислотными электронными звуками. Принципиально звучания это не изменило, но внесло некоторое разнообразие и веселье.
В группе "Серпентарий" появился второй гитарист - Дима, в этом уже случае серьёзно повлиявший на музыкальную фактуру группы. Саунд команды стал намного плотнее, тяжелее и убедительнее. Вообще надо сказать, "серпы" выступили просто шикарно. Такое впечатление, что, несмотря на долгую рок-н-ролльную жизнь, Валерий Колесников только-только начинает раскрываться и становиться в "полный рост". Он распелся, органичен на сцене, и находиться в гармонии с остальными музыкантами, членами коллектива. Великолепен, конечно же, и Константин Кульбас, лидер гитарист "Серпентария", в столь раннем возрасте демонстрирующий столь глубокий вкус к игре.
Пополнели и главные герои и одни из организаторов этого действия – группа "Мимо Проходили". Они продемонстрировали новую вещь в довольно необычной для них манере и с саксофоном (саксофонист всея Нерюнгринских рок-н-ролльных проектов – Владимир Фоменко, аплодисменты :). Становиться привычным, для их домашних выступлений, и рояль в кустах, давний участник коллектива переквалифицировавшийся с барабанов на клавиши – Себорин. Хотя чувствовалось в их выступлении некоторая нервность, видать сказался груз организационных проблем, но и они были как всегда блестящи. Жалко, что к концу фестиваля уставший зритель не смог в полной мере это оценить.
Полнота фестиваля, конечно же не была настолько полной без гостей. Их планировалось гораздо больше, но в последний момент большая часть отказалась по тем или иным причинам. Но те кто приехал восполнили это с лихвой.
Молодая Благовещенская группа "Осколки" порадовала красивой, крепко сделанной музыкой с хорошим женским вокалом и интересным гитаристом. В отличии от обыкновенных гитарных "поливальщиков" он выложил кучу "примочек" с которыми довольно успешно управлялся, извлекая из гитары замечательные звуки. Я даже пожалел, что их выступление было столь коротким.
Ну и конечно гвоздём программы был коллектив из Спасска-Дальнего, носящий аппетитное название - "Самогон". Это одна из самых мощных групп Дальнего Востока имеющая самые лучшие шансы на общероссийскую раскрутку, но из-за своего полного равнодушия к этому продолжающая тихо-мирно жить в своём Спасске-Дальнем. Им можно было бы посвятить отдельную статью, настолько интересна и оригинальна эта команда. Я три года безуспешно пытался вытащить их к нам в город для записи в студии. И когда я узнал, что они приезжают, поначалу не поверил. Они играли оба дня. Первый день полную программу, второй день несколько песен на бис, по многочисленным просьбам трудящихся. Слово фурор в данном случае ничего не значит. Этот коктейль из русского фольклора и панк рока в духе русских народных галлюцинаций запомнят надолго. И я очень рад, что Нерюнгринским музыкантам удалось пообщаться с ними в приватной обстановке, потому что такие группы выходят за рамки просто группы. Они носители – идеи, её олицетворениё. Олицетворение этого юродивого скоморошества рок-н-ролла на развалинах великой русской культуры, погибающей под лавиной попсы и официоза.
Я спляшу на площади
Дай Бог вам утешиться
Больше не надо вешаться
Скоро само всё кончится
(Алексей Романов, гр.Воскресенье)
В заключение хочется сказать огромное спасибо лично Павлу Паздникову, руководителю отдела по делам молодёжи Нерюнгринской администрации. Это не экивок в сторону власть держащих, а благодарность от всей души. Без его энтузиазма и чёткого административного управления и контроля этого праздника бы не было.
А праздник удался, мы сплясали – дай Бог вам утешится.
basil d nissen
среда, 9 марта 2005 г.
г.Нерюнгри
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Tayouki | Нерюнгри | Дата: 24.03.2005

Крутой концерт !!!!
Я давно так не колбасился!!!
Если кто знает где фотки Осколков подсуетить можно то киньте на мыло!!
АААААА!!!!!!!! ХОЧУ ЕЩЁ КОНЦЕРТ!!!!!!!!


basil |  | Дата: 20.03.2005

Звук действительно тбыло немного мавловато
Но главная проблема была не в том
во второй день у меня не было техника на сцене
я работал в одну харю за пультом
поэтому кто не смог корректно включиться и отстроить комбики у того и были проблемы
и самые большие проблемы были именно у Teen Standing и именно поэтому
мои искреннии сожаления
человек за пультом не всемогущ


Андреич | Нерюнги | Дата: 20.03.2005

Веталь, ты просто не знаешь что такое плохой звук. Соглашаюсь с Майклом. Звука было просто мало.


Miguel | Нерюнгри | Дата: 19.03.2005

Немножко неверно, звук был неплохой, но маловато его было.


Веталь | Нерюнгри | Дата: 18.03.2005

Звук был просто ужасный...


basil | n | Дата: 14.03.2005

Адольфыч!!! Рад тебя читать!!!


вязанкин | хабаровск | Дата: 14.03.2005

Поздравляю с отличным праздником!Так держать!Отзывы отличные!

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru