начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Михаил Тарасов ("Без имени")

Евгений (Er) Ермишин ("Амурные")

Игорь (Батарейка) Войцехивский ("Своя Волна")

Сергей Scar Струков ("NetherWorld")

Константин Миронов ("Константин Миронов")

  Последние сообщения в форумах
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 6368682 [Leonardvar]
Plumpers Boobs!Only For You!# 3497848 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4738788 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8857644 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4179918 [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 9356621 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 3703599 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




fronted На Фронте пока без перемен...  | 2005 |  Читали: 5010 | Отзывы: 3


fronted - На Фронте пока без перемен...
группа Фронт 1996
fronted - На Фронте пока без перемен...
Виктор Ефимов 2003
Автор: Анастасия Богомолова
Опубликовано: 21/01/2005
статьи
Кратко о "Фронтах"
Образована 25.11.1995 года в городе Челябинске.
18.05.1996 выступила на разогреве у гр ДДТ (тур "От и До")
1996, 1997, 1998 - участие в межрегиональных фестивалях "Арт-платформа" (г Магнитогорск)
1998 год - запись альбома "Роза ветров" (город Златоуст)
1999 год - становится лауреатом Ильменского фестиваля авторской песни, ведет активную концертную деятельность в челябинской области
1999 год - Диплом фестиваля Арт-Старт "За самоотверженность", запись альбома "МЫресьев и ДРУГиЕ"
18.01.2003 год - выступление на разогреве у группы Пилот(С-П) в клубе"Точка"(Москва) по поводу Дня Рождения последней и выхода диска "Рок из подворотен", на котором представлена песня "Вопросы".

Стилистика
Pусскоязычный рок (н-ролл) с элементами сарказма

Состав
Виктор Ефимов (Кумвик) - тексты, мелодии, вокал, ритм-гитара
Алексей Кукин (Мал) - соло гитара, аранжировки, вокал
Алексей Головин (Конверт) - бас
Яна Ларионова - блок-флейта, вокал
Анатолий Буланов (граф ТОлстый) - гитара, вокал, клавишные, балалайка
Игорь Озеров (Маус) - барабаны
Дмитрий Брик (Possessed) - административная деятельность

Возглавляемая уже 9 лет Виктором Ефимовым группа "Фронт" - рок-н-ролльная команда Челябинского госуниверситета – в свое время вызывала в равном объеме, как восторги публики, так и критику местных музыкантов. Между тем, до 2000 года "Фронты", несмотря на все превратности судьбы, оставались одной из главных студенческих рок-коллективов города.
Начав в 1995 году свою карьеру в "Минотавре" в качестве участников парада университетских команд, группа пережила знаменитый студенческий рок-клуб и до 1999 года записала шесть полноценных серьёзных альбомов.
Пять лет "Фронты" вели активную концертную деятельность, участвовали в "Арт-платформе", выступали на разогреве у ДДТ и даже засветились в эфире канала ТВ-36.
Однако в 2000-ом в группе назревает серьёзный кризис, а с переездом лидера коллектива Виктора Ефимова в Москву летом 2001 года "Фронты" оказались в подвешенном состоянии. Нельзя сказать, что с того времени команда прекратила свое существование. В 2002-ом под руководством Ильи Черта (гр."Пилот") коллектив записал две композиции для проекта "Рок из подворотен", в 2003-ем выступил на разогреве у "Пилота" в клубе "Точка".
Но сегодняшний "Фронт" девятилетней выдержки больше виртуален, оттого и общение МузБлокНота с москвичом и выпускником ЧелГУ Виктором Ефимовым было тоже исключительно виртуальным и осуществлялось посредством электронной почты. История и реальность группы "Фронт" в интервью с ее лидером.

– Виктор, что можно считать отправной точкой в истории группы "Фронт"?
– Как это не странно Фронт начался с настроения. Настроение было прекрасное. В ночь с 24 на 25 ноября 1995 года в общежитии на Молодогвардейцев 57 А в так называемой кухне 3-го этажа нетрезвыми студентами от мала до велика была устроена дискотека. После упорных уговоров преподов, живущих на 2 этаже и угроз вахтерши, прекрасно слышавшей репертуар местных диджеев, было выключено все электричество. Соответственно пришлось "работать" в живую :-), часиков 6 без перерыва. А на следующий день в музыкальном клубе "Минотавр" - "парад университетских команд". Можно говорить, что именно в эту ночь у группы появилось "настроение", ну что-то типа оранжевого настроения Чайфов, только с южно-уральским уклоном
–Была ли у студентов из общежития изначально цель создать какой-то творческий коллектив?
– Цель такая была, причем довольно долго оставалась только целью, ждать пришлось около 2 лет. Само образование коллектива прошло достаточно случайно, хотя, как говорят, если хорошие люди не встретились между собой, то появится третий, который их обязательно встретит.
– В 1996 году вы записали альбом "Рассвет". Зачастую вы именно его называете первой самой серьёзной работой группы...
– Ошибочка вышла: не самой, а первой серьезной. Сейчас, даже как-то смешно читать об этом, но на самом деле все очень просто. Это была первая работа, за которую мы заплатили звукорежиссеру, снабдившему нас инструментами и всей аппаратурой на время записи.
–А какую работу гр. "Фронт" вы считаете лучшей/идеальной, а о какой хотели бы забыть?
– Идеальной работы, наверное, быть не может. Есть некоторые, в которых вложено что-то такое душевное и наивное, чего уже не выдашь сейчас. В этом их прелесть, и поэтому они дороги. Пожалуй, самая любимая запись в таком контексте - "CASUS BELLI". А вообще лучший альбом впереди! :-)
Забыть? Да ни о какой! Надо уметь ошибаться и не стыдиться этого. Я откровенно могу говорить, что считаю провальным альбом "Вторжение", но это не значит, что его нужно забыть, наоборот, он должен постоянно напоминать о прошлых ошибках, дабы избежать их повторения в будущем.
– Как было организовано ваше выступление на разогреве у ДДТ?
–17 мая 1996 на челябинском радио "Интерволна" было объявлено о том, что группа ДДТ и Шевчук лично проводят конкурс групп, победители которого смогут выступить на разогреве у ДДТ в челябинском дворце спорта "Юность" на следующий день. Необходимо было с утра к условленному времени и месту привезти кассету и передать ее на прослушивание. Все это и было сделано, после чего мы прошли отбор, отыграли репетицию на сцене "Юности". Ну, и само выступление. Играли песни "Рассвет" и "Уходи". Впечатления даже сейчас очень яркие. ФЕЕРИЧНО :-)))))). В этом было что-то такое, чем взрывают не только мир, но и галактики :-)))))))))))
–Вы очень много гастролировали. Во время гастролей для вас действовал принцип sex , drugs & rock - n - roll?
–Yes! No! Yes! Или по другому sex , drink & rock - n - roll?
Хотя не всегда и не обязательно :-)
–Какие гастрольные поездки являются для вас самым ярким воспоминанием?
– Все поездки чем-то дороги, но больше всего запомнились магнитогорские платформы (фестивали), там всегда было весело и интересно и степи под Варной, там природа шептала :-). Из последних очень запомнилась поездка на Волгу после квартирника в Казани. Ночь, молнии, гром и рок-н-ролл!!!
–За свою историю группа участвовала в 2х политических акциях: "Рок против террора" и концерт в поддержку Аристова. Участие в таких акциях было для вас выражением своей активной политической позиции?
–"Рок против террора" - это искреннее желание помочь тем, кто был ранен на той войне Для нас в этой акции не было политики. Вырученные деньги перечислялись военному госпиталю. А вот Аристов, естественно, чистой воды заказ, причем, концертов в ту пору было мало и хотелось очень играть, пусть даже в таком формате.
– Как считаете, рок-музыкантам вообще надо вмешиваться в политические события страны и, используя свой авторитет, влиять на общество?
– Вмешиваться в политический процесс дано не каждому. Есть два условия для этого: авторитет и активная гражданская позиция. И здесь уже не важно, рок-музыкант ты или нет.
– Как оцениваете активную деятельность группы "Вопли Видоплясова" в связи с событиями в Украине: музыканты группы открыто выступали за Ющенко?
– "ВВ" достаточно четко позиционировали себя в рамках этих выборов, и это их право. Хорошо это или плохо, не нам судить. А вообще, выборы на Украине - это сотни миллионов долларов, причем в оба лагеря, поэтому пока трудно говорить о мотивации такой активности.
–Какие воспоминания остались у вас о рок-музыке в ЧелГУ? Ощущали вы на себе поддержку со стороны администрации университета?
– Сложный вопрос:-). Пару раз можно меня было выгнать из универа, но добрый декан физического факультета Яловец, простил и по-отцовски попросил содействовать молодым коллективам. Администрации ЧелГУ хотелось бы сказать спасибо за приглашение на концерты, которые проводились, как правило, в начале учебного года, и временное репетиционное пристанище в 1 корпусе в подвале. Особую помощь оказывал Игорь Каюмов, "директор Минотавра", самого теплого и любимого клуба. Выступали в нем регулярно, причем с большим воодушевлением. Жаль, что в настоящее время, как мне известно, он не работает.
– В конце 2000 года группу настиг кризис, причину которого вы объясняете на своем сайте так: жесткая критика группы в челябинских музыкальных кругах. Почему, на ваш взгляд, группу, так критиковали?
– Эта была одна из причин кризиса. С одной стороны, существовала объективная реальность, а именно низкий музыкальный профессионализм группы, с другой стороны, видимо кому-то не очень хотелось, чтобы группа активно развивалась дальше. Не стал бы искать какой-то масонский заговор, но создавалось впечатление, что некоторым персонам в музтусовке Челябинска активность Фронта стояла костью в горле.
–Как вообще вы относитесь к критике в свой адрес?
– Позитивно, если это конструктивная критика
– Как проходила ваша запись для пилотовского сборника "Рок из подворотен"? –Почему были отобраны песни "Вопросы" и "Самолеты"?
–Запись проходила в течение одного дня на студии "Нева" в Санкт-Петербурге. Илья Черт помог аранжировать песню "Вопросы" и вообще относился очень хорошо. Прекрасный Человек. Флейту писала Яна Ларионова. Вообще с "Вопросами" намучились, а вот "Самолет" с первого раза закатали. Повстречался там, на студии со Шнуром, они(Ленинград) накануне писались в пьяном угаре и, естественно, после себя свинство не убрали, и было очень смешно смотреть на виноватый вид Шнура:).
Все песни отбирал Черт, ему понравились "Вопросы", "Самолет" и "ВИЧ", но нужно было выбрать одну из двух последних.
– "Пилот" выпустил книгу, где содержатся произведения участников конкурса "Рок из подворотен". В книгу вошли и ваши произведения...
– Да в книге "Желтый дом", которая была выпущена полтора года назад, причем при содействии выпускницы ЧелГУ Полины Акентьевой (инициатор процесса и главный редактор) есть три моих текста. Особо хотелось бы отметить, что там собрано творчество не только участников "РИПа", но и пилотоманов всего мира .
– В каком состоянии находится теперь группа "Фронт"?
–Как конструктор Лего - состояние недоразобранное или недособранное. Ничего, к 10-летию поправим положение.
–А как "Фронты" отпраздновали свое 9-летие в этом году? Уже думаете о том, как отпраздновать юбилей группы?
– Было много поздравлений по мылу, телефонных звонков, ну и песни, конечно же, пелись. Правда, в разных городах, за разными столами :-(.
К сожалению, на 9 лет не удалось собраться всем фронтовикам вместе, но, думаю, на 10 лет оторвемся за всю фигню :-)). Маленькая мечта, чтобы 10-летие отмечалось на сцене.
– Что это за совместный проект у "Фронтов" с "Рейдом"?
– Совместно с московской группой "Рейд" в настоящее время готовится альбом, в который войдут песни обеих групп, причем как старые, так и новые. Могу гарантировать высокое качество записи. Планируется закончить работу в начале 2005 года
–Виктор Ефимов до "Фронтов" – это... Кто?
– Романтик, студент газодинамик, известная личность в общаге.
– Зачастую "Фронты" ассоциируются именно с вашим именем. Как вы к этому относитесь? "Фронт" все-таки коллектив или проект одного человека?
– Спокойно отношусь. "Фронт" - это группа, это коллектив. Но участники коллектива - это люди со своими заботами и проблемами, радостями и огорчениями. Одно могу сказать точно, "Фронт" это не проект, Фронт - более личная субстанция. Ну, что-то похожее на идеологию Пилота: "ХОЧЕШЬ БЫТЬ ПИЛОТОМ - БУДЬ ИМ"
– Вы поддерживаете связь с челябинскими музыкантами?
– По возможности, в основном по электронной почте. Общаюсь с группой "Томас", реже с южно-уральским "Карамболем" и челябинскими "Альтами".
– Что знаете о челябинской музыке сегодня?
– Слышал об очередном фестивале "Разбуди дедушку". Ну, про "Минотавр" я писал. Вообще, анализируя всю приходящую информацию, кажется, что Челябинск не сильно развивается в этом направлении. Я имею в виду рок-музыку. Ее развитие связываю с выстраиванием клубной инфраструктуры.
– На ваш взгляд, в каком положении сегодня находится отечественная рок-музыка?
– Она развивается, правда, большая часть в подполье. Неформатные команды не ловят счастья на форматных радиостанциях. Поэтому перед группами стоит выбор: либо играть "формат", отказавшись от некоторых своих идей, либо уйти в андеграунд. Ну, можно конечно еще искать пузатого мужика с мешком денег, но это, скорее, фарс. А сравнивать с зарубежной музыкой нашу как-то не хочется.
– Что вы слушаете сегодня?
– В основном это наши российские команды. Очень прикольная группа "Табу", интересная группа "Fакты" из Питера, по-прежнему очень нравится тюменская "Нева". Люблю стихи Александра Васильева ("Сплин"). Да очень много команд нравится. По духу близка как ранняя "Алиса", так и "Таймаут" с "Ва-Банком".
– С кем из музыкантов известных вы бы хотели посотрудничать?
– С группой "Аукцион".
– Что вам дало занятие музыкой?
– Дело и Смысл.
©Университетская набережная


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

санек | москва | Дата: 01.06.2006

отличная группа, респект вам пацаны


ВВЕ | Киев | Дата: 03.12.2005

Я имел ввиду именно формат(радиоформат), а не попсу, поэтому, сорри, но изменить на попсу не получится...


Андрей | Владивосток | Дата: 18.04.2005

Пожалуйста замените в своей статье слово "Формат" на слово попса а то получается не то что вы хотели сказать а ссылка на нашу группу! Обидно!

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru