начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
BNF_AKAREAL ("BNF_AKAREAL")

"Хаммер"- Игорь Владимирович Хамидулин ("Территория")

Андрей "Седой" Кошелев ("X-tazy")

Антон "Астроном" ("Вчера Весь Вечер")

Астроном ("Собрание Юнных Поэтов")

Святослав ("MYSTERIA MORTIS")

Даниил Титков ("DonT Sleep")

  Последние сообщения в форумах
internal audit report format of stock ... [Vicrzzcjv]
odessa work from home ka [Vicrzzcjv]
how to get the most money ebay pa [Vicrzzcjv]
binary options journey ToRi [Vicrzzcjv]
fast money making business in mumbai ... [Vicrzzcjv]
free stock market strategy for beginners ... [Vicrzzcjv]
us foreign exchange reserves chart ... [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Татьяна Шугайло СОНАТЫ ЛУННОГО СКИТАЛЬЦА  | 2005 |  Читали: 3401 | Отзывы: 0


Концерты Rain всегда превращаются в театрализованное шоу

В минувшую субботу в клубе BSB одна из самых профессиональных команд региона Rain презентовала поклонникам свой новый альбом 31,0345 Years of Dread.

В темном красноватом полумраке взлетал ввысь прекрасный "призрачный" голос вокалиста Романа Русских, окрашенный пронзительным сопрано бэк-вокалитки Марии Гавриленко. Концерты Rain всегда превращаются в некое театрализованное шоу, им присущи эстетизм и строгая мрачная классика.

Новым альбомом самокритичный Роман на сей раз гордится. С первых треков вы попадаете в грозу, но энергия ливня сочетается с тихой печалью. Неугомонный экспериментатор, Рома записал дождь, а воплотить задуманное ему помог звукорежиссер Сергей Таранов, обожающий экзотику.

Услышь себя

Первые пробные шаги в музыке Роман Русских сделал в 17 лет, с сумасшедшим упорством постигая все самостоятельно. Сначала разглядывал фотографии рок-кумиров, следя как гитаристы ставят пальцы на струнах, на репетициях друзей наблюдал за виртуозными выкладами музыкантов. А потом долго терзал акустическую гитару, подаренную дедушкой. И постепенно полилась мелодия. Парень, как зачарованный, проводил за инструментом почти все свое время, пропуская занятия в техникуме, игнорируя дружеские пирушки. Первая проба состоялась в 1991 году: созданная тогда Ромой death-metal группа Incest играла "грохочущую" музыку и впоследствии получила статус самой тяжелой команды Владивостока. А спустя несколько лет мучительные скитания и поиски себя в разных музыкальных стилях завершились: проект Rain родился в июне 2001-го - гармоничная музыка с мощной жизнеутверждающей энергетикой.

Но и прекрасные мелодии нуждаются в вокале. Голос - это тот же инструмент: для того чтобы его освоить, "поставить", необходима долгая упорная работа. Роман приходил на репетиции в девять утра, уходил затемно и в таком режиме прожил год. В начале пел под Depeche Mode, а однажды в голове прозвучало нечто, всплыл неповторимый образ. Нет на свете людей, которые не умеют петь: в этом сегодня убежден Рома. Главное - человек должен услышать себя.

Я расскажу вам сказку дождя...

Сегодня Rain существует как дуэт - творческий тандем Романа и Марии Гавриленко. Эта удивительная девушка играет на бас-гитаре, превосходно поет. Именно она пишет загадочные тексты песен на английском и староанглийском. Сегодня, да и всегда для музыканта самым сложным было не только собрать команду единомышленников, но и работать, сохранив коллектив на годы.

Роман менял состав группы, три раза начиная практически с нуля. Сегодня он предпочитает приглашать сессионных музыкантов, сотрудничая с настоящими профессионалами. Такими, как известный владивостокский барабанщик Сергей Солохин. Песни Rain активно ротируются не только на местных радиостанциях - их крутят и в Петербурге.

Rain находится в постоянном творческом движении, поэтому Роман негодующе открещивается от ярлыков и штампов журналистов и критиков. Однако вспоминает такой эпизод. Однажды на репетицию заглянул молодой человек и воскликнул: "Какое хорошее фэнтези вы играете!". В этом забавном определении действительно что-то есть. Роман появляется на сцене в готическом костюме, считая черный цветом защиты, к тому же в черном комфортно и удобно. Он поет почти оперным голосом, и, кажется, что шелестит грустный дождь, а в свете луны танцуют вампиры...

Сумасшедший?

По словам Романа, сейчас в его жизни начался период, когда необходимо музыкальное образование, умение распорядиться голосом, элементарное знание нотной грамоты... Но на это просто нет времени. Он пишет музыку в свободные часы, дни и ночи. Говорит, настоящий Рома-Rain - это тот, перед компьютером, выписывающий в ночной тишине мелодии. Священная крепость, в которую больше никто не допускается. Песня рождается сразу, пока не перегорел: он ничего не оставляет на потом, даже если приходится корпеть десять-пятнадцать часов.

-Я без этого просто не могу. Может, я сумасшедший? Музыка - мое откровение, все, что у меня в душе.
©Ежедневные НОВОСТИ, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru