начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Андрей Землянский ("Лайнер")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Татьяна Шугайло ПУСТЬ МУЗЫКА НЕМНОГО ПОДОЖДЁТ  | 2005 |  Читали: 5749 | Отзывы: 0


Татьяна Шугайло - ПУСТЬ МУЗЫКА НЕМНОГО ПОДОЖДЁТ
Вырастить ребёнка, построить дом, посадить дерево... У вокалиста культовой группы "Стёкла" недавно родилась дочка. Что осталось?

Лидер "Стёкол" Виталий Слабинский пытается совместить то, что ему нравится, с тем, что он может


Наша любовь отравлена ядом!
Фанни Каплан, Усама Бен Ладен...
Вместо снаряда - губная помада.
Это капкан, это так надо.
Из песни "Убийцы любви"

От ликующих воплей толпы можно оглохнуть. Фан-девочки, визжа, рвутся на сцену и тянут, тянут руки к своему кумиру! Вы попали... на концерт культовой панк-рок банды "Стекла". Ревут гитары, "Стекла" взрываются тысячами переливающихся осколков и - летят. Виталик Слабинский бьется в творческой агонии...

Эти музыканты способны завести самую разношерстную публику - даже на глухой деревенской дискотеке узнают и подтягивают: "Залетела, твою мать!" Хит, куда деться... Так сложилось, что у известной команды, несмотря на солидный возраст, до сих пор нет сольного альбома. Но скоро ребята наверстают упущенное и подарят своим поклонникам музыкальный диск с олдовыми шлягерами и совсем свежими песенками.
Терехов, зачем ты пьёшь?

За перо Виталик взялся в девятнадцать, опьяненный морскими туманами и честным максимализмом юности. Первая сцена - старый стол в общаге, первые зрители - безбашенные студенты Дальрыбвтуза. Ну и времечко было! Студенты, что ветер в поле: скрипели струны, горели молодые головы, казалось, мир вот-вот упадет к твоим ногам...

А между каплями дождя рождались песни. В них - звонки городских трамваев, чужие жены, дьявольский героин и "ветер взрослой жизни, срывающий джинсы". Одну из старых тем Виталик собирается срочным порядком реанимировать: называется она "Терехов, зачем ты пьешь?"
Не панки, а Панки

Панк-эстрада "Стекол", вобравшая в себя хулиганство трущоб, и сегодня живет на волне этой особой неформальной субкультуры. "Панк для меня - это не обязательно ирокез и драные джинсы, - закуривает Слабинский. - Это умение совместить то, что тебе нравится, с тем, что ты можешь".

Виталий бесконечно долго плутал по улочкам владивостокского рока; музыкальные коллективы создавались и рушились, терзаемые раздорами. Но, даже решив в очередной раз грешным делом повесить гитару и музыку на гвоздик, Виталий мучился и бился над своими песнями. Без этого просто не мог, даже когда сбежал однажды подальше от шума рок-тусовки в Хасанский район. Вокалист "Стекол" охранял морских трепангов заповедника, дышал свежим воздухом и писал необыкновенные тексты. Но вскоре он пресытился свободой и одиночеством, суета сует притянула обратно.
Хождение в народ

Официальный дебют "Стекол" состоялся в 2001-м в ДК имени Суханова. Прозвучавшие "По Алеутской", "В города", "Тем, кто..." довели зал до точки кипения. Бесконечные рутинные будни с изнуряющими репетициями и сочинением новых песен привели команду на первый фестиваль "Чистый рок".

Для доморощенных музыкантов все происходящее было в диковинку. Рядом репетировала старая музыкальная гвардия, отстраивались Иван Панфилов, "Туманный стон", "Третья стража". В общем, там, за кулисами переполненного зала, ребята мандражировали жутко. Их мрачные прогнозы не оправдались: "Стекла" и тут сорвали шквал аплодисментов. Посыпались приглашения в неформальные клубы города, но ребята не гнушались выступать и в провинции: на районных дансплощадках они скармливали свои песенки деревенским работягам или приблатненным браткам. "Здесь публика честнее, - говорит Виталий. - Тебя сразу либо пошлют в места не столь отдаленные, либо скажут: дружище, ты наш!".

Сегодня группа набирают обороты в новом составе: кроме Виталия, здесь играют барабанщик Кирилл Май (музыкант легендарного "Абстракциона"), бас-гитарист Евгений Мигаль и гитарист Алексей Черныш. Этакий boy-dance получается.
Был панком, стал папой

Недавно "Стекла" пополнились весьма голосистой девчушкой: у вокалиста Виталия Слабинского 5 февраля родилась дочка. В ночь рождения Танюшки будущий папаша не мог сомкнуть глаз, просто с ума сходил. Сейчас Виталий живет в режиме космонавта, в перерывах между кормлениями по ночам урывками продолжает писать песни. Растить дочку надо, пусть музыка немножко подождет.

- А что будет, - говорю, - если Татьяна Витальевна вслед за папой возьмет гитару, вольется в рок-тусовку?

- Не беда, - улыбается Слабинский, - вот только жена этого не переживет - ей в семье и одного рокера достаточно! На дочь я не буду давить никогда, пусть сама решит, чем ей заниматься. Маленький человек уже рождается мудрым, это мы потом своим воспитанием и запретами ломаем личность. Я Танюшку никак не буду воспитывать - она сама все знает.

Фото Алексея Воронина
©Ежедневные НОВОСТИ, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru