начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3602
 Музыкантов 10432


  C днем рождения!
Пасекунов Максим (Dj Meat) ("SPRIC")

Alex ("Mr. Alex")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Cаша газета курьерг Череповец  | 2002 |  Читали: 4549 | Отзывы: 1


Те, кому впервые довелось услышать группу "Принцип Естественности" не вживую, а на диске или кассете, как правило, спрашивают: "Это что-то незнакомое из "ч айфов"? Действительно, некоторые из их песен имеют сходство, но о подражании тут речь не идет. Скорее, это сходство жанра и настроения. Впрочем, о том, что это провинциальная группа пока еще местного масштаба, тоже как-то в голову не приходит. Профессионализм и отнюдь не местный уровень угадываются сразу. "Принципу Естественности" прочат "высокую" перспективу...

Музыка требует жертв

Впервые они вышли на многотысячную аудиторию на знаменитом череповецком концерте летом 2000 года. "Принцип" работал на "разогреве" у Шевчука. Почему именно они, ведь местных групп в городе, как грибов после дождя?..
Мы встретились с лидером группы Александром Смирновым и клавишником Артемом Савинковым в редакции. Вместо запланированного часа беседа затянулась на три с лишним. Поговорить действительно было о чем...
-Саша, так как же на самом деле было с концертом Шевчука? Почему именно вы?
-Начну с того, что группа в общем-то была готова к такому выступлению. Мы уже работали с 1996 года. Репетировали и выступали всерьез. Когда узнали о концерте, я позвонил Евгению Максимову и попросил, чтобы нас послушали, принес кассету и, честно говоря, не очень надеялся...
Изначально, насколько мне известно, Шевчук планировал для "разогрева" несколько команд, но выбрали только нас.
-Выступать перед Шевчуком - это или героизм, или безрассудство. Не страшно было?
-Вообще теплого приема мы не очень-то и ожидали. Ведь люди пришли на звезду. Мы предполагали, что будут кричать "убирайтесь!", требовать Шевчука. К этому я как-то готовил ребят, во всяком случае предупредил. На первой песне отдельные слабые голоса из первых рядов доносились. Потом, когда мы запели вторую, все поняли, что "лажи" не будет, и уже принимали нормально. А когда дошли до "Остановки Череповец", публика танцевала и подпевала. Нам отвели ровно полчаса, столько мы и отыграли.


О профессионализме

-А с Шевчуком на темы творчества успели пообщаться?
-Да, он сказал, что группа интересная. Обещал помочь, показать кому-то нашу кассету. Даже телефон свой оставил, но там все время автоответчик работает. Вообще я в это не особенно верю. Ну приезжает он в сто первый город, и сто первая группа дарит ему свой альбом. Зачем ему этим заниматься? Он через все это прошел, всего добился. Шевчук мне сказал: "Ну зачем тебе это надо?" Не знаю, я не был на его месте. Мне трудно ответить, почему я не должен хотеть выходить на этот уровень. Разговоры со знаменитостями бессмысленны. Если есть денежный интерес, то, может, кто-то и будет раскручивать группу, а так... Благотворительностью такого рода заниматься слишком хлопотно. У продюсеров схема простая: в новичков надо вкладывать, не рискуя.
С Шахриным было проще... По крайней мере, он ничего не обещал и честно сказал: "Кому смогу, покажу вашу кассету, но специально заниматься этим не буду". В таких случаях помогают либо деньги, либо "его величество случай". Пока ни того, ни другого у нас нет.
Есть такой Миша Козырев -ведущий "Чартовой дюжины". Мы посылали кассету ему. Он нам отвечает: "Ваша музыка нам не подходит". Спрашиваем: "Почему?" Он замялся, потом говорит: "Ну не подходит и все. Не тот формат".
Знаете, был такой случай, одна, теперь уже известная, группа в свое время посылала свои кассеты на все радиостанции, но они были чистые, без записи. А потом звонила и справлялась: "Ну как там?" "Не подходит, -говорят. -Не тот формат".
Скорее всего и нас никто не слушал, сколько там таких, как мы... Мэтры циничны в этом отношении.Они свою дозу успеха и признания уже получили.
-Саша, а вообще вам кто-то помогает или все абсолютно приходится пробивать самим?
-Есть люди, которые оказывают нам поддержку, но их не так много. Это Алексей Иванович Вячеславов.
Он "показывает" нас всем, кто приезжает в Череповец, а приезжают, как вы понимаете, многие. Не без его участия мы и с Шевчуком выступали. Александр Соловьев -директор "Радио-Пилот-102" -всегда приглашает нас для участия в совместных проектах. Леонид Туманов -режиссер -здорово помогает с гастролями. Благодаря ему мы выступали в Реутово, это было что-то...
-Неужели с 96-го года вами так никто ни разу и не заинтересовался?
-В Москве никто никому не нужен, а уж провинциалы -тем более. Столичное агентство "Хэнд лайнер" предложило купить нашу песню "Только ты" ну за очень "смешные" деньги. Мы сказали: "Нет, либо вы покупаете всю группу, либо ничего".
Народу в группе немного. Ровно столько, сколько нужно, чтобы нормально репетировать и выступать. Лидер Александр Смирнов (вокал и гитара) -наш сегодняшний собеседник. Он же занимается и всеми вопросами продвижения и проталкивания группы, то бишь менеджментом. Юрий Галасов -гитара-ритм, соло.
Андрей Смирнов (младший брат Александра) -бас-гитара. Савинков Артем -самый молодой, но очень образованный участник группы. Он играет на всех клавишных инструментах и делает аранжировки. Александр Осипов -ударные инструменты. Валерий Востряков -звукорежиссер группы.
Группа "Принцип Естественности" работает в клубах и ресторанах города, причем исполняет исключительно свои песни, что считается нонсенсом. Она гастролирует в пределах области, реже выезжает за ее границы.
Датой образования группы считают 1996 год -выпуск первого достойного альбома, который никак не назывался. В 1998 году пытались выйти на более высокий уровень, заключив договор о сотрудничестве со студией "Союз". В связи со свалившимся на страну августовским кризисом коммерческий проект провалился и от него осталось лишь 500 цветных вкладышей для непроданных кассет.
Я адресую лидеру закономерный вопрос, которого не удалось избежать еще ни одной группе: -Как появилось название "Принцип Естественности"?
-Мы долго придумывали. Я написал предложение из 12 слов, которое, по моему разумению, должно было стать названием группы. В конце концов мы посовещались и решили оставить только первые два. Получилось -"Принцип Естественности".
-А вообще по какому принципу живете?
-По принципу естественности, это честнее, хотя и не всегда проще. Например, договариваясь о концерте, мы длинно и муторно не говорим о том, что хотели бы изменить мир, а говорим: "Билеты стоят столько-то". А если что-то и обещаем, то выполняем, что, в общем то, для нас естественно.
У Александра Смирнова работа не совсем обычная: он доктор в следственном изоляторе. Впрочем, как он сам говорит, СИЗО на творчестве никак не отражается. Не мешает, не помогает. Единственное, что представляет сложность для творческого человека -это жесткая дисциплина, но без нее нельзя. А вообще служба тяжелая. Саше едва исполнилось тридцать, но он человек предпенсионного возраста. Через полтора года можно будет уходить на заслуженный отдых, а он еще и жениться не успел.
В "Принципе Естественности" есть еще "холостяк" -Артем Савинков, но ему восемнадцать, и об этом пока думать рановато. Остальные участники группы -люди семейные и серьезные, есть даже глубоко верующие.

Современная драматургия

Вообще, если вы придете на репетицию "Принципов", не обнаружите традиционной и общепринятой в среде музыкантов атмосферы под названием "пиво -музыка -девушки". Все более чем серьезно. Ребята собираются для того, чтобы работать два, три, четыре часа без перерыва. Как они сами говорят: "Когда репетиция начинается с пива и прихода друзей, а потом после очередной бутылки вдруг захочется попеть, то ничего хорошего из этого, как правило, не получается. Мы работаем на результат".
Артем Савинков -один из немногих в группе имеет музыкальное образование, и уж кому, как не ему, судить о профессионализме.
-Это не первая группа, где я стал играть. Почему я здесь "зацепился"? Потому что, когда пришел на первую репетицию, увидел профессиональное отношение к музыке. Я видел, что их не надо учить играть, как это было в других группах. Потихоньку мы ушли от рок-н-ролла, в котором слегка задержались, и стали блюз-роковой группой.
-Артем, а как появляется песня? Что сначала: текст или музыка?
-По-разному. Обычно кто-то приносит музыкальный набросок и говорит: "Мне это нравится". Мы доводим это до совершенства. А тексты пишет Саша Смирнов, он же их и поет.
Сейчас группа работает больше, чем репетирует. Ее знают не только в Череповце, но далеко за пределами. На концерте в Верховажье группа произвела настоящий фурор. Был городской праздник, и в течение всего дня горожане вяло вкушали культурную программу. В 8 часов вечера на сцену вышел "Принцип Естественности". Сначала народ насторожился. Хмуря брови, ждали, что будет... После первой же песни начался писк, визг, люди рвались на сцену -охрана усилилась вдвое. Не жалея горючего, щелкали в темноте зажигалками, размахивали футболками. В перерывах спрашивали: кто? откуда? За полночь начались овации с "ломками" на сцену.
Наутро музыканты уехали, но весь следующий день народ требовал "Принцип Естественности". Вот они -слава и популярность! Это был первый грандиозный успех группы, за которым последовали другие, на других сценах.
О том, что популярность приятна, в группе не спорят и душой не кривят. Артем описывает свои ощущения на сцене во время успешного концерта: "Я играю с закрытыми глазами, а в конце песни открываю глаза и вижу в зале протянутые руки, горящие огни зажигалок, слышу крики радости... Хочется навсегда остаться на сцене, продлить это мгновение. Наверное, это и есть счастье..."
Александр Смирнов говорит:
"Если ничего не получится, если не удастся выйти на большую сцену, то мы все равно не перестанем играть.
В конце концов, не ради славы, а ради музыки мы это делаем". Возможно, группе еще предстоит пройти хитрыми и коварными лабиринтами шоу-бизнеса, возможно, и они скажут новичку "зачем тебе это надо?", а пока ясно одно: много еще предстоит испытать трудностей людям, живущим по принципу естественности, такому неестественному на сегодняшний день...
Арина МАСЛОВА.
Версия для печати Вернуться
Вернуться на главную "Ежедневная электронная газета "Курьер OnLine""
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Olga | Москва | Дата: 10.08.2013

Автомобильный порта. Новинки авто этого сезона. Интересные фото и видио. автомобильные сайты вы сможете просмотреть по ссылке: http://autoauto.org или http://avto-news.com

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru