начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
uhzgdljywb [spurelef]
qugwmonumk [spurelef]
rznvgegyld [spurelef]
vhjenejned [spurelef]
aexipymvtz [spurelef]
getwsjzdzn [spurelef]
iunobzwcyo [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру HARD IS BACK или 40-летние мужики на свежем воздухе  | 2005 |  Читали: 7088 | Отзывы: 1


Чудны, чудны весенние денечки в Хабаровске, особенно когда можно, прыгая рядом с допотопными динамиками, самозабвенно колбаситься под рок-ритмы! Увы, чаяния честно-распиздяйской публики оторваться на XX Дальневосточном рок-фестивале пока не оправдались.


Нынешняя весна прогромыхала без традиционной поддержки электрогитар, и (кто остановит китайскую экспансию?) локального демографического взрыва в январе 2006 года в дальневосточной столице не предвидится…Фронтмэн "Системы цветных сновидений" взял неопределенный тайм-аут и, отключившись от черно-белой действительности, скачивает из Интернета Донну Саммер и Аманду Лир. Но космос не терпит пустоты, гармони-гормоны играют, душа – нараспашку, эту песню не заглушишь-не убьешь, и, как следствие, – ряд местечковых акций в конце мая. В андерграундных традициях: на свежем воздухе, спонтанно, рекламы – ноль или минимум, аппарат – с миру по нитке, исполнителям не предусмотрено гонораров…


Оазис на прудах


Первая акция прошла 28 мая на городских прудах, рядом с детскими аттракционами. Так что слушать рок можно было, резвясь на батуте, с трех-пятиметровой высоты. Обидно, что (совок неистребим) фонтаны ни на площади Ленина, ни на прудах пол-дня не работали. Жара ведь! Температура – почти под тридцать! Какое охлаждение? Низ-зя! Вот когда дождь будет лить как из ведра, тогда бронзовых "писающих мальчиков" врубим на весь напор!


Неужели на импровизированной сцене – легендарный "Accept" во главе с харизматичным Удо Диркшнайдером? Нет – наши! На музыкантах – зеленые майки с логотипом спонсора акции – "Ярпиво". Вокалист – лысый дядька бальзаковского возраста с изрядным пивным пузом. Самозабвенно фальцетя, выводит рулады про то, как чей-то папа (подразумевая свое поколение?) в юности слушал "металл". Фронтально-вокальную атаку с элементами легкого стриптиза (майку – с торса!) технично поддерживают патлатые гитаристы, по виду – ровесники Ричи Блэкмора и Тони Йомми, или чуть помоложе. Драйвово! Бескомпромиссный хард-рок без набившей оскомину клубно-электронной поебени. Никаких звуковых "чупа-чупсов", никакого данспольного "баббл-гама", никакого FM-говна! С изумлением узнаю в группе "М.Ч.С.", которая, собственно, и рубится на сцене, одного из хабаровских рок-ветеранов – группу "Оазис" ( не путать с появившимся намного позднее одноименным проектом галлахеров)


Для справки. "Оазис" считался самой консервативной группой первого хабаровского рок-клуба (1997-1999 гг.). При внешней мелодической непритязательности и монотонности их "железобетонных опусов" исполнительский уровень музыкантов (особенно радовала своей слаженной игрой ритм-секция) был довольно высоким, дисциплина не хромала. Никаких опозданий и неявок! Зачастую "оазисы" исправно выходили на сцену даже тогда, когда на афише организаторами концерта они не указывались вообще…


И вот – новая реинкарнация олдового хабаровского проекта! Я чуть не прослезился и, расчувствовавшись, отказался даже от водки, заботливо предложенной вездесущим Серегой "Таможенником". Итак – "М.Ч.С.". Рекомендовано всем, кто предпочитает крепкое, душевное, "с многолетней выдержкой". Между тем взмыленно-счастливый вокалист, воодушевленный поддержкой публики, признавался в микрофон: "Нас называют монстры рока. Но мы просто играем хорошую музыку. Играем для вас!"


"М.Ч.С." сменили другая группа, но (жара!) слушать музыку, предназначенную для заполнения рекламных пауз, не было уже сил. Срочно – на поиски холодного пива! Еще один идиотизм, но в зоне концерта продавали только безалкогольное пиво. Поэтому люди пили принесенную в пакетах водку. "О, времена! О, нравы!"


Динозаврам – динозаврово?


Вторая акция состоялась 31 мая на площадке перед входом в хабаровский "политен" (или как он там теперь, в сотый раз, называется?). День Города, однако! Выкроив в своем рабочем расписании полтора часа, двинул в Северный. И – вовремя! Так как (перед этим какие-то пэтэушницы показывали высокую моду под бессмертные мелодии "Битлз") настал черед появиться проекту под названием "Макс Подледнев бэнд". Свои новые вещи (сочинено около 15 тем) Макс уже демонстрировал мне в акустическом варианте, а в электричестве (сформировано трио) возможности послушать не было. И вот – дебют новообразованного бэнда. Несмотря на стабильно-поганый для "политена" нового тысячелетия концертный звук, в тот момент, когда заиграл "Макс Подледнев бэнд", лица слушателей просветлели. И хотя тому, кто крутил на пульте ручки, следовало бы оторвать руки (гитара была напрочь утоплена, голос периодически проваливался), редкая ныне сценическая материализация Музыки состоялась.



Что мне напоминает "Макс Подледнев бэнд"? "Old school". В "Круиз" лучшего периода органично влился ранний Ингви Мальмстин. Не механическое копирование стандартов, а произрастание из одной почвы, происхождение из одного заповедного края. Добротный, стопроцентный "хард" с не прыщавым вокалом (тексты – не для "фабрики звезд") а ля Мо-нин, На-мин, Кузь-мин и виртуозными гитарными пируэтами, потверждающими безупречную технику и доскональное знание классики жанра. Жаль, жаль, что прозвучало всего три композиции – по словам Макса, не было сыграно и половины от подготовленной коллективом программы. Почему такой жесткий лимит на выступления? Ведь после выступления "Макса Подледнева бэнд", с шутками и прибаутками, полчаса проводился конкурс (кто-то в толпе окрестил сие шоу "выборами лучшего вафлера") на самое быстрое заглатывание мороженого. Вероятно, это куда круче "харда"…
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Гуру |  | Дата: 01.06.2005

Сорри, конечно, же 1987-1989!
Как-будто вчера все было:)

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru