начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
ctacrpucdd [spurelef]
who has the cheapest cialis [spurelef]
kfflseieeu [spurelef]
cheap levitra tablets [spurelef]
increased synthroid does what [spurelef]
prednisone effects in jra [spurelef]
dpwtilxytp [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Татьяна Шугайло Обещали не вернуться никогда  | 2005 |  Читали: 5553 | Отзывы: 3


Татьяна Шугайло - Обещали не вернуться никогда
Татьяна Шугайло - Обещали не вернуться никогда
Владивостокская готическая группа The Cell отправилась штурмовать бастионы российского шоу-бизнеса

Музыканты The Cell ("Клетка"), представив в минувшую пятницу в арт-клубе "Премьера" свою новую программу Fake, распрощались с родным городом. Взмахнув черными крыльями, следующим утром готы улетели покорять Москву. И надеются остаться там надолго.

Всем быть в чёрном!

На проводы "Клетки" собрались практически все представители готического сообщества Владивостока. Этот вечер в "Премьере" прошел в мрачных тонах - из-за обилия людей в темных одеяниях. Попадая в такое окружение, невольно чувствуешь себя белой вороной: вокруг бледные как смерть, вечно унылые лица готических красоток в кожаных прикидах, звякающих садомазо-аксессуарами и пентаграммами.

Все они утверждают, что гот - это прежде всего состояние души, а похоронный антураж второстепенен и является лишь указателем на принадлежность к странному миру любителей черной романтики. Получается, можно одеваться в розовое, слушать веселую попсу, любить разноцветный мармелад и быть готом? Ничего подобного! Ни один гот не упустит случая покрасоваться в своем любимом мрачном костюмчике, демонстрируя тем самым некий социальный вызов: "Я не такой как все!" Это желание подчеркнуть свою непохожесть, влиться в модную струю иногда доходит просто до абсурда. Внешний пафос играет в жизни гота отнюдь не последнюю роль, находясь где-то посредине между прослушиванием занудных тем группы Lacrimosa и прогулками по заброшенному кладбищу. Короче, готы всегда в одном репертуаре: черный плащ, черный юмор, черные песни...

Охота пофестивалить

"Клетка" появилась на свет пять лет назад. До этого музыканты целый год искали себя и обрели искомое лишь в стиле gothic metal. Тогда же, в 2000-м, дали первый сольный концерт. Постепенно благодаря стараниям Татьяны Gerro, лидера, вокалистки и автора песен группы, вокруг нее оформилась шоу-студия "Тени", которая на протяжении нескольких лет проводила фестиваль "Вальпургиева ночь" и организовывала вечеринки и концерты с участием готических команд города.

А вот активной концертной деятельности The Cell раньше не вела. Но теперь созрела. Еще бы - у группы появились не только амбициозные творческие проекты, которые охота куда-нибудь продвинуть, но и свои директор, продюсер и даже... портниха, которая трудится над мрачными кожаными костюмами для музыкантов. Надежда Соляник совмещает обязанности менеджера и имиджмейкера. Вместе с Татьяной Gerro они создали садомазо-образ - далеко не оригинальный, что, впрочем, их не грузит.

С этим-то багажом "Клетка" и двинулась завоевывать ночные клубы центральной России: в планах выступления в Москве, Питере, Череповце и Мурманске. Они, конечно, не наивны, а потому не ждут легкого успеха и настроены на долгую упорную работу.

Потёмки готической души

В музыкальной тусовке Владивостока эта группа привлекала внимание своей амбициозностью и мрачными сценическими образами. Причем ее творения не раз осыпали бранью или, наоборот, вызывали искренние восторги. А вот оценки компетентности коллектива The Cell, который, кстати, часто менялся, всегда звучали неоднозначные. Посмотрим в лицо фактам.

Сегодня в группе играет сильный соло-гитарист с солидным музыкальным стажем - Александр Щепков (Blondin). Его группу Keen можно услышать на неформальных фестивалях и в разных городских клубах. На последнем концерте Blondin заводил публику психоделическими соляками. По мнению некоторых критиков, "Клетка" во многом держится на его музыкальном уровне, и в столице его обязательно заметят. Украшает группу и игра молодого способного барабанщика Саши Золотухина, перебежчика из Still Charming, а также прекрасной скрипачки Ольги Белоглазкиной.

В творческом продвижении любой группы немаловажные факторы - харизма и талант вокалиста. В "Клетке" аж две вокалистки - некая Eva Toffler и Таня Gerro (необычные ники появились от большой любви девушек ко всему немецкому). Первую не слышно никогда, голос второй изредка прорывается над музыкой, при этом слов разобрать невозможно. В тот вечер, общаясь с собравшейся в клубе публикой, я не раз слышала нелестные для их вокальных данных отзывы: "Девчонки хороши! Но как певицы совершенно никакие!"

Душу готов, по их убеждению, способны понять только люди с аналогичным отношением к смерти как фетишу. О чем же поют готы? Да все о том же. "Клетка" исполняла песенки с многообещающими названиями: "Траур", "Голод", "Некролог". Ну, конечно, что еще может быть интересно в этом бренном мире? Разве что готическая любовь... Кстати, о любви. В финале концерта был сюрприз. Молодой человек, абсолютно не вписывавшийся во всю эту готику, запинаясь от волнения, сделал предложение менеджеру группы Наде и получил согласие! Под крики "Горько!" герои вечера посвятили новоявленной паре свой убийственный шлягер "Ничья, никому и никогда!" Готично. Даже очень.

Фото Лидии Долиной
©Ежедневные НОВОСТИ, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

draw |  | Дата: 22.08.2005

ну, не слышал, не стану обзываться. Но как правило - очень часто такое бывет - если готочки позиционируют себя как женщины с большой и заглавной буквы Жо, то, как правило, этим они стремятся компенсировать свои не слишком высокие вокальные данные)))))
Но это, как грится, их дело. Если честно, вот просто удачи им - почти земляки всё-таки!
Хотелось бы знать их дальнейшую судьбу.
А вообще, мы сейчас похожи на бабулек, которые провожают из своей деревни какого-нить студента


SerёJAZZ | vl-k | Дата: 08.08.2005

Хех
Кому они там нужны, в Москве?
Была бы группа интересная...


Гуру |  | Дата: 04.08.2005

Как сказала одна моя знакомая, комментируя превращение знакомого художника в рыночного торговца:
- ВСЕ ТАМ БУДЕМ...

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru