начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Алексей Хабаров ("Волшебные Спички")

Aлександр Машненко ("М.Ч.С.")

Александр Половцев ("Plain Folk")

  Последние сообщения в форумах
broker price opinion form ka [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 6568642 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4952715 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8797534 [DanielGet]
earn money by sending commercial emails ... [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8349146 [DanielGet]
make money on webcam ToRi [DanielGet]




Статьи на Дальневосточной музыке




Елена Фрюауф Откуда дует Северный ветер ?  | 2005 |  Читали: 6574 | Отзывы: 1


Елена Фрюауф - Откуда дует Северный ветер ?
Нестандартная группа, прежде игравшая в основном на владивостокских улицах, не перестаёт удивлять нас выдумками, новациями и профессиональным ростом

В модном стиле open air (на открытом воздухе) во дворе филиала Музея им. В.К. Арсеньева во Владивостоке прошел 16 июля фестиваль уличной музыки "Дворник". Сценой служило старое крыльцо, на котором выступали такие разные коллективы, как "Кочевники", студия "Лутоня" и многие другие. И, конечно же, не обошлось без организаторов "Дворника" - группы "Северный ветер". О них мы и расскажем...

Парадокс, но корни "Северного ветра" нужно искать не столько в британо-ирландском фолке, сколько в авторской песне, блюзе и джазе, даже в панк-роке. Поначалу группа называлась FM Stereo, и в составе ее были всего два человека - Михаил Пыстогов и Дмитрий Камель. На дворе стоял 1997 год...

Первое выступление состоялось в 1998-м на фестивале "Приморские струны". Ребята надеялись, что к ним тут же придет слава. Разумеется, этого не случилось, и они стали искать новый источник вдохновения. И нашли его в песнях "Белой гвардии" (есть в Москве такая группа): в ее творчестве органично сочетаются традиции авторской песни и этно-рока. Вот тогда, в 2001-м, и появился первый намек на фолк-музыку. Но при желании в звучании "Северного ветра" можно уловить цитаты из творчества "Погуиз", "Джефферсон аэроплэн", "Флитвуд мэк", "Мамаз энд папаз" и даже "Зе фолл".

В 2002 году ребята выступили на фестивале "Электросвалка", только уже не вдвоем, а с девушкой Светой. А так как старое название перестало сочетаться с музыкой, которую они играли, было решено сменить FM Stereo на более романтическое - "Северный ветер".

Весной 2003 года группу пригласили на студенческое радио. Потом... на рыцарский турнир. И все время шла постоянная работа над собой, как волна за волной, катились репетиции, уличные выступления - стрит. Мало-помалу мастерство совершенствовалось, приближаясь к настоящему фолку. Благодарная аудитория не скупилась на признание. Как-то выдался день, когда "Северный ветер" отыграл семь концертов подряд!

Ребята постоянно придумывали что-то новое, и в том же 2003-м благодаря им родился фестиваль уличной музыки "Дворник". Для выступлений "Северного ветра" было придумано несколько проектов: цыганский, европейский, психоделический, ирландский и др. В этом году на свет появился театрализованный проект Irish pub, который "Северный ветер" презентовал в марте в арт-клубе "Премьера" и с которым выступал на фестивале неэлектрической музыки "Равноденствие".

За восемь лет существования "Северного ветра" приходили и уходили разные музыканты. Михаил Пыстогов насчитал четыре состава. Конечно же, существует костяк - его заменить невозможно. На сегодняшний день это Михаил Пыстогов, Василий Даниловский, Светлана Макиевская, Анна Цуцук и Алина Дека.

К сожалению, сейчас все ребята разъехались, и на какое-то время ансамбль прекратил выступления в полном составе. В городе остались Михаил Пыстогов и Алина Дека. На недавно прошедшем фестивале "Дворник" выступали именно они. Но временный штиль для "Северного ветра" нестрашен. Ветер, как известно, непредсказуем, но бессмертен.
©Ежедневные НОВОСТИ, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

федор калушевич | партизанск | Дата: 07.03.2012

Миша, помнишь меня?
Федор беспокоит из Партизанска - мы на Тин-Кане познакомились в 2003М, если не ошибаюсь, году, и потом еще встретились - мы вместе с моей матушкой выступали в какой-то, не понмю, библиотеке, что ли, правда, отпел я там лажово страшно... Как дела?
Вообще неплохо, вроде.
Забегай, если интересно, на мою стр. на Стихи.ру (извини, не дам ссылку - не умею, но просто забивай в поиске - Федор Калушевич на стихи.ру - и попадешь на мою стр. тАМ ЖЕ УВИДИШЬ И ССЫЛКУ НА МОИ АУДИозаписи на Реалмьюзик. Кроме того, мня можно найти и на ютубе - к примеру, если наберешь Федор Ф. Калушевич ютуб дауншифтинг-блюз. Привет! Удачи!

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru