начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Алексей Хабаров ("Волшебные Спички")

Aлександр Машненко ("М.Ч.С.")

Александр Половцев ("Plain Folk")

  Последние сообщения в форумах
futures options indian stock market ka [Vicrzzcjv]
Plumpers Boobs!Only For You!# 2124900 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4489971 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 3336675 [DanielGet]
broker price opinion form ka [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 6568642 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4952715 [DanielGet]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Porno for masses  | 2005 |  Читали: 5841 | Отзывы: 10


"Нас любят пидарасы!" - такое неожиданное признание сделал харизматичный лидер "Чайфа" Владимир Шахрин на пресс-конференции, состоявшейся 17 сентября в Хабаровске. Сидевший рядом с ним и потягивавший пиво из бокала Вячеслав Петкун (группа "Танцы минус") при этих словах едва не захлебнулся...Вообще, пресс-конференция, организованная в банкетном зале "Интуриста", отличалась раскованной атмосферой и нетрафаретными афоризмами Владимира Шахрина, один из которых - "Каждый имеет право распоряжаться собственной жопой по личному усмотрению".


Нет, это не то, о чем вы подумали. Данная пресс-конференция была посвящена не (международному?) конгрессу "розово-голубых", не особенностям национального шоу-бизнеса, а региональному музыкально-пивному фестивалю "Простор", цель которого - "пропаганда популярной музыки и хорошего пива". Я почему-то вспомнил Ронни Джеймса Дио, который, в числе прочего, рассказал (с недельку назад) собравшимся хабаровским журналистам, что из напитков он предпочитает добрый английский эль. Добавив при этом, что хорошего русского пива он пока не встречал. "Нет, только не БАЛТИКА", - замахал руками легендарный американский рокер, вызвав дружный смех окружающих.
"Вчера во Владивостоке на концерт пришло десять тысяч человек, мы надеемся, что сегодня, в Хабаровске, несмотря на дождь, слушателей будет не меньше" - эти надежды организаторов не оправдались. Рекламы концерта практически не было, никто из обладателей бейджиков не мог точно ответить, кто из исполнителей, кроме приглашенных столичных звезд, будет выступать. "Из Хабаровска кто будет?" - "Кто-то будет". Вдобавок ко всему - хмурая (готическая?) погода: в такой бессолнечный день не пиво надо хлестать, а (чтобы согреться) коньячок или водочку. В прошлом году "на Панфилова" (проводилось аналогичное мероприятие) привалило тысяч пять народу, в этот раз - поменьше. В назначенное время, в 5 вечера, вокруг импровизированной площадки в ЦПКО колбасилось не больше тысячи "любителей популярной музыки". Приблизительно через час (когда все стало троиться?) количество слушателей утроилось...



В музыке владивостокской группы "Экватор", которая выступала первой, мне больше всего понравилась попка бэк-вокалистки. (Шутка, канэшна...) Я не понимаю, почему подняли такой шум вокруг этой команды? Ну, съездил ВИА "Голубые гитары" в Манчестер, ну, разучили дворовые пацаны парочку дежурных аккордов. "Мраморный морж", вызывая у некоторых юных слушательниц неконтролируемое размазывание слез, туши и соплей, делал примерно то же гораздо убедительнее, а тут - утренник для имбецилов какой-то, для полноты картины только ионики на сцене не хватало...



Следующим (пауз практически не было) играл единственный в данном мероприятии участник из Хабаровска - проект "Therr Maitz". К тому времени мы со знакомыми "акулами пера" и какими-то олдовыми круглосуточными тусовщиками переместились в специальный павильон, где представителям прессы щедро наливали халявного пива и не препятствовали угощаться всякими разложенными на столах вкусностями (красная рыба, балычок, шашлыки, икорка, фисташки, фрукты и т.д.) Так вот, услышав мощнейшее вступление "Therr Maitz", я мгновенно забыл про приготовленный бутерброд и ничтоже сумняшеся полез наружу: неужели к нам пожаловал король синтезаторов Джиорджио Мородер? Во всяком случае, зазвучавший сэмпл с использованием пропущенного через вокодер вокала был очень эффектным, а дальше "трио под управлением Антона Беляева" виртуозно выдало вообще что-то фантастическое и трудноклассифицируемое. Я бы назвал это "space funk", но здесь как раз тот самый случай, когда любое определение бессильно - это надо слышать. Однако на выступлении "Therr Maitz", чье творчество тяготеет больше к Нью-Йорку, чем к Задрищенску, народ заскучал. Массовому отечественному потребителю, как известно, нужно что-нибудь попроще, а высокое искусство, для восприятия которого требуется наличие известного ментального уровня, только заглушает "основные инстинкты".



Встречайте эпических пивных героев! Владивостокские группы "Туманный стон" и "Мексиканские пчелки-убийцы" с успехом выполняют на всевозможных музыкальных мероприятиях последних лет почетные функции "свадебных генералов". Одни и те же - с небольшими вариациями - заезженные программы, гитарно-частушечный расклад, пародийно-плакатные тексты ("Убей телепузика" и т.д.) Короче, классический набор, чтобы "пипл схавал". Мы же, чтобы не утратить веру в человечество, синхронно укрылись с Юрой Волошенко в свежевозведенном павильоне (символ Ноевого ковчега?)



(кстати. Какой-то чувак, похожий на уцелевшего Че Гевару, подошел ко мне во время концерта и поинтересовался:


- Ты на радио-то еще ведешь свою программу?

- Дык выдавили давно из эфира всех независимых авторов, но при случае планирую проект возобновить.

- Вот, держи. Диск из Владивостока. Покрути, если сможешь.


Я взял диск, машинально кинул в пакет, который только чудом не потерял. Утром достаю - HERZOG 2005 "Androgenius"! Бывает же такое...Альбом, на мой вкус, весьма недурен, энергетикой напоминая "Doors". Вероятно, к претенциозному названию диска где-то причастен и я. Сейчас вот, когда пишу этот текст, слушаю "секретный трек" - N 33. Да и девочка запечатлена на обложке стильная. Или это мальчик? Для точной идентификации закину на днях презентованный компакт Вязанкину - интересно, впишется ли HERZOG в формат "Love radio"?)



А вот и мэтры! Сначала - "Танцы минус". Добротная качественная попса, с известной долей самоиронии, но мне кажется, что собравшимся, по большому счету, было по барабану, кто там, наверху, для них самовыражается - Бутусов, Лагутенко, Покровский, Петкун или Самойлов. Во всяком случае, отчаянных попыток прорваться к кумирам (помните кинохронику о гастролях "Beatles"?) никто не предпринимал, лифчики и трусики в воздух не взлетали.



"Чайф" - он и в Африке "Чайф". Шахрин каким-то магическим образом сумел, когда другие давно скурвились, остаться "сибирским пареньком из старых добрых восьмидесятых". Но, если включить, например, "Зоопарк", то сразу становится понятно, что лучших из этой реальности давно эвакуировали...
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Саныч | Ха | Дата: 23.09.2005

Подозреваю, что там были "Корни" и Дима Билан:))


наблюдатель | хаб | Дата: 23.09.2005

Вчера в одном муз.шопе увидел диск МУЗЫКА ДЛЯ ГРЫЗУНОВ И ТАРАКАНОВ. Жаль, компакт был за стеклом - не удалось увидеть список исполнителей:)


Саныч | Ха | Дата: 21.09.2005

Теперь, судя по всему, он понял энергозадачи огромной страны:)


филофонист | ха | Дата: 21.09.2005

когда-то кто-то пел - я не хочу, чтоб эта гадость была рядом со мной


Саныч | Ха | Дата: 21.09.2005

DVMUSIC не поддерживает в рекламном смысле все эти пивные акции. Дело-то грешное, по-большому счету: народ и так успешно спивается, зачем же еще и усугублять. Тем более, что таргет-группа у этих фестивалей - молодняк. Говорю в данном случае с горьким знанием дела - как человек, по которому алкоголь прошелся тяжелыми сапогами: ничего хорошого из (музыкального) единения под знаком спиртного в этой стране не выйдет. Что немцам хорошо - для русских, однако, дрянь.

С другой стороны, я рад за музыкантов, которые в условиях дальневосточной безработицы что-то зарабатывают на таких акциях.


наблюдатель | хаб | Дата: 21.09.2005

тем не менее, трудно представить ситуацию, чтобы Виктор Цой или Александр Башлачев участвовали в музыкально-пивных марафонах. Времена изменились. "Все, сволочи, продались" - сказал Юрий Шевчук и сел в личный мерседес.


Гуру |  | Дата: 21.09.2005

Дело не в географическом местопребывании, а в ментальных координатах. Вон, Azzazello тоже в тайге обитают, находясь, тем не менее, в непосредственной близости от Dream Theatre:)


Некто | Неважно | Дата: 20.09.2005

Деньги, наверное, занимает (это с иронией)


Саша | Вл | Дата: 20.09.2005

Ну а что же Therr Maitz до сих пор в Хабаровске делает? (это без иронии)


Мария | Ха | Дата: 19.09.2005

Да, Шахрин - это супер..
Лифчики может и нет,а вот маечки во время него точно летали..По крайней мере с нас..

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru