начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Alex ("Факультет")

артём ипатов (ипат) ("its time")

Серёга Пинчук ("Камуку?Да!")

КиШа ("Петля Мертвых")

Влад "Axid" Орлов ("Иногда")

Дмитрий Стасевич (Стасен) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
walter white biography history channel ... [Leonardvar]
grad school program essay Peaw [Leonardvar]
phil jackson biography maya angelou ... [DanielGet]
Forex Megadroid Expert Advisor #1 [DanielGet]
review 17 Nov 2013 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 7785723 [DanielGet]
HHookah Bar Blueprint Learn [JamesLox]




Статьи на Дальневосточной музыке




Basil D Nissen ЗАРИСОВКИ ВАСИЛИЯ НИССЕНА. Соловьи, соловьи не ПУТТИте солдат!  | 2005 |  Читали: 4353 | Отзывы: 1


Basil D Nissen - ЗАРИСОВКИ ВАСИЛИЯ НИССЕНА. Соловьи, соловьи не ПУТТИте солдат!
Касаткин и Смоленцев
Basil D Nissen - ЗАРИСОВКИ ВАСИЛИЯ НИССЕНА. Соловьи, соловьи не ПУТТИте солдат!
Алескандр Чиркин
Basil D Nissen - ЗАРИСОВКИ ВАСИЛИЯ НИССЕНА. Соловьи, соловьи не ПУТТИте солдат!
хобичья избушка
Basil D Nissen - ЗАРИСОВКИ ВАСИЛИЯ НИССЕНА. Соловьи, соловьи не ПУТТИте солдат!
Марина
Basil D Nissen - ЗАРИСОВКИ ВАСИЛИЯ НИССЕНА. Соловьи, соловьи не ПУТТИте солдат!
Духовая секция
Basil D Nissen - ЗАРИСОВКИ ВАСИЛИЯ НИССЕНА. Соловьи, соловьи не ПУТТИте солдат!
Штаб-квартира
Вообще, иногда я поражаюсь заплесневелости собственных мозгов. Группу Путти я увидел впервые в тех же "Трёх восьмёрках" 1*) на каком-то соляночном концерте. Они играли последними, добираться до дому было далеко и послушав как они начинают, не найдя ничего примечательного, удалился. То ли они были не в форме, то ли я уже к концу потерял способность что-либо усваивать, в полутьме я даже не разглядел живописность фронтмэна. Потом Варя ("Женщина с Бородой") сказала, что они по субботам репетируют дома у Чиркина, и пригласила на репу. По азимуту это место было найти невозможно, пришлось набивать стрелу у автовокзала. Здесь надо сделать некоторое отступление: Новосибирск довольно интересный город в плане застройки. Он очень большой по площади и современные урбанизированные кварталы соседствуют со старыми. То есть, грубо говоря, посреди города ещё существуют настоящие острова деревенского быта. Коровы по улицам не ходят, но печное отопление приусадебные участки имеют место быть даже в центре. И вот по тропинке, мимо заправки, мы направились в такой оазис. Инская стрит. Пахнуло хлебным духом, от пекарни, ещё вбок по неприметной китайской улочке метров 20. Да, самостоятельно это найти невозможно. Практически из травы выглядывает калитка, маленький двор, заставленный всевозможными седалищами и аксессуарами художника оформителя (основная профессия Александра), приземистый хоббичий домик.

В комнате на меня пахнуло временами забытыми: гитарным аппаратом служит старый бобинник, микшерный пульт "Электроника", усилители с колонками из тех еще времён, в углу барабаны, на стенах история Путти в афишах. Афиш много, есть уже пожелтевшие от времени. И даже глядя на них, я ещё не врубился, где нахожусь. Репетиционная совмещена со спальней и вообще всем пространством для жизни Александра и Марины. Тут же стоит диван и телевизор. Пока лето и тепло они пережидают репетиции на улице, а зимой в маленькой кухоньке. Все разуваются у порога, Марина следит за чистотой.

Подвижки в сознании начались, когда до меня дошла информация, что кто-то им проспонсировал студию, и они записали новый альбом, с которым решили попробовать ещё раз пошуметь. Решив, что мне это интересно я начал погружаться в материал и только тут до меня дошло, что это за Путти и почему мне так знакомо это слово. Не скажу что был хорошо знаком с их творчеством, скоре наоборот, волны магнитофонной информации докатывавшиеся до нас в конце 80-х были весьма несистематичными и определённые провалы были очень характерны для этих волн. Но вот само название, регулярное упоминание в статьях и отчётах довольно намозолило глаза, а их херувимчик с забритым ирокезом запоминается сразу и навсегда. И вот тут до меня дошло, что это те самые Путти после выступления которых Питер Дженнер (первый продюсер Пинк Флойд привезённый на РокАзию 90 Артемием Троицким) побежал за кулисы с ними знакомиться. И если бы ни их знаменитое сибирское раздолбайство, неизвестно чем закончилось бы это знакомство. Тот просил от них любую запись, и записи эти, в общем, были, только вот никто так их никуда и не послал.

Группа Путти была организована в 1983 году. Путти - так называют в Италии младенцев с крылышками, херувимчиков, характерных для периода Возрождения. На первом же выступлении после 2-й песни концерт был прекращён и на них был наложен запрет. Во времена перестройки группа активно концертирует и участвует во многих, ставших уже легендами фестивалях, как "Рок-Азия-90" (Барнаул), "Рок-Аврора" (Ленинград), "Рок-Периферия-90" (Омск). За 80-е было записано около 6 магнитоальбомов: "Путти I" (1985), "Путти 2" (1985), "Путти 3" (1985), "Путти IV" (1986), "Красный март" (1988), "Разбитая жизнь" (1989). Некоторые из них можно найти в Интернете. Около - потому что точную цифру уже не помнит никто, это то, что сохранилось. Их знаменитые боевики: "Слияние душ" и "Красный марш" помнят до сих пор. В это время группа прочно входит в пятёрку лучших групп Сибири. Но в начале 90-х они исчезают из поля зрения. Отчасти это явилось следствием всё того же сибирского раздолбайства. Музыканты никогда не были озабочены подготовкой отходных путей, создания закромов и т.д. И когда всё резко подорожало у них не оказалось средств и возможностей продолжать ту же весёлую раздолбайскую жизнь.

Возрождение группы началось несколько лет назад. Из тех составов в наличии остался только Александр Чиркин, который, в общем-то, и является олицетворением этой группы. Бессменный вокалист-фронтмэн с татуированным лысым черепом, автор всех текстов и символики, содержатель штаб квартиры в хобичьем домике на маленькой китайской улочке в которой перебывали все от Летова до Гребенщикова. Сейчас он не пьёт, вообще насухо, к счастью это не отразилось на музыке. Теперь они могут похвастаться потрясающей духовой секцией, да и все остальные музыканты как на подбор, включая юного гитариста. За это время поклонники группы выросли, и некоторые стали преуспевающими бизнесменами. Вот один из них и раскошелился на студию. Название нового альбома: "Соловьиные Вечера", не буду описывать музыку, и те эмоции, которые охватили меня при его прослушивании, скажу только что это кайф! Рок-н-ролл ещё жив! Тот самый, замешанный на неистребимом драйве, не замороченный суперинтеллектуальностью, иногда весёлый скоморошеский, а иногда горький в своей предельной честности взгляда вокруг. После записи к ним примкнул Василий Смоленцев легендарный гитарист "Калинового Моста". Неизвестно как долго продержится это сотрудничество, но пока репетиции идут успешно. Все активно обсуждают планы на презентацию альбома.

Немого забавными выглядят их сегодняшние попытки развернуть концертную деятельность. Они, наверное, навеяны памятью о той бурной жизни, которую всегда хочется возродить. Вот только времена уже не те. Буквально на днях вернулся засланец из Москвы, который занимался сращиванием концертов. Особых новостей он не привёз, кроме договорённости о концерте в "Точке" в конце октября и туманных перспектив участия в готовящихся фестивалях, но путтейцы полны решимости что-то делать. Будем надеяться, что у них всё получиться и в этот раз.

basil d nissen
г. Новосибирск
сентябрь 2005

----------------------------
Примечания:
1*) - Три восьмерки - клуб в Н-ске.

Перепечатано с любезного разрешения "Специального Радио" и лично Александра Усольцева.

(с) "Специальное Радио" http://specialradio.ru 2005
©Специальное радио, http://specialradio.ru


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

женя (девочка женя) | новосиб | Дата: 26.12.2007

Замечательные все-таки чуваки гр.Путти!!! Я вспоминаю убалбешеные концерты в восьмерках, в черной вдове, дк Чкалова и могу совершенно искренне сказать было охуенно!!!

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru