начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Alex ("Факультет")

артём ипатов (ипат) ("its time")

Серёга Пинчук ("Камуку?Да!")

КиШа ("Петля Мертвых")

Влад "Axid" Орлов ("Иногда")

Дмитрий Стасевич (Стасен) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
ghost writers contract ka [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 2309666 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8516860 [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 3484505 [DanielGet]
rodney king biography yourdictionary ... [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8205844 [DanielGet]
Jump Vert Shock Review [DanielGet]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Заплыв  | 2005 |  Читали: 3038 | Отзывы: 0


Вернувшись в редакцию с Манежа, где на выставке "ДальПищеПром-2005", в перерывах между дегустациями коньяков, согласовывал очередную статью с рекламодателем, узнал, что, в числе прочих, буду защищать честь газеты, разоблачившись до одних плавок. В соревнованиях по плаванию среди местных СМИ (организатор – компания "Контур Будущего").


Всю ночь накануне старта мне снился рассказ Владимира Сорокина "Заплыв". Вот я, под гром аплодисментов, плыву по узкому каналу, сжимая в руке пылающий факел. Вот горящая смесь (напалм дэф?) облепляет меня с головы до ног, и я сам мгновенно превращаюсь в пугающий символ.


В 11.30 субботы представители нашей сборной по плаванию собрались в пункте Х для совершения локального подвига (по дороге, нервничая, я машинально прикупил "Старого мельника"). Где – директорский джип? Вот он…Утрамбовываемся, и – под ритмы "техно" - вперед, в поселок Горького, где находится спортивный комплекс.


11.45 – прибыли. Машин у входа в спорткомплекс – прилично, мелькают видеокамеры, слышатся приветствия. Городок – маленький: плюнешь в Южном – ветром донесет до Северного. Все более-менее (не раз бухали) знают соперников.


- Где здесь бассейн?
- Зарегистрируйтесь и – вон туда, по коридору!


Нас пятеро. Директор, которому недавно стукнул тридцатник, новый главный редактор Нина Станиславовна, ее школьник-сын (профи по плаванию), наборщица Галя (переехала на ПМЖ из Владивостока, омываемого Японским морем) и ваш покорный слуга.


- Ценные вещи в раздевалке не оставлять! Сотовые, часы, документы и деньги берите с собой, - дают нам ценные указания. Уровень адреналина в крови сразу повышается…


12.00 Телепортируемся из душа (раздельного) в зал. Ба, какая приятного цвета ультрамариновая водичка! Проверим немедленно температуру!


Разбег – прыжок – допустимое вхождение в воду пузом - кайф-то какой! Переворот на спину и неспешно – до "другого берега". Длина дорожки – 25 метров. Рядом, как дети, плещутся другие участники.


Так, человек 40 "смишников" собралось. Ба! Знакомые все лица – бодрые вервольфы из "ДальТВ", угрюмые берсерки из "Коммерсанта", амазонки из "Вестей", потенциальные победители шоу трансвеститов из "Love Radio" и др. Где же "ТОЗ", обычно не пропускающий ни одно спортивное состязание? Все ушли в подполье? Или не поделили резиновые шапочки? Не наблюдаю также "Комсомолки", "Приамурских", "Экспресса", "Молодого дальневосточника" и др. Вероятно, суббота для них – неподъемный день…


Так, а это что-то интересное. Всех участников выстроили вдоль бортика, зазвучал торжественный гимн (хорошо, хоть не Советского Союза) и, под прицелом видеокамер (смотрите вечерний выпуск новостей), стараясь закамуфлировать внезапную эррекцию, обхожу гуськом вместе с остальными (улыбайтесь!) бассейн по кругу. Трудовые, блин, резервы!


Так, сначала (по каждой из 6 дорожек – представитель одного СМИ) заплыв на дистанцию 25 метров. По мегафону объявляются фамилии. Всех предупреждают, что прыгать в воду – не раньше пистолетного выстрела. Куда там! Какая-то сволочь сиганула с бортика на три секунды раньше. За ней – другие. Пока наш директор, согнувшись для прыжка, ждал свистка судьи, сигнализирующего о фальстарте, драгоценное время было упущено…


А это что такое? Это наш Миша, сын главного редактора, играючи, кролем, проплыл 25 метров за 12 секунд. Обернулся и ждет, у противоположного бортика, когда "доплетутся" остальные. Такой "наглости" жюри стерпеть не могло – лидера нашей команды, под формальным предлогом (всего – 14 лет, молодой еще!) снимают с соревнований. Как же так? Ведь сейчас будет эстафета. Обречено (25 метров – за 23 секунды – никудышный результат: пора завязывать пить, курить и шляться по бабам) поднимаюсь со скамейки. И почему я не Ихтиандр?


…ну, в принципе, главное – процесс! В тройку призеров наша газета, увы, не попала, но Нина взяла второе место среди женщин (гип-гип-ура!). Также всем взволнованным участникам организаторами соревнований были выделены поощрительные призы – зонтики (зимы не будет!), косметички (без комментариев) и по два входных билета в "ПЛАТИНУМ АРЕНУ" на КВН с участием группы "Plazma". Ура!!! Поплазмимся все!!!


(…интересно, не готовится турнир по тяжелой атлетике? С вручением билетов на ансамбль "Overkill". Помнится, где-то под диваном находились когда-то гантели…)
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru