начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Павел Усов ("Повешенная Луна")

Cмаглиев Николай ("Нравы времени")

Кондрашев Александр(Карандаш) ("PROEKT 001")

Роман Семаль (Ромашка) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Татьяна Шугайло Хороший продюсер - это навсегда  | 2005 |  Читали: 5498 | Отзывы: 1


Ребята из арт-студии "Посторонним В" не устают проводить музыкальные фестивали

Модное слово "продюсер" появилось на российских просторах в начале 1990-х и употреблялось исключительно в связке с "акулами шоу-бизнеса" и "западной культурой". Конкретно объяснить, чем же все-таки занимается, например, продюсер музыкальный, не мог никто. Но ходили слухи, что именно он способен дать музыке крылья, а исполнителей научить летать.


В России продюсерам - NET?


Музыкальный продюсер на Западе отвечает за качество звука на концертах и руководит записью альбомов. В России он еще и менеджер, оперирующий экономическими, а не просто творческими категориями.

Создание качественного music-шоу предполагает хорошие инструменты, качественный звук, вкусный имидж, а также полный промоушн: PR-работу, съемку клипов с последующей раскруткой на телевизионных каналах. Все это огромная чисто продюсерская работа.

- Продюсер - это подвижник, способный работать 24 часа в сутки над проектом, порой неблагодарным и не всегда приносящим дивиденды, - не раз заявляла в интервью Елена Чистова, член Ассоциации музыкальных продюсеров России, долгое время эффективно работавшая с группой "Агата Кристи".

Далеко не каждый творческий человек захочет взвалить на свои плечи тяжкую ношу проблем и обязанностей. А к этим трудоголикам окружающие относятся в большинстве случаев с недоверием, подозревая в отмывании денег. Таков уж российский менталитет: помощь получает лишь тот, кто смог дотянуться до звезды, - все мы танцуем у трона победителей...


Под лежачий камень вода не течёт


Арт-студия "Посторонним В" во Владивостоке появилась осенью прошлого года. Ее основали Захар Воробьев - бывший студент Дальрыбвтуза, инженер-механик - и Настя Рязапова - экономист из ДВГАЭУ. Сегодня они - единственные - организуют городские фестивали с участием местных фронтменов.

Продюсерские и пивные компании, устраивающие нынешним летом концерты под открытым небом и обещавшие продвигать молодежь, ничего нового, собственно говоря, не открыли: мы слушали тех, кто давным-давно занял свою нишу на дальневосточной сцене. Да и отборное жюри распиаренных фестивалей вроде "Чистого рока" или байкерского слета "Лицом к океану" из года в год игнорировало многие достойные коллективы.


"Посторонние" без посторонней помощи


Он музыкант, вокалист и лидер группы "Палата №6". Она человек околомузыкальный (Настя когда-то была клавишницей софт-металл-команды Mad Bat). Сейчас она работает бухгалтером в крупной фирме, в свободное время посещает музыкальные тусовки города. Назвать продюсерским этот творческий тандем можно лишь с некоторыми оговорками: Настя, которая привыкла мыслить экономическими категориями, выполняет в студии функции менеджера. "Арт-студия - своеобразная фабрика, производящая продукт в виде позитивных эмоций, которые получают зрители и участники мероприятий, - говорит она.- Наша задача - собрать хороших музыкантов и придать фестивалю ощущение события".

От себя добавлю, что вот уже целый год на фестивальных площадках этой пары местные Джонатаны Дэвисы получали шанс проявить себя, да и доказать, что, кроме сладкоголосого рокопопса, существуют иные стилевые направления. "Посторонним В" озаботилась и репетиционной точкой - сегодня там регулярно занимаются около 20 владивостокских команд, а скоро появится и своя звукозаписывающая студия.

Подготовка каждого фестиваля занимает около двух месяцев и предполагает определенные затраты. По словам Захара, уходит около 60 тысяч рублей - аренда помещения, оплата охраны и, конечно же, реклама: афиши, расклеенные по всему городу, запись ролика на радиостанциях. К тому же приезжих музыкантов приходится размещать в гостинице. Скептикам, считающим, что студия в проигрыше не остается, предлагаем: почему бы и вам не сделать одновременно два полезных дела - поднять престиж современной музыки и подзаработать?


Первый блин комом


Настя и Захар провели уже три фестиваля, предоставив музыкантам из разных городов возможность встретиться и услышать друг друга. Ведь не может быть творческого развития без обмена опытом, а владивостокскому андеграунду сегодня фактически негде общаться.

После первого фестиваля прошлой осенью на парочку смельчаков рухнул шквал критики: от обвинений в технических сбоях аппаратуры до иронических высказываний в адрес исполнителей. Но все мы знаем: нет дела - нет и критики.

Продолжением проекта стали фестивали "Посторонним В" и "нЕнормативной музыки", проходившие в клубе Underground. Вместо разнузданного рок-н-ролла получилось весьма благообразное мероприятие с приличным звуком, собравшее и безапелляционный хардкор от группы "40 градусов", и различные стили металла - от heavy до death-а metal в лице группы D.O.G. Выступала и группа Захара "Палата №6", как всегда, оправдывая свое чудаковатое название полным шабашем. Устраивая шоу, "посторонние" рассчитывали на определенную возрастную категорию и были удивлены, когда в зал стали заходить пары лет 30-ти, оставаясь до конца и отрываясь по полной.


Без пива меньше креатива?


Единственное, на что сетовал фестивалящий народ, - безалкогольность мероприятия. Это было продуманным решением Захара и Насти. Негласно, но категорически командам запрещалось выходить на сцену в нетрезвом виде - в противном случае выступление отменялось. Народ ворчал... но ведь наличие или отсутствие пива не есть главная черта музыкальных фестивалей. К сожалению, сегодня основными спонсорами музыкальных шоу выступают именно пивные бренды, и безалкогольное кредо "посторонних" сильно сужает круг партнеров, да и ограничивает возможности проекта.

После фестиваля "нEнормативной музыки" Макс Morbid, вокалист Todesgeist, давно считающий "посторонних" основными конкурентами, вышел из тени и пообещал организовать фестиваль нормативной музыки, на который соберутся тяжелые группы из Владивостока и Находки.


Настоящий рок - у нас


Сегодня "посторонние" расширяют географию проекта и собираются проводить фестивали в глубинке. В ближайших планах арт-студии - тотальное рок-шоу с участием музыкантов со всего региона. Эту идею продюсеры намерены воплотить, несмотря на то что сейчас проект находится в состоянии невесомости - сложно найти спонсоров. На предложение приехать откликнулись команды из Новосибирска, Иркутска, Магадана, Хабаровска, Благовещенска и даже из Красноярска - в последние месяцы Захар прослушал демо-записи 30 групп, отбирая самые нестандартные и грамотные. Что ж, будем следить за афишами!

Фото Алексея Воронина
©Ежедневные Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

РоЛлТон | Благовещенск | Дата: 14.11.2005

да это наверное так, прикольные ребята с ними было приятно иметь дело, может мы канечно еще недостаточно хороши..... но нам понравилось!!!

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru