начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
vrdczmslkd [spurelef]
srbafcxqyg [spurelef]
oycigmcpzp [spurelef]
vuubucxone [spurelef]
prednisone for animals [spurelef]
vfrnrxymip [spurelef]
wblmtubxsp [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




АННА ВИШНЁВА событие  | 2005 |  Читали: 3476 | Отзывы: 6


"Рок или наркотики?!"
Не многие знают, что в нашем городе проходит месячник по профилактике негативных тенденций в молодежной среде. В связи с этим (помимо проведения школьных классных часов, выставок в детских садах, деловых игр, стенгазет) 19 ноября в ДК им.Невельского прошел, организованный совместно всеми службами системы профилактики, концерт под названием "Рок против наркотиков".
Открыла его руководитель рок-организации Чабридзе Л., предоставив слово начальнику отдела по делам молодежи Коржовой И. : " Почему в наше время наркомания стала одной из самых центральных проблем в молодежной среде? Ведь наркоманы очень рано умирают и не доживают до зрелого возраста, поэтому вы должны выбрать жизнь без наркотиков! И возможно благодаря именно сегодняшнему концерту кто-то из присутствующих навсегда откажется от яда под названием "наркотики".
В продолжение слов Ирины Владимировны следует отметить, что, если раньше, в 60-х гг., профилактика заключалась в запугивании, что оказалось малоэффективным, то в 80-х уже попытались обратиться человеческому разуму, давая объективную статистику. В Америке, например, образ национального героя – ковбоя был заменен на другого кумира – молодого человека, ведущего здоровый образ жизни. Результат оказался потрясающим : около 60% молодежи задумалось о своем здоровье, стало увлекаться спортом, 30% бросили курить. В нашей стране поводить такую политику не удается, несмотря на подверженность подражанию подростков 12-13 лет. Может именно этот концерт заставит еще кого-то задуматься над ставшей глобальной в наше время проблемой наркомании?
Итак, первыми на концерте довелось выступить гостям города гр.АВВА (г.Холмск), в тексте одной из ее песен даже прозвучали слова : "Скажи наркотикам – нет!". В исполнении гр.Angel новую жизнь приобрела мелодия гр.Танцы-Минус "Половинка". Знаменательными стали слова вокалиста гр. Revolt Савченко С. : "Воздействие рока равносильно воздействию наркотиков. Мы выбираем РОК! Вы с нами?!". И, конечно, поклонники и любопытные слушатели взорвали зал положительным ответом.
Особо хочется отметить выступления групп Lunakoil, Revolt и Краш, темная одежда которых на фоне черного занавеса, тяжелая и далеко не каждому понятная музыка, громкие грубые надрывистые голоса были представлены только во имя света, здорового образа жизни, жизни без "смертельного яда".
Конечно, один только этот концерт не решает всей проблемы употребления наркотиков молодежью, но несомненно еще один шаг в положительном направлении сделан. И пусть небольшая часть невельской молодежи пришла на этот концерт, но важно, что хотя бы кто-то понимает всю значимость и необходимость данного мероприятия.

АННА ВИШНЁВА
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Therr Maitz | hu | Дата: 04.12.2005

Рок против наркотиков...
пчелы против меда...
балтико-тролли против пива...


Саныч | Ха | Дата: 02.12.2005

"Норма" Сорокина отдыхает;) Чудовищнее всего то, что автор статьи наверняка не застала времена докладов Л.И. Брежнева "любимой партии и народу".

Забавно, что отзывы "Graus", "xZvezdatiYx" и "Shayen" с одного IP.

"Рок против наркотиков" - не менее отвратительно, чем "Рок в поддержку пивных магнатов".

Впрочем, каковы концепции, таковы и статьи.


Zamza | Ха | Дата: 02.12.2005

"месячник по профилактике негативных тенденций в молодежной среде" -
Oh, my GoD! It"s a funky shit! :)))))))))))))))


Shayen | Отару Япония | Дата: 02.12.2005

Обсасывайте концепцию - нет ничего отвратительнее, чем находится в обществе накуренных людей, при этом чем умнее люди, тем отвратительнее. Они смотрят на тебя, как на червя, которому недоступны тайны мироздания, тогда как они постигли все, им якобы открывается занавес мировых тайн. Они преисполненны сознанием собственной возвышенности. В то же время представляют собой ничто иное, как кучку одурелых от ганжи хихикающих идиотов. Тьфу. И еще поганее от того, что припоминается мне и собственное падение в псевдовзлетах.


xZvezdatiYx | Новосибирск | Дата: 02.12.2005

Есть один занкомый есть, я всегда думал что он пьяный, потом одножды шел с ним он мне чушь какую-то нес про небо, он улетает и тп.... я подумал белочка посетила, потом он валялся с пеной урта валялся, я думал "нихера набухался парень"... потом уже от другого человека узнал, что он уже несколько лет на игле... Надо сказать неприятное ощущение, смесь чувств отвращения, и жалости...В новосибе знаком с одной талантливой группой, как-то рассказали мне что было время баловались тяжелыми, смотрю на них сейчас, и очень рад, что во время соскочили... Сейчас эта группа пользуется большой популярностью, играет на хороших инструментах, ездить в москву на фестивали.


Graus |  | Дата: 02.12.2005

Вообще стёб какой-то! Наверняка музыкант после концерта беспробудно нажрались, да наверное и во время концерта пиво потягивали..
"Lunakoil, Revolt и Краш, темная одежда" мода что ли?
Пора переименовываться в гр. Whiteness..
Действительно пчелы против меда, просто рок, пытается поправить репутацию, законченного алкоголика и наркомана.. затем и делаются концерты с таким вот названием..
У самих был опыт выступления на подобном мероприятии… и что толку, все пили, пьют и пить будут, тем более на рок концерте..

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru