начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Alex ("Факультет")

артём ипатов (ипат) ("its time")

Серёга Пинчук ("Камуку?Да!")

КиШа ("Петля Мертвых")

Влад "Axid" Орлов ("Иногда")

Дмитрий Стасевич (Стасен) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
walter white biography history channel ... [Leonardvar]
grad school program essay Peaw [Leonardvar]
phil jackson biography maya angelou ... [DanielGet]
Forex Megadroid Expert Advisor #1 [DanielGet]
review 17 Nov 2013 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 7785723 [DanielGet]
HHookah Bar Blueprint Learn [JamesLox]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Навстречу восходящему солнцу  | 2006 |  Читали: 3898 | Отзывы: 8


Банзай!!! Сенсация! Пока отдельные любители фольклора дегустировали в деревне самогон и водили хороводы с красавицами в сарафанах, дисциплинированные парни из хабаровской группы "Лайнер", ведомые железной волей Андрея Землянского, совершили марш-бросок на восток, приняв участие в международном рок-фестивале.


И вот мы встретились с Андреем в одно постбензольное утро в Хабаровске. Надо где-то приземлиться, чтобы нагрелся диктофон, и не клацали (последние?) зубы. Идем в кафешку, расположенную на "красной линии". Там, как выясняется, нет света (как уже задолбали локальные ката-клизмы!), но мы – "Подождем, пока начнется обслуживание, ладно?" - устраиваемся поудобнее за столиком и начинаем беседу.


- Андрей, насколько я понимаю, за более чем 20-летнюю историю группы "Лайнер", это ваш первый зарубежный вояж. Каким чудом сие произошло?

- Все благодаря Интернету. @ Осенью мы вышли на контакт с организаторами фестиваля "Heavy metal soldiers", они послушали наши треки, им понравилось.

- Свое демо отправляли по почте?

- Нет, кинули ссылки на наши MP3.

- А вас не пугало, что все это происходит не в соседнем Биробиджане, не в Комсомольске, а чуть дальше? Ведь это связано с известными затратами.

- Наша поездка смогла состояться только благодаря помощи наших спонсоров: "Контакт Плюс", "Фоксель", магазин "Электронный мир" и магазин "Напарник". Их помощь позволила нам оплатить дорогу до Ниигаты, где состоялся фестиваль, и проживание в гостинице. Гостиница, по нынешним меркам, очень дешевая – 25 долларов в сутки за человека плюс кормили завтраком. Это типичный японский двухэтажный домик, хозяин которого, свободный фотограф, для того, чтобы поддерживать штаны, переоборудовал свое жилище в мотель. Представляешь? Для нас даже специально, чтобы удобнее было, подняли душ с первоначальной метровой высоты до двухметровой. Причем, там нужно было всего-навсего вбить один гвоздь, но хозяин вызвал мастера. Каждый должен заниматься своим делом.

- Сколько вас отправилось в Японию?

- Трое. Весь наш бэнд.

- Инструменты везли с собой?

- Обязательно! Гитары. Барабанщик – педали…

- Какого числа состоялся концерт?

- 30 декабря. Мы туда прилетели 26 декабря – специально, чтобы немножко адаптироваться, немного осмотреться.

- И как тебе побратим Хабаровска?

- Я первый раз оказался за границей. Конечно – удар впечатлений, транс полный! Когда видишь на улице кучу громадных телевизоров, когда видишь царящую чистоту и культуру, когда все машины едут только на зеленый…

-...словно попадаешь в другое измерение.

- Да. Городок – маленький, уютный, заблудиться там крайне сложно. Клуб – в центре города.

- Что из себя представляет клуб, вкратце расскажи.

- "Junk Box". Этот клуб специально адаптирован для живой музыки. Там живые концерты проходят ежедневно. Есть еще вторая, маленькая сцена, на которой работают музыканты и тоже - только вживую. "Junk Box" - сетевой клуб. Таких клубов в Японии достаточно много, и они часто значатся в гастрольных расписаниях более выдающихся команд. Кстати, до выступления мы пару раз репетировали в специально оборудованном помещении, возле музыкального магазина. Естественно, не бесплатно.

- Кроме вас, какие-то иностранные исполнители прибыли на фестиваль?

- Нет. Остальные 6 групп – "Wadadness", "Thrill Seeker", "Variant", "Dustdevil", "DSP", "Steeldriver" – из Ниигаты. Каждой команде давалось минут по 30-35 на выступление. Естественно, там была сдвижка времени из-за подключений, настроек, которые все происходили за занавесом, чтобы не раздражать публику.

- Публика – подготовленная?

- Да, публика знает, на что идет, и благодаря этому там затраты на рекламу минимальны. Нет обклеивания столбов афишами. Была местная радиопередача, где анонсировали этот фестиваль, и, в частности, передавали песню "Лайнера".

- Даже радиопередача? А наши программные миньетжеры уверяют, что рок – не формат…

- Еще были флаеры в специализированных музыкальных магазинах, увеличенная ксерокопия которых висела в самом клубе.

- Сколько длилась "вакханалия"?

- Началось все в пять вечера (по-местному) и закончилось где-то после десяти.

- Сколько человек находилось в зале?

- Порядка 150, хотя зал рассчитан на 300 человек. Места – стоячие. Кстати – никакой охраны, никаких потасовок в зале, хотя в течение концерта можно было спокойно подняться наверх в бар и вернуться обратно с пивом или чем-нибудь покрепче…

- Аппарат?

- Упакован "Junk Box" очень прилично, не хуже, чем наша филармония. Мощности тамошнего аппарата не знаю, но ее хватило, и запас был. Громадный пульт, современнейшая обработка…

- Проблем со звукооператором не возникало?

- Ни-ка-ких! Их звукооператор прекрасно знает помещение, на настройке звука вычислил особенности всех коллективов, каждый запомнил свое расположение ручек. Короче, их звукач деньги получает явно не зря!

- Световое оформление на "Heavy metal soldiers" присутствовало?

- Перед тем, как каждая группа выступает, она заполняет лист, в котором указывает свой репертуар, пишет, между какими вещами человек будет что говорить, а также пишет свои пожелания, какой должен быть свет.

- Однако!

- Надо тебе синий свет вот на этой вещи – без проблем! Указываешь, что на следующей нужен красный, а после нее – зеленый: все в такой последовательности и будет. Надо просто высказать свои пожелания, которые будут максимально учтены.


В этот момент нашей беседы в дверях кафе появилась некая административная дама и, увидев, что мы просто так расположились, без заказа (свет еще не дали), разразилась гневной тирадой, что тут вам не библиотека…Пришлось нам с Андреем перейти на другую сторону центральной улицы Хабаровска и заглянуть в другую забегаловку. Там свет был. Мы заказали натуральный кофе, заплатили, а через пару минут возле нашего столика материализовалась барменша: "Мальчики, извините, кофеварка что-то не включается, можно я вам растворимого принесу?" Я долго смеялся.


- Ха-ха-ха! Харакири не захотелось сделать после такого сервиса? Тут тебе, Андрей, не Япония – нельзя расслабляться.. Да ладно, нагрела нас, максимум, на тридцатку, зато улыбнулась при этом душевно, как гейша…Давай вернемся из прекрасного жестоко в прекрасное далеко. Происходило какое-нибудь общение между вами и японскими музыкантами?

- Обязательно! Они очень контактные люди. Тем более, что все японцы мало-мальски знают английский. Самое главное – уловить их произношение. А если есть словарный запас, то объясниться всегда можно.

- Коллективы преобладали молодежные?

- Такой же возрастной разброс, как и у нас. Самому старшему участнику – 42 года, самым молодым – меньше двадцати. Просто люди увлеченно делают одно дело, никто из себя сверхзвезду не корчит, все очень дружелюбные, впрочем, как и все японцы.

- Тамошняя рок-сцена…

-…развита очень! У всех – приличное оборудование, все привозят свои инструменты, там это – норма.

- Что на фестивале преобладало по стилям?

- Это был чистый хэви-метал или, как там его еще называют по-другому, пауэр-метал. Традиционный, крепкий, мелодичный…А мы получились немного не в формате, нам сказали, что мы по стилю похожи на "Destruction". Возможно – потому, что мы играли программу без инструменталов, без медляков, чисто долбежную.

- Да, мелодизм традиционно присущ японской рок-школе. Я вспоминаю записи местной рок-легенды "Loudness".

- Так вот, кавера "Loudness" исполняла на фесте команда "Wadadness".

- Можно сказать, Андрей, что на уже пятнадцатом по счету фестивале "Heavy metal soldiers" царила ностальгия по старым добрым 80-м.

- Я бы не сказал, Виктор, что хэви-метал, как музыкальное течение, остался в 80-х. Судя по тому, что делается сейчас в мире – в той же самой Германии и в той же самой Америке – этот стиль сейчас востребован, а самый главный критерий востребованности любого стиля – Качество. Если вы качественно играете, то вы будете востребованы. И, наоборот, какую бы модную музыку кто не играл, но без Качества вы никому не нужны…

- Вы одни пели на русском. Как вас приняла публика?

- Поддержка была очень добрая. На последней вещи у меня порвалась струна, я очень сильно огорчился – как раз в середине песни. Тут же вынесли вторую гитару, заменили, потом увидели, что вынесли ее без ремня, вынесли ремень, и так сбылась моя мечта – поиграть на "Jackson Solist". Возвращаюсь после выступления в раздевалку, а там – гром аплодисментов, поздравления, что, несмотря ни на что, мы смогли отыграть программу до конца. Нам было очень приятно…

- Случайно, на этом концерте не присутствовали лица, имеющие отношение к шоу-бизнесу: продюсеры, владельцы лейблов и т.д.?

- Вокалист группы "Steeldriver", внешне чем-то смахивающий на Роба Хэлфорда, одновременно является руководителем звукозаписывающей фирмы "Moairecord", которая, собственно, и организовала этот фестиваль. С ним достигнута предварительная договоренность о творческом сотрудничестве. В июне мы планируем еще один визит в Ниигату, одним из результатов чего станет запись в профессиональной студии двух-трех песен группы "Лайнер", которые, наряду с песнями других коллективов, войдут в специализированную подборку и будут распространяться на территории Японии...

- И это не может не радовать! Значит, чудеса возможны…

-…если ты к ним упорно стремишься. Никаких "а вдруг" не бывает. Нужно ставить перед собой четкую цель и, невзирая ни на что, не сворачивать с выбранного курса.

- Ждем интригующий музыкальный сборник, а также возможный концертник группы "Лайнер", записанный в Японии. Ведь все живые рок-выступления, записанные в Стране восходящего солнца, отмечены особым качеством, как, например, легендарный "Made in Japan".

- Мы на это очень надеемся…Более того. Я не ведаю, где я буду через 20 лет, но я точно знаю, что я буду слушать и играть эту музыку, ведь я живу в ней. Вместе с моими единомышленниками, друзьями, учениками…
Вот такая беседа. А мне вдруг показалось, что туда, где сопротивление материи наиболее сильное, присылают, чтобы утвердить приоритет Духа, самых упертых. Пока другие "непризнанные гении", стреляя бычки в подземных переходах и собирая пустые бутылки, клянут судьбу, мол, "не то место и не то время", солдаты Красоты, одной из проявлений которой является МУЗЫКА, просто, без истерик и нарциссизма, день за днем выполняют свою работу, чей результат по достоинству будет оценен, возможно, не здесь и не сейчас.

Кстати, у кого-нибудь остался "Another perfect day"?
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Наблюдатель | Хабаровск | Дата: 23.01.2006

ЛИЧНО человеку,НАЗВАВШЕМУ СЕБЯ НАБЛЮДАТЕЛЕМ. Я называю себя так на "ДВ-музыке" (и не только) уже два года и всегда указываю свой электронный адрес. Меня здесь знают.
Во избежание недоразумений Вам придётся придумать для себя что-нибудь другое.

= Л А Й Н Е Р = ! Искренне поздравляю!


Rihard Zorge | Tokio | Дата: 22.01.2006

Японским группам надо присмотреться к Вязанкину.


Ольга | хпа | Дата: 22.01.2006

вязанкину надо приглядеться к японским групаам


Наблюдатель |  | Дата: 20.01.2006

Только что из Биробиджана. Вариант локальной КАлифорнии. Шашлычные - уютные, девушки - обворожительно-приветливые. Но нагрузка на ослабевший организм ощущается:( ...


Викентий Геннадьевич | Бобруйск | Дата: 19.01.2006

Специально для Павла

Здравствуйте Мартин Алексеевич!
Парник я только что поставил и обтянул той старой плёнкой, которая на чердаке была. Она хоть и прошлогодняя а ничего — дырки я залепил пластырем и всё в норме. И ничего что там покоробилась малость это не страшно. Главное парник вышел на славу. Завтра займусь огурчиками и всё путём будет. Я уж их проращиваю на тераске там на окошечке. Посажу нежинских эти самые хорошие. Сегодня немного торф потаскал и устал опять — чтож поделаешь годы не те. Годков двадцать назад я б за десятерых я б этот торф за день перетаскал, я молодым был не ленился не то что Николай. Он палец о палец не ударит. А мы бывало как заведёные с утра до ночи работаем. А они с Верой нальют глаза да на пляж и на танцы. А она жопой там вертит а ему хоть бы что — плюёт на всё. Вот теперь как. А раньше бы её за волосы да об стену так бы и измудохал суку эту. У них ни стыда ни совести. Они на нас всех плевали а вы им потакаете. Чаи с ними пьёте. Я б их на порог бы на вашем месте то и не пускал а вы им вон как хорошо. А они срут на вас старого человека. Вы глупость делаете вот что. Это же гады а вы им позволяете такое — как вы такой професор заслуженый вы это позволяете? Стыда то нет у вас вы думаете я человек деревенский и ничего не понимаю? Я дорогой тоже с башкой на плечах кумекаю что нибудь я войну всю прошёл ранен был и жизнь знаю а вы думаете я ничего не понимаю? Это вы скрозь очки ваши не видите ничего. Вы кроме чая то и делать ничего не умеете. На тераске чай пить а мы с Машей пашем круглый год на вас. Пашем как мудаки а вы чаи гоняете на нас и не смотрите вот как. Значит выходит что мы работай а вы с Николаем плевать на нас? Значит вы владельцы а мы никто? Так что ли? А для кого я тут вкалываю для кого? Я тут безвылазно работаю а нас значит побоку? Поджопник нам и уёбывай отсюда как тебя не было? Так да. Ну ладно я вам отвечу. Вы думаете я вас не вижу? Я вас насквозь вижу в вы кроме чая ничего не умеете а я то больше вашего работал вы всё в лаборатории своей сидели-пердели а я всю страну объездил да в войну Родину защищал вот как. Ваша жена то вон в шубах ходит а почём хлеб достаётся не знает. Вы думаете я отсталый что я поговорить с вами не могу? Я побольше вашего знаю вот как.

P.S.: извините, что не сдержался


Павел | Хъ | Дата: 18.01.2006

Андрей Николаевич! Мои сердечные поздравления! Ваш прорыв на зарубежную рок-сцену просто порадовал меня! Мне очень приятно видеть перед собой живой пример для подражания... как следует шаг за шагом двигаться к намеченной цели, заниматься любимым делом и получать от этого удовольствие и ДРРРАЙВ !!!! :) Фотки с narod.ru отличные, Jackson Soloist - просто обалденный инструмент !!! (вот чему Вы меня точно научили, Андрей Николаевич, так это презирать дешевые гитары и ценить брендовые... :)) ) Желаю дальнейшего прорыва успехов как у нас, так и в Забугорье. Счастья.


Boris | Kha | Дата: 13.01.2006

Андрею поздравления.
По старости, припоминаю других "пионеров"-хабаровчан в Японии: без помощи Internet"а - но уже при непротиводействии властей: этноджазовый квартет "Дальний Восток" Виктора Бондаренко (последняя декада августа 1989г., префектура Чиба - рядом с Токио, международный фестиваль народной (!) музыки; hard-n-heavy группа ТРЕК - буквально в те же дни, кажется, чуть позже, при поддержке "Молодежного Досуга" или его функционеров - но это уже на DVMUSIC описано ...


Therr Maitz | vl | Дата: 12.01.2006

крута..маладци

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru