начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Павел Усов ("Повешенная Луна")

Cмаглиев Николай ("Нравы времени")

Кондрашев Александр(Карандаш) ("PROEKT 001")

Роман Семаль (Ромашка) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Сергей Ланин Заменит ли волна струну?  | 2006 |  Читали: 4116 | Отзывы: 0


Сергей Ланин - Заменит ли волна струну?
Сергей Ланин - Заменит ли волна струну?
Ежегодный бардовский фестиваль "Дни авторской песни. "Белая волна-2006" прошёл в рождественские праздники во Владивостоке

Вот уже девятый раз во Владивостоке проходит этот зимний фестиваль авторской песни, организуемый клубом "Ковчег" при поддержке управления культуры и молодежной политики администрации города. На базу отдыха "Прибрежная" съехались гости со всего Дальнего Востока, всего более семидесяти человек. Специальным гостем фестиваля стал приехавший по приглашению организаторов автор и исполнитель из города Санкт-Петербурга Александр Деревягин.

Досье "Н"
Александр Деревягин родился 8 мая 1962 года, жил в Челябинске, работал в муниципальном театре "Манекен" в должности заведующего музыкальной частью, а также руководил музыкальной студией при театре. Пишет песни на свои стихи и стихи Блока, Гумилева, Тарковского, Бродского. Первая песня написана в 1980 году. Лауреат многих фестивалей и конкурсов авторской песни. В 1991 году удостоен премии им. Веры Матвеевой, учрежденной Союзом гуманитариев СССР. Традиционно именитые гости "Белой волны" готовят свои творческие программы - мини-концерты для участников фестиваля. Более того, авторитетные авторы и исполнители проводят семинары по проблемам самодеятельной песни, организуют творческую мастерскую для начинающих исполнителей - событие долгожданное и результативное. Многие гости, приехавшие из разных городов России, заслужившие славу и признание, сами проходили творческие мастерские под руководством настоящих мэтров авторской песни, известнейших поющих поэтов - Владимира Ланцберга, покойного Виктора Берковского и других заслуженных бардов.

Программа фестиваля "Белая волна" непрерывна и насыщена. В течение дня можно было услышать самых разных исполнителей. И не только во время творческих программ. Дни музыки и поэзии сменялись еще более насыщенными ночами, так называемыми рождественскими посиделками, когда песни не стихали до самого утра. В заключительный день фестиваля в городе прошло два концерта - Александра Деревягина и гала-концерт участников фестиваля, среди которых - Сергей Хан из Южно-Сахалинска, Андрей Кухарев из Красноярска, хабаровчане Евгений Суховеев и Лев Гершанович, клуб авторской песни "Тоника" из Комсомольска-на-Амуре, знаменитый Владимир Ким из Арсеньева и наши неподражаемые земляки: Сергей Рыбалка, Денис Вялков, квартет "Ключ".

Стоит отметить, что в Хабаровске в конце каждого года проходит фестиваль "Амурские волны", который принято отчасти считать главным итоговым фестивалем авторской песни на Дальнем Востоке. Не стоит забывать, например, о "Приморских струнах", фестивале с судьбой непростой, драматической, который, впрочем, с равной долей уверенности может претендовать на то же звание.

Увы, в 2005 году "Амурские волны" не состоялись. "Приморские струны" прошли на острове Попова, превратившись в событие элитарное. В Хабаровске, по словам организатора "Амурских волн" Евгения Суховеева, не нашлось средств на проведение действительно качественного фестиваля. С "Приморскими струнами" та же история. И вот роль итогового съезда бардов Дальнего Востока пришлось взять на себя "Белой волне". И, по уверениям участников, эксперимент удался.

Во многом проведение "Белой волны" стало возможным благодаря содействию депутата Законодательного Собрания Приморского края Джамбулата Текиева и организаторским способностям Константина Колодочки, президента клуба любителей песни "Ковчег". Но остается надеяться, что и "Приморским струнам", и "Амурским волнам" удастся выбраться из кризиса, и тогда на Дальнем Востоке поэты с гитарами не будут чувствовать себя изгоями, одиночками, обреченными на вечный поиск аудитории.
©Ежедневные Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru