начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
BNF_AKAREAL ("BNF_AKAREAL")

"Хаммер"- Игорь Владимирович Хамидулин ("Территория")

Андрей "Седой" Кошелев ("X-tazy")

Антон "Астроном" ("Вчера Весь Вечер")

Астроном ("Собрание Юнных Поэтов")

Святослав ("MYSTERIA MORTIS")

Даниил Титков ("DonT Sleep")

  Последние сообщения в форумах
forex exchange dong pa [Vicrzzcjv]
make money for amazon ToRi [Vicrzzcjv]
how to buy your company's stock ka [Vicrzzcjv]
buy stock clothes china wholesale pa [Vicrzzcjv]
the lydians makers of money ka [Vicrzzcjv]
stock trading school in las vegas pa [Vicrzzcjv]
options trade alert ToRi [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру ТЯЖЕЛЫЙ КЛАСС (for alternative TV)  | 2006 |  Читали: 4002 | Отзывы: 0


Классная комната. Видавшая виды доска, на которой – мелом – ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО СТРОЯ. Камера медленно, по проходу, надвигается с задних рядов, фиксируя бритые затылки, ирокезы, спутанные хайры (татуировки?) учеников. В кожаной куртке (в косухе?), спиной к классу, наклонившись к доске, стоит учитель. В такт своим словам ритмично стирает надпись с доски.

(возможным фоном – RAMONES "Rock-n-roll high school")

Учитель: - Итак, детки, в прошлый раз мы с вами побывали в старой доброй Англии, где утяжелением классического рок-н-ролльного саунда успешно занимался музыкальный квартет из Бирмингема...

Класс: (хором) – BLACK SABBATH!

Учитель: - Крутая память! А теперь попробуем угадать самое популярное граффити 70-80-х
перебивка: "Рок-словарь"

граффити - изобразительный элемент молодежной субкультуры. Примитивные рисунки и надписи (послания?) на не типичных для традиционной живописи поверхностях.

Учитель (оставаясь по-прежнему спиной к классу): - Каким же словечком ваши папас и, возможно, мамас украшали заборы, подъезды и сортиры в прошлом веке? Нет, Сидоров, это слово не на 3, а на 4 буквы...Подсказку? Это – аббревиатура.

Голос из класса (робко-неуверенно):- Может, ABBA? Или AC-DC?

Учитель (крупно выводит название группы на уже чистой, без надписей, доске и рывком оборачивается к классу. На его лице - грим а ля "КИСС", визуальные параллели с разбуженным Носферату.

Крупным кадром: палец в обрезанной перчатке нажимает на кнопку "PLAY".

ВИДЕОКЛИП.

Учитель (сидя на учительском столе, лицом к классу, нога закинута на ногу, вытертые джинсы с лейблом "MONTANA"): - Эта группа стала точно таким же символом современной Америки, как компьютер, Бэтмэн, кока-кола, гамбургер и MTV..."KISS" успешно соединили рок-н-ролл с комиксами, добившись потрясающих коммерческих результатов! Сегодня вся американская хэви-гвардия - от "METALLICA" и "SLAYER" до "MINISTRY" и "NINE INCH NAILS" - признается, что выросла на музыке своих кумиров - на музыке "KISS"...Ну а в далеком 73-ем, когда любительская банда, которую образовали Джин Симмонс, Пол Стенли, Эйс Фрейли и Питер Крисс, дебютировала в маленьком клубе в одном из районов Нью-Йорка, о ней знали только несколько друзей музыкантов...

Голос из класса (girl): - А как же тогда "киссЫ" справились с острой рок-конкуренцией и сумели пробиться наверх?

Учитель: - Умница, Петрова! Денно и нощно выступая в пабах и небольших клубах, ребята приобрели локальную известность, подписали контракт с американской фирмой грамзаписи "Касабланка", и в январе 74-ого вышел первый, одноименный лонгплэй "KISS".
перебивка: "Рок-словарь"

лонгплэй (от англ. long play) - долгоиграющая виниловая пластинка (обычно 30-45 мин. звучания) Учитель (с мечтательной улыбкой, погружаясь в ностальгические воспоминания): - "KISS" заложили основы нового рок-стандарта, который позднее захлестнул мир под подзабытым названием "глэм-рок". Постоянно экспериментируя с гримом, со сценографией, используя для выступлений невообразимые костюмы и умело применяя пиротехнические эффекты, "Поцелуй" (а именно так переводится название банды) стал собирать на своих громких, театрализованных шоу многотысячную аудиторию. Америку,а затем и весь мир, поразил новый вирус, имя которому - "KISS"!

ВИДЕОКЛИП.

Учитель: - К концу 70-ых "KISS" достигли культового статуса. Именно на это время приходится пик популярности группы.

Класс: - А почему у нас их раньше запрещали? Даже фашистами называли...Это правда?

Учитель: - А ты, Шварцман, лучше спроси, что у нас раньше,в музыке, вообще, кроме Песняров и Верасов, не запрещали? Помню, в 84 году прошлого века, когда я был студентом, во всех студиях звукозаписи появились "черные списки" официально запрещенных исполнителей. Те – фашисты, те – расисты, те – куклуксклановцы и т.д. Причем, под идеологическую метлу попали не только западные рок-группы, но и отечественные. Приходилось, будучи отпетым меломаном, применять приемы подпольщиков. Заходишь, например, в студию звукозаписи и, выждав, пока уйдут другие посетители, вполголоса говоришь: "Чайник есть? Квитанции не надо". Даешь, подмигнув приемщику, чистую кассету и трешник за нелегальную запись и через часик возвращаешься за искомым заказом – тот самый "Примус", легендарное "Путешествие в страну рок-н-ролл"! Такой вот, бойз энд гёлз, саунд-андерграунд…

Заставка "Т.К."

Учитель:- Новаторство "KISS" выразилось и в их музыкальных находках. В 79-ом году группа, в альбоме "Династия",сделала то, что считалось в те времена невозможным: соединила скрежещущие гитары, бухающие ударные и надрывный вокал с синтезаторными мелодиями и танцевальными ритмами. "KISS" переходит под крыло более авторитетной компании "Polygram Records". (фоном – "Money" гр. "Pink Floyd") Но внутри коллектива, добившегося международного звездного статуса, уже зрели внутренние конфликты. Участились ссоры и скандалы...Пол Стенли так вспоминает про тот драматический период в истории "KISS":"Когда наше мировое турне закончилось, никто даже не попрощался друг с другом...Мы просто сели в разные самолеты и отправились каждый своей дорогой"

( эту тираду учителя можно сделать за кадром, демонстрируя фото концертов "Кисс")

Голос из класса (умоляюще-жалобный, girl): - Прекратите! Не надо! Не продолжайте дальше...Ведь они не распались,легенда не умерла?

Учитель:- (торжествующе-снисходительно) - Рок-н-ролл не погибнет никогда! (повторите это дома пять раз по-аглицики!) Вот и "Кисс", в начале 80-ых снявшие свои знаменитые маски,смывшие грим, вышедшие из моды и оказавшиеся на обочине шумного рок-хайвея, сейчас, после серии успешных выступлений на MTV, воскресли в своем оригинальном, классическом составе! И снова слава рок-ветеранов не дает покоя начинающим группам, появляются многочисленные подражатели, последователи и клоны, в том числе (вкрапление современной документальной кинохроники – большая китайская барахолка в небольшом российском поселении), в том числе и на Дальнем Востоке...

Видео: "Астрофлайер" (кавер)

Пальчик в перчатке нажимает кнопку "STOP".

Титры…

DARK SIDE OF EARTH
GURU PRODUCTION
2006

(в случае реализации данного проекта причитающийся авторский гонорар прошу направить в фонд помощи уцелевшим аборигенам российской зоны Дальнего Востока)
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru