начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Виктор Чупров ("AзazzeлЪ")

Johny ("Fuckulty")

Саша ("bad fairy tale")

Pusher ("RadioClub")

Сергей (ЭffekT) ("ЭffekT")

Ксения Бондаренко (Bride) ("Маскарад Меланхолии")

  Последние сообщения в форумах
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4149970 [DanielGet]
make money for amazon ToRi [DanielGet]
best blogs stock market website india ... [DanielGet]
stock market bonifacio ToRi [DanielGet]
how to buy your company's stock ka [DanielGet]
what is a margin in forex trading ToRi [DanielGet]
euro stock trading account ka [DanielGet]




Статьи на Дальневосточной музыке




Джон Солярис Музыкальный клуб Ключ - как это было.  | 2006 |  Читали: 8844 | Отзывы: 3


Идея создания в Ха-ке клуба в моём воспалённом воображении возникла в 1994г., когда во Владе участники группы "ВSВ" (тогда это была рок-группа "Butter Smile Blues", исполняющая кавера) создали при пивбаре "Водолей" еженедельные концертные выступления с участием местных групп.
В очередной мой приезд в Ха-к в 1995 г. на ДВ фестиваль рок- и альтернативной музыки в Ха-ке я поделился с этой идеей с Сергеем Сичевым (он же Дядя) из гр."Замок", т.к. знаком с ним с 87-го года, будучи с ним братом по орудиям, а в 1993 г. занимался десантированием гр. "Замок" во Влад, где она успешно выступила на трех крупных фестивалях: в "Матросском клубе", на стадионе "Водник" и в городской филармонии. Дядя, в свою очередь, отвел меня с этой идеей к Вячеславу Михайловичу Волкову, известному в городе Ха-ке гитаристу-блюзмену, на тот момент занимавшемуся коммерческой деятельностью, офис которого находился в политеновском общежитии № 8. ВМВ одобрил альтруизм моего предложения, предоставив мне ключи от находящегося там же помещения с грудой аппаратуры. Окрыленные многообещающим началом, мы с моим другом - Вадимом Кривунем (экс-гр. "Оазис", "Кузница", "Маньчжурский прикол", "Грааль", "Astraflyer") - принялись за перестройку бывшей столовой. Полгода мы инкогнито строили барную стойку, сцену, собирая со всего города все, что лежало невостребованным.
Открытие м/к "Ключ" было запланировано на конец сентября 1995 г., но ко мне обратился Саша Генерал (гр. "Оазис") с просьбой открыться после того, как откроется клуб "Roxy", т.к. пальму первенства музыкальной рок-культуры в г. Ха-ке растил основатель гр. "Трек" Юра Мирошниченко (он же Пепс), а его коллектив зрел себя базовым коллективом клуба "Roxy". Полностью согласившись с подобной авторитарностью, мы заключили мирный устный договор о ненападении и разделении мероприятий по дням: "Ключ" в пятницу, а "Roxy" в субботу.

В основе стратегии клуба "Ключ" был обмен группами между городами - Владивостоком и Хабаровском. И чтобы действовать по плану, я отправился во Влад продюсировать гр. "Грааль" в клубе "Водолей". Удачно выступив во Владе, мы вернулись к открытию "Ключа", на который по моему приглашению приехала гр. "Туманный стон". В конце октября состоялась презентация клуба с участием ведущих коллективов: "Грааль", "Astraflyer", "Оазис", "Оркестровая яма", "Маньчжурский прикол" - г. Хабаровск; Джон Солярис, "Туманный стон" - г. Владивосток. А на следующий день, как и было договорено, "Туманный стон" сыграл в "Roxy". Лед тронулся, и мы вместе с ним, но вовремя замерз Амур, предоставляя возможность для подлёдного лова в сети вышесказанных лабиринтов. Отредактировав партитуру будущих выступлений, я сдал боссу (ВМВ) все ключи и отправился в берлогу Влада зализывать боевые раны.
В марте 1996 г. я приехал для участия в ДВ фесте и с удрученным недомоганием обнаружил полный распад клуба, который в мое недолгое отсутствие превратился в приют отшельников от вселенского рок-н-ролла. Получив строгий выговор за антигалактическое отсутствие, я снова был назначен главным смотрителем, исполняя обязанности ключника с испытательным сроком. Проведя санитарно-гигиеническую обработку и законопатив борт нашего корабля, я с командой отшельников организовал гр. "Двигатель Вселенского Равноденствия" ("ДВР"), и мы отправились в очередное безмятежное планирование.
В июне 1996 г. клуб "Ключ" покидает пенаты 8-го общежития, а его участники разбегаются с отмычками, ломиками и фомками взламывать замки и сейфы своей непредсказуемой судьбы. Этот свободный полет продолжался до осени 1998 г., пока ВМВ не договорился с руководством ДК им. Орджоникидзе о безакцизном заезде клуба. Поскольку Евгений Куценко (Бася) - экс-гр. "Замок", ныне гр. "СЦС" - на тот момент уже являлся работником ДК, на его крылатые плечи и была возложена ответственность за проведение различного рода мероприятий под брендом "Ключ", а я автоматически становился свадебным генералом этих несанкционированных праздников. С этого момента, по моему никого не интересующему мнению, м/к "Ключ" потерял те замки, которые он призван был открывать. Отряд не заметил потери бойца. В начале 1999 г. ВМВ был беспредельно избит охраной, в следствие чего "Ключ" покинул стены ДК, а я, снова взвалив на себя антивесовую категорию его деятельности, совместно с Сашей Генералом (гр. "Оазис") организовал на "Космомольской" площади битву команд, где я в качестве ведущего исполнял роль шляпмейстера. В основе битвы были следующие правила: на ринг приглашались три коллектива, по очереди исполняющие две композиции, после чего зрителям предоставлялась возможность проголосовать за группу в виде баллов, равняющихся одному рублю. В итоге все участники по окончании соревнования расходились с равными дивидендами. Таким образом, это продолжалось до дождливого августа, пока я не уехал на Камчатку в поисках ключа от всех замков.
С того времени до нынешнего 2006 г. м/к "Ключ" покоился в состоянии своего противозачатия, пока 18 февраля не открыл свои двери для празднования дня рождения Коли Никитина. Реинкарнация произошла с участием "Оркестровой Ямы", "СЦС", Джона Соляриса и "Города Ха", с чем всех и поздравляю! После его открытия до сегодняшнего дня я не имею отношения ни к каким мероприятиям, происходящим в ДК им. Орджоникидзе, а все, что там происходит, не относится ни ко мне, ни к тому, что должен был бы представлять из себя м/к "Ключ".
С уважением ко всем прочитавшим, Джон Солярис.
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Пантакрин |  | Дата: 12.05.2013

Жаль раньше этого не прочитал. Был бы на чеку.


Колбасин | Хъ | Дата: 24.07.2009

когда я был малой и знать не знал ни про какие абсурды судьбы, мой старший браток шлялся по клуб Рокси и Ключ. С тех пор эти названия для меня как родные, хотя сам я там не был. Был только на концертах в Паутине и в ДК Орджоникидзе...


Лама | Хабаровск | Дата: 04.04.2006

Хочу спросить у Соляриса: как ты относишься ко всему тому, что творится в городе Ха-ке? Ведь во Владе все иначе. Тебе не грустно?

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru