начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Антон Павлов ("ТИХИЙ ДЖА")

Марат Alfik ("ЭтТа")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 411449 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 638333 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 4304845 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




T.R. Глоток чистой воды  | 2006 |  Читали: 4280 | Отзывы: 0


T.R. - Глоток чистой воды
группа "Розенкранц и Гильденстерн"
T.R. - Глоток чистой воды
Макс
T.R. - Глоток чистой воды
Лёля
T.R. - Глоток чистой воды
Света
T.R. - Глоток чистой воды
Лёля и Света
T.R. - Глоток чистой воды
Ну Вы в курсе, кто это...
Ни в коей мере не хочу присваивать себе авторство этой статьи, но играя в этом коллективе не могу не ознакомить Вас с этим шедевром!!!
T.R.


Глоток чистой воды
(Концерт группы "Розенкранц и Гильденстерн" в "Буквоеде на Восстания")



Двадцать шестого апреля в "Буквоеде на Восстания" состоялся концерт группы "Розенкранц и Гильденстерн". Начну с небольшого отступления: за последние несколько месяцев культурно-досуговый центр "Буквоед на Восстания" заметно активизировался, и его апартаменты на площади Восстания (адрес - Лиговский пр., 10) стали центральной площадкой проекта "Культурная среда", который предлагает вниманию петербуржцев и гостей города множество интересных мероприятий, связанных с культурой. Здесь, на территории крупнейшего в Питере книжного супермаркета, проходят презентации новых книг, поэтические чтения, разнообразные концерты, спектакли, кинопросмотры, здесь есть кофейня и даже детская комната. Вход для зрителей на все эти акции - свободный.

Публики на концерт пришло немало, и хотя он проходил в двух отделениях, некоторым зрителям пришлось слушать "РиГ" стоя - мест на всех категорически не хватило. В первом отделении исполнялись, в основном, композиции из недавно изданного альбома "Снова Финны". Прозвучал и кавер песни Умки "Я ненавижу девочек". "Розенкранц и Гильденстерн" - молодая группа, в феврале ей исполнилось два года, тем не менее, многие из зрителей (вернее, из зрительниц), посетивших этот концерт, неплохо знали репертуар и охотно подпевали Светлане Климович и Ольге Лавриновой. Ну а еще на маленькой сцене играли Максим Кузнецов (гитара) и Тарас Родичев (акустический бас).

Мне очень понравилось выступление "РиГ". Все к месту, ничего лишнего. Может быть, не слишком уж хорош был аппарат, но уж нас-то, питерцев, этим давно невозможно удивить!; однако главное - более чем очевидно, что группа находится на подъеме. Конечно, об этом можно судить и по альбому "Снова Финны", но когда и на концерте прозвучали уже знакомые по пластинке номера - "Сумерки", "Русская", "Плотник" и т.д., то я, с некоторой даже чисто старорокерской сентиментальностью, подумал, что "вот она, идёт по-настоящему новая и свежая волна". Скорее всего, не ошибся. На выступлениях старых, тёртых, известных групп, невозможно уже увидеть такой свежести, творческого задора, цельности, молодой и заводной энергии, которые ощущались в каждой песне, в каждом даже такте "буквоедского" концерта. Да и сами песни красивы и хороши - это, впрочем, понятно и благодаря альбому, но и буквоедский live это же подтвердил в самый полный рост.

Да, спорить не приходится - у "монстров" и у "монстроподобных" побольше навыков и профессионализма, но вот естественности, которая пока ещё есть у "РиГ", людям с опытом уже не хватает, хотя может быть это как раз и говорит об изъянах и недостатках такого рода профессионализма. Нет, не случайно Майк Науменко пел: "Я люблю любительские группы". Майк был прав, потому что в любительском искусстве есть свои достоинства. Однако никакой "любительщины" у "РиГ" нет, а гитара и бас звучат профессионально, достойно и качественно.

Поневоле возникли у меня во время концерта и некоторые ассоциации с юными, с прежними ещё "Ночными Снайперами"... Я помню ещё те времена, когда совсем ещё "зелёные" Светлана Сурганова и Диана Арбенина выступали дуэтом в маленьком зале "Чаплин-клуба", а уж раскрутка, и всё, что с нею связано, началась несколько позже. Да и много ещё про кого можно вспомнить... Но и не в этом же дело, ассоциации - это ведь штука как бы и неизбежная, просто всё равно у всех и у каждого, и в жизни, и в творчестве - своя, собственная судьба и дорога... Зато сейчас очаровательные и талантливые Света Климович и Оля Лавринова, и их чудесная группа, находятся в блаженном состоянии расцвета, и всё, что они делают, это есть точнейшее попадание в десятку! Да, наверное, имеются и какие-то недочёты, но что из того? Ведь подлинное совершенство приходит только со временем, зато уже и сегодня, например, нельзя не обратить внимания, как электро - домра Ольги Лавриновой придает мягкому, камерному року "РиГ" оригинальный звуковой колорит. А ещё у "РиГ" есть и красивый "двойной" вокал, и тексты полны искренности и остроумия, и сами песни Светланы Климович абсолютно самостоятельны, мелодически красивы, в них есть её личная позиция, и других плюсов тоже предостаточно; и надо будет обязательно попробовать написать про эту группу специальную, отдельную статью!

Ну а в целом у меня после концерта сложилось ощущение, будто бы я сделал глоток очень чистой и очень свежей воды. Как редко теперь это бывает, когда слушаешь что-либо из российской музыки. Искренне надеюсь, что и в дальнейшем молодая группа не сбавит оборотов. И что сами артисты уже потом, с годами, вспомнят когда-нибудь теперешний "боевой" период, и первые юные годы жизни своего коллектива, как уникальное, золотое время прорыва и творческого становления.

Вместо P.S.
Однако второе отделение концерта я слушать, тем не менее, не стал. Мне сказал Тарас в антракте, что прозвучат ещё и свои песни, и каверы, только мне захотелось как бы и растянуть немного удовольствие, и послушать "РиГ" в другой обстановке, в каком-нибудь клубе. Когда вокруг так много книг, как в "Буквоеде" - это, конечно, здорово, просто для настоящего и полноценного концерта всё равно лучше подходит специализированная клубная атмосфера. Думаю, что возможность послушать "Розенкранц и Гильденстерн" мне ещё не один раз представится. George Гуницкий, специально для РокмЬюзик.Ру

www.rozandgil.narod.ru
©РокмЬюзик.Ру


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru