начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Alex ("Факультет")

артём ипатов (ипат) ("its time")

Серёга Пинчук ("Камуку?Да!")

КиШа ("Петля Мертвых")

Влад "Axid" Орлов ("Иногда")

Дмитрий Стасевич (Стасен) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
sample cv psychology student ToRi [JamesLox]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 1447883 [DanielGet]
elementary teacher cover letter examples ... [Vicrzzcjv]
speech for student council high school ... [Vicrzzcjv]
does my dog eat rabbit poop ToRi [DanielGet]
what is an introductory paragraph in an ... [Vicrzzcjv]
satirical essay on domestic violence ... [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Макс Фрайер Потому что мы - готы!  | 2006 |  Читали: 11277 | Отзывы: 2


Макс Фрайер - Потому что мы - готы!
Макс Фрайер - Потому что мы - готы!
Макс Фрайер - Потому что мы - готы!
Фестиваль с громким названием Gothic Metal Show Got City был призван стать чуть ли не самой зрелищной андеграундной акцией года.

Организаторы - одна из главных готических "партий" Владивостока - пообещали собрать лучшие команды. Правда, экспертиза показала обратное. Кажется, адекватных "готишных" музыкантов во Владивостоке, за редкими исключениями, нет. Бэби-готы же, облаченные в колготки-сеточки и тусклый винил, поражают неутомимой способностью впадать в депрессию.

"Что означает сон, который мне приснился недавно? Меня хоронят на кладбище. Идет сильный дождь. Все стоят, мокнут, а я лежу в теплом, уютном ящике". (Одна из подписей на форуме владивостокских готов)

"Готам уже нечего терять, а лишняя бочка дерьма в жизни только добавит имиджу искренности". (Цитата из переписки обитателей этого форума)

Готы убивают. Без базара. Потому что сегодня гот - смешно по определению. Наблюдая за местной "готической субкультурой" из-за кулис, не можешь сдержать улыбки. Нарочито черная ирония, романтично-депрессивный взгляд на жизнь - бравада. Темное восприятие мира, черные одежды - позерство. Не обделенные в жизни комфортом и уютом готы упиваются смертью как фетишем, черпают силу в грусти и депрессии. Но на них они права не имеют.

А еще это постоянные дискуссии о том, кто гот, а кто псевдогот, готично ли выносить мусор и мыть посуду или чем отличается влюбленная парочка от готичной влюбленной парочки? Мы не утрируем - почитайте форум местного интернет-ресурса (http://www.shadows.vl.ru/). Чрезвычайно веселое место. Пара минут нездорового - готического - смеха гарантированы.


Надеть сегодня чёрное или что почернее?


Зимой и летом одним цветом. Кто? Готы! Любой уважающий себя гот в трауре. Всегда. Даже когда за окнами плюс 30 по Цельсию.

В юном месяце апреле, 8 числа, зал театра Underground буквально провалился во мрак. Пришли готы - нимфетки, раскрашенные под "виевскую" Панночку, но в ошейниках и цепях, в черном бархате, коже и виниле. Их глаза сочатся фальшивыми слезами, выведенными черной тушью под глазами. На их лицах законы мэйк-ап недействительны.

Ни один представитель этой субкультуры не упустит случая покрасоваться в своем мрачном антураже, тем самым бросая вызов "серой массе" и отрицая большинство общественных стереотипов. Желание подчеркнуть свою непохожесть, влиться в модную струю иногда перевешивает все остальное и доходит до абсурда.

Внешний пафос играет в жизни гота не последнюю роль, находясь где-то между прослушиванием заунывных песен группы Lacrimosa и прогулками под луной на кладбище...

И тут готическая молодежь портового города попадает в ловушку. Потому что уже ни о какой индивидуальности не может быть и речи. Ведь у "правильного" гота все черным-черно - волосы, губы, ногти, музыка и песни.


Чернее некуда


Мракобесие в Underground началось с выступления молодых команд.

В душу запал girl-band из Артема с говорящим названием "Психостения". О чем они пели, никто так и не понял. В виду сомнительного качества вокала. Несмотря на черные крылышки за спиной у юных созданий, музыка не окрыляла. А когда красавицы запели на немецком с каким-то особенным рязанским акцентом, то звуки стали напоминать плач обиженного детеныша крокодила. Может, им r"n"b петь?

Отдельно о гитаристке: делать такие ошибки в простейших партиях - это надо еще уметь! Хотя... Может быть, команда собралась всего пару недель назад?

Вокально-инструментальный ансамбль D.Arts с композициями о "слезном горе" и покинувшем любимом впечатления не произвел. Вокалистка Катя Typhoon, любительница поговорить о своих уникальных данных, так и не явила собравшимся редкий голосовой диапазон в четыре октавы. Еще бы! Она же не Сергей Пенкин, правда?


Экспрессионисты готики
Конфеткой вечера стали "Отто Дикс" из Хабаровска: тут и попсовый андрогин Мэрилин Мэнсон покажется прилизанным героем "Космо". Вокалист(ка?), напоминающий то ли восставшего из ада (да-да, из ада, а не оттуда, откуда вы подумали), то ли воскресшую Марию Каллас... И под стать ему и клавишник. Тоже андрогин.

Вот они, пожалуй, и были клочком реальной готики. Ребята, взявшие во исполнение великой традиции ("Джетро Талл", например) своей группе имя известного немецкого экспрессиониста, исполняют то, что, пожалуй, можно назвать электронной готикой, балансируя на грани приличия и издевательства над религией, моралью и самой природой человека. Наши готы, не привыкшие к такому празднику порока и экспрессии, разделились на два лагеря. Первые восхищались качеством звука, аранжировками, театральным талантом. Другие пытались выяснить, кто из двух существ на сцене есть девушка, а кто парень? Рядом со мной двое молодых людей долго препирались: "У того, кто справа, грудь есть!.. И у другого тоже!"... Были и предложения сдать паренька со сцены в армию, чтобы настоящего мужчину из него сделали!


Свежо "Предание"


Contempt Wrath, играющие брутал дэт-метал, совершенно не вписывалась в готическую концепцию.

Какое отношение к готике имеет группа "Предание", исполняющая качественный хэви-метал, также осталось загадкой. Странным образом очутившись среди готов, они оказались самой безбашенной и энергичной командой.

Невольно на ум пришло сравнение с владивостокскими ветеранами хэви-метала группой The Stranger: по странному совпадению в репертуаре "Предания" также есть песня "Прометей". Но другая. Несмотря на то что команде всего год ("Предание" появилось в "холодную зимнюю пору" 2005-го, когда трое студентов блуждали по аудиториям между зачетами и экзаменами), музыканты держались уверенно, отыграли профессионально, слаженно. "Прометей" зажег публику. Далее следовали композиции "Сила богов", "Как печально улетают самолеты", "Чистая нота", "ФМ".
Сегодня "Предание" невозможно без
Даниила Рженева (Серый_ВолкЪ) - вокал;
Евгения Грехова (Свят) - бас-гитара, бэк-вокал;
Димы Мельникова (Мел, Мельник) - подающий большие надежды барабанщик, по совместительству сноубордист;
Виктора Авдеева (Иисус, он же Копелатус) - гитара, бэк-вокал.
Виктор получил свое прозвище за характерную внешность: роскошные темные волосы, усы и борода. Во многом поэтому, наверное, на него, как медведи на мед, клюют всяческие сектанты. Надо видеть, с какой скоростью они улепетывают, когда на вопрос: "Веруешь ли в Иисуса Христа?" - слышат ответ без тени сомнений: "А я и есть Иисус!"


Кошки в "Клетке"


Роман Rain - единожды коронованный, вероятно, за выслугу лет, монарх местной готической сцены - в эту субботу выступал в гордом одиночестве. Без музыкантов. Пел под "минусовку". И вот невольно задаешься вопросом: а зачем Роме вообще музыканты? Он и так отлично смотрится! Как Евгений Ваганович Петросян. Потому что оба патриархи. А вы что подумали?

А вот группа The Cell ("Клетка") вышла на сцену целым батальоном, но лучше от этого звучать не стала. Вокалистка и лидер группы Таня Gerro_in и бэк-вокалистка Eva Toffler появились в костюмах садомазо, а-ля кошки, но если бы только... кожа. Но и меха вызывали ассоциации с женским журналом, по меньшей мере. Но, надо сказать, кошачья шкура как нельзя лучше соответствовала качеству пения. Видать, появилась еще одна субкультурная разновидность - гот мяукающий? Gerro_in что-то бубнила себе под нос на жутком немецком. Кстати, наконец мир услышал бэк-вокалистку. Макс Morbid Чепурнов, который стоял в тот день за режиссерским пультом, то ли из желания повеселиться, то ли справедливости ради добавил звука. Вероятно, он об этом пожалел. От такого воя и коты мартовские бы сдохли!

Музыканты "Клетки" осенью побывали в Москве, гастролируя по клубам столицы и окрестностей. И ощутив, что растворяются в огромном муравейнике музыкальных направлений, где у каждого своя определенная ниша: в столице своего добра хватает!

Но, вернувшись на родную приморскую землю, "клетчатые" продали себя так, как вам многим другим и не снилось. Неизвестно чем можно подтвердить их звездный статус, но теперь "Клетку" ни в коем случае нельзя фотографировать. За соблюдением этого запрета в субботу зорко следили многочисленные охранники. Они, не покладая рук, проверяли содержимое дамских сумочек. Мало ли что могут пронести с собой готические девушки (готический абсент, например), такие на все способны! Это в принципе логически объяснимо! А вот чего боится "Клетка", остается непонятным.

Жаль... Сегодня сцена театра Underground - одна из немногих в городе фестивальных площадок, где в относительно цивилизованных условиях можно осуществить знакомство с дальневосточным музыкальным андеграундом (простите за тавтологию). Еще бы личную неприкосновенность зрителям гарантировали.

Фото Владимира Золотова
©Ежедневные Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Violet | стольный Киев-град | Дата: 12.06.2007

А всё, потому что, товарищи, позёрство - одно из основных человеческих качеств.

Вряд ли хотя бы восьмая часть готегов:

а) Имеют какие-то ещё (кроме макияжа и винила) средства самовыражения.
б) на подлые вопросы "что для тебя готика", "почему ты гот" и т.д. ответят хоть что-то внятное.

Соответственно готик-пати делают для "готик"-обывателей. То есть для девочек и мальчиков, которым больно хочется пофраеровать (как на сцене, так и на танцполе). Ну и организаторы не дураки. Им проще заплатить 50 баксов "типа"готик лабухам, чем пригласить кого-то более стоящего. А возможности покрасоваться перед публикой у вышеупомянутых лабухов больше может и не быть - отсюда и попытки нарядиться слишком уж "готично".

Да и местная публика - стадо. Вот послушать готегов или почитать их форум - так все труЪ мрачные почитатели высокого искусства. А на самом деле все молодцы водку на кладбищах и на Контрактовой площади кушать и картинно впадать в депрессию при виде другого представителя своего вида - надо же померяться "готичностью"! Сколько бы не было гонивных статей - готегов меньше не станет!

Я слушаю эту музыку, я иногда ношу готическую одежду. Но извольте, громких имён на себя вешать не буду, на пати не пойду, ныть, чтобы доказать всем свою готичность, не собираюсь, и когда у меня наступит депрессия - не буду ходить с транспарантом "посмотрите, как мне плохо". И ниипёт. Не стоит судить о музыке и о субкультуре вообще по позёрам.


строитель | вавилон | Дата: 30.05.2006

Гм…Забавная, хотя и злая статья, словно ее автор затаил личную обиду на готов (ты шубки беличьи носила?) и теперь, пользуясь случаем, выносит обвинительный вердикт всему гот.движению. Эпитеты соответствующие – "готишные", "бэби-готы", "нездорового", а также самовлюбленное (ай, да сукин сын!) обыгрывание детсадовских загадок "зимой и летом – одним цветом". Короче говоря, эдакая снисходительность: "Ну что с них, с малолеток, возьмешь?"
Порадовали удачи в виде:


Ни один представитель этой субкультуры не упустит случая покрасоваться в своем мрачном антураже, тем самым бросая вызов "серой массе" и отрицая большинство общественных стереотипов. Желание подчеркнуть свою непохожесть, влиться в модную струю иногда перевешивает все остальное и доходит до абсурда.

готическая молодежь портового города

Еще бы! Она же не Сергей Пенкин, правда?

Другие пытались выяснить, кто из двух существ на сцене есть девушка, а кто парень?

Надо видеть, с какой скоростью они улепетывают, когда на вопрос: "Веруешь ли в Иисуса Христа?" - слышат ответ без тени сомнений: "А я и есть Иисус!"
В целом, на примере состоявшегося тематического концерта, автор выявил интересную тенденцию нашего времени. Дилемма следующая: "Прикид - дополнение к музыке или наоборот?" Понты, конечно, прикольно, но, кроме этого, есть у вас, товарищи музыканты, что-либо еще? Хотя бы парочка внятных песен? В большинстве случаев – ответ отрицательный. Более того. Ныне талантливый музыкант (гитарист, барабанщик и т.д.), если он не уделяет должное внимание педикюру и депиляции, обречен на безвестность и прозябание в (s)hit-парадах. И наоборот. Пример фин.фриков, исполнивших проходную вещь, но ставших победителями очередного "Евровидения", показателен. Объяснение этому феномену простое. "Хлеба и зрелищ" - вот то, что нужно стаду. А музыка? (смотри выше)

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru