начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
ktuiskalkw [spurelef]
agxkrrlyzg [spurelef]
viagra expiry date [spurelef]
thuzkjgsjn [spurelef]
stmcedjvux [spurelef]
gtzexfolxc [spurelef]
axwnhuaomc [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Basil D Nissen В Полный Рост, эпизод 2.  | 2006 |  Читали: 4385 | Отзывы: 10


Basil D Nissen - В Полный Рост, эпизод 2.
"Анимэ"
Basil D Nissen - В Полный Рост, эпизод 2.
"Гучь"
Basil D Nissen - В Полный Рост, эпизод 2.
"Осколки"
Basil D Nissen - В Полный Рост, эпизод 2.
"Мимо Проходили"
Basil D Nissen - В Полный Рост, эпизод 2.
"Серпентарий"
Basil D Nissen - В Полный Рост, эпизод 2.
"Проклятие Земли Олонхо"
Большой писатель, как солнце – вышел и всё освещает!
А маленький, как лампочка – пониже, поподробней
и главное светит в тёмное время.
(М.Жванецкий)


Я до последней минуты не верил, что фестиваль состоится и очень рад, что моё малодушие в очередной раз было посрамлено. На этом фестивале произошли знаковые события странно мне напомнившие год 1995, когда со сцены сошли все великие команды первой волны нерюнгринского рок-н-ролла. Такие как: "Портак", "Чилиндра", "Хай-Фай", "Джон До" и на смену им пришли молодые группы во главе с "Мимо Проходили". Так и сейчас: заявил о своём самороспуске "Серпентарий". В отсутствии Виталия Бондаря "Манулы" моментально реформировался "ОГРЕП" в проект "Проклятие Земли Олонхо", который наверняка не порадует нас свои долголетием, но само событие говорит о том что новым творческим исканиям тесно в старой одёжке. "Мимо Проходили" правда не собираются завершать свою деятельность, но творческая пауза уже слишком затянулась - за 2 года ни одной новой вещи. Конечно надо отдать должное им за то что они в меру своих сил тащат на себе груз организационных мероприятий, но видать всё таки каждый должен заниматься своим делом: музыканты должны играть музыку а организацией заниматься функционеры. Как показывает практика одно идёт в ущерб другому.
Всё это было бы печально, если бы не молодёжь, на предыдущем фесте она напоминала довольно однородную массу, в которой сложно было отличить одно от другого, за редким исключением. Но сейчас на сцену выходили уже практически оформившиеся в своих стилистических поисках коллективы, и я не могу назвать двух похожих друг на друга. Из общей массы стали появляться лица, и оказалось, есть лица довольно интересные.
Первое о чем мне хочется написать, это абсолютно потрясший меня проект бывшего гитариста "Негатива" Паши "Анимэ". Тягучая гитарная вязь в стиле лучших традиций "Sonic Youth" и "King Crimson" в сумме с агрессивными барабанами дала взрывной эффект. Их даже пытались удалить со сцены во время выступления но Паша настолько вошёл в какое-то параллельное состояние что не обращал внимания на все знаки обращённые к нему и они благополучно доиграли. То что они показали довольно критично с исполнительской и композиционной точек зрения но долой все эти точки когда со сцены валит такой драйв!!! Единственно чего я опасаюсь в таких случаях, чтобы этот прорыв не ушёл в пустоту и получил своё продолжение.
Второе приятное впечатление это "Гучь" проект уже бывшего гитариста "Серпентария" Димы. Они продемонстрировали очень качественный поп-панк. Крепкая, плотно сыгранная музыка с понятными текстами и хорошо запоминающимися рефренами типа: "Пиво и девчонки с нами – значит всё хорошо" выражает чаяния большой части молодёжи, оставшейся за бортом большого образования и великих карьерных амбиций, потерявшей веру в окружающую действительность. Короткие рок-н-ролльные зарисовочки: от воспоминаний о выпускном: "Настасья, не парься", до сцены избиения панка гопниками в городском парке:
руками и ногами в темя
долбили все они его
он рухнул на землю, череп
тут раскололся об бетон
Весёлые картинки нашей замечательной жизни, у них есть шанс на популярность. Я до сих пор с удовольствием слушаю концертную запись их выступления.
Очень хорошее впечатления оставила группа из Благовещенска "Осколки". За год они расширили репертуар и серьёзно выросли как в композиционно аранжировочном плане, так и в исполнительском. Практически они уже работают на профессиональном уровне и очень стремятся попасть в шоу бизнес. Все данные у них для этого есть: крепкая ритм-секция, харизматичная вокалистка и очень интересный гитарист, тяготеющий к современному гитарному звуку с крупно взятыми эффектами. Хочется пожелать им успеха.
Понравился не столько музыкальным, сколько драматургическим изыском проект "Проклятие Земли Олонхо". Пшон всё больше входит в роль массовика затейника, и она ему подходит. Было весело наблюдать весь это бардак на сцене с хорошим финальным номером - кавером на хит "Blondie" с довольно сценичной вокалисткой. Бардак удался и кавер прозвучал убедительно.
Запомнилась нестандартными решениями "Цитадель", которые тем не менее были довольно органичны и свежи, всё это в сочетании с неплохими текстами выглядело достойно. Порадовал и хоббит по кличке Незнайка, как окрестил его Валерий Иванович, с группой "Slang", почему-то у меня постоянное желание прочитать это как – "Шланг", так мне кажется намного веселее и соответствует действительности. Совсем молодые ребята из группы "Лабиринт" выступили очень многообещающе.
Обо всех написать не удастся, так как выступающих было около двух десятков и провальных выступлений не было и в каждой группе было что-то интересное. Печально было слушать последнее вступление "Серпентария", играли они мощно, свободно, без лишних заигрываний. Будем наедятся что из многообещающей молодёжи вырастет что ни будь такой же величины и они не посрамят то что осталось у них за спиной.
Будем наедятся что помимо музыкантов появятся и функционеры, которые смогут взять на себя бремя организационных вопросов чтобы музыканты могли спокойно заниматься музыкой и фестиваль не зачах и дальше радовал нас возможностью услышать настоящую живую музыку почувствовать настоящий живой драйв!!!

-Делай рок-н-ролл на каждом углу!!!
(А.Романов)

basil d nissen, n-sk, june 06
©http://www.tochkaneru.ru/


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

basil d nissen | nsk | Дата: 19.03.2008

Я думаю это очень мудрое замечание!
Теперь своё мнения на этот счёт я буду остовлят при себе.
Спасибо, вы открыли мне глаза.


Пуска |  | Дата: 18.03.2008

Мне кажется,что у каждого своё мнения на счёт этой статьи.И оно должно остоватся при себе.


FIL | nurka | Дата: 19.07.2006

Чувки!!а может кто подкинет на mail темки лабиринта или хотя бы скажите где их можно взять????


Arseniy | Nerungri | Дата: 27.06.2006

Ну раз такое дело
Жду следующего феста


basil | n-sk | Дата: 26.06.2006

Arseniy!
Так в чём же дело?!!
Пишите!
Покажите класс, утрите нос старому пердуну!
Я первый вам проаплодирую)))


Arseniy | Nerungri | Дата: 23.06.2006

про меня врятли напишите а вот вам лучше писать статьи о фестивале а не о том что мимо проходили давно не пишут новых тем кому это нахрен нужно


basil | n-sk | Дата: 23.06.2006

Arseniy, не унывайте, может и про вас как нибудь напишу...
в своём стиле...
:D))


Arseniy | Nerungri | Дата: 22.06.2006

Статья в стиле Василия Д Ниссена
Как и всегда пишет об одних и тех же


basil | n-sk | Дата: 18.06.2006

можно я останусь при своём мнении?
плиззз...


Pop-Punk | N | Дата: 18.06.2006

Я бы не сказал что гуч это поп-панк
Самые яркие представители поп-панка в нерюнгри это группа Teen Standing вот это настоящий поп-панк.
А гуч это скорее простой панк рок.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru