начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Alex ("Факультет")

артём ипатов (ипат) ("its time")

Серёга Пинчук ("Камуку?Да!")

КиШа ("Петля Мертвых")

Влад "Axid" Орлов ("Иногда")

Дмитрий Стасевич (Стасен) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
ghost writers contract ka [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 2309666 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8516860 [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 3484505 [DanielGet]
rodney king biography yourdictionary ... [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8205844 [DanielGet]
Jump Vert Shock Review [DanielGet]




Статьи на Дальневосточной музыке




Сеня Мариенгоф БЭК-СОБЕСЕДНИЦА СО СПОРТИВНЫМ УКЛОНОМ  | 1998 |  Читали: 4816 | Отзывы: 3


Олеся Ляшенко в особом представлении не нуждается: после шумного успеха "Мумий Тролля" достоянием сердец фанатов стал не только Илья, но и другие музыканты группы, в том числе и единственная девушка в команде Лагутенко - бэк-вокалистка Олеся Ляшенко.

С Олесей мы договорились встретиться в модном среди прогрессивной молодежи Владивостока баре "Престиж", дабы в уютной и приватной обстановке попить кофе, а заодно и поболтать.

Сеня Мариенгоф (С. М.): Можно я покурю?

Олеся Ляшенко (О. Л.): Кури, конечно. Я привыкла, к тому же меня редко об этом спрашивают. Наверное, это потому, что в России многие курят. Иное дело США - там сигареты практически вне закона, и я обеими руками за то, чтобы и у нас запретили.

С. М.: Ты бывала в Америке?

О. Л.: Нет, пока не была. Но знаешь, в моем восприятии Америка - это идеал демократии и вседозволенности.

С. М.: Ага. По этому поводу вспоминаются Билл и Моника...

О. Л.: Согласна. Это бред полнейший, бедный человек их президент.

С. М.: В том-то и дело: мужчина защищал честь женщины, ну и свою тоже, а его чуть ли не в измене родине обвинили.

О. Л.: Это неправильно. И мне нравится его супруга Хиллари, которая ведет себя очень мужественно. Думаю, что эта встряска была полезна для Клинтона.

С. М.: Ну-ну, и для Ирака тоже...

О. Л.: Нет, я не в этом смысле, встряска - это часть имиджа президента США.

С. М.: Имиджа? О"кей. Давай поговорим о твоем имидже. В прошлом году на концертах "Мумий Тролля" ты выступала в "ушках" на голове. Откуда они взялись?

О. Л.: Их Илья привез из Лондона. Причем первое время мы много спорили - нужны они мне или нет. Бывали даже такие случаи, что я "забывала" их надеть на концерте и меня за это сильно ругали, потому что - имидж.

С. М.: И когда они у тебя появились?

О. Л.: Где-то в мае 1998 года. Вся группа приняла их на ура... кроме меня. Ну а со временем я привыкла к "ушкам". Они и сейчас у меня.

С. М.: Ты в Приморье уже продолжительное время. А когда улетела из Москвы?

О. Л.: Даже могу точную дату назвать - 8 ноября 1998 года.

С. М.: Я читал в сводках ИнтерМедиа, что ты решила заняться сольной карьерой.

О. Л.: Вообще-то слухов по поводу моего отъезда много: сольная карьера, скандальный уход из группы, необходимость учиться... Правда в том, что я хочу получить образование. Будучи в Москве, я долго ходила по разным вузам и хотела перевестись в столицу, но где-то не успела, где-то не получилось. Тем не менее, это не огорчает, потому что по уровню образования родной ДВГУ стоит на очень высоком уровне.

С. М.: А сейчас ты на каком курсе?

О. Л.: Учусь на 2-м курсе Восточного института. Японский язык. (Официантка приносит кофе: мне - "Экспрессо", Олесе - "Капучино".)

С. М.: Лингвист, значит... Кофе попьем?

О. Л.: Давай.

С. М.: А ты что, тоже без сахара пьешь?

О. Л.: Да. Но не потому, что боюсь потолстеть. А если даже и потолстею, мне все равно будет хорошо. Просто я люблю такой вкус.

С. М.: Ну выглядишь ты отлично, хоть и устало...

Вернемся к сольной карьере. Неужели у тебя не пропало желание заняться ей после полутора лет бесконечных гастролей и концертов? Илья Лагутенко, например, ушел в отпуск на год.

О. Л.: Нет, конечно. Просто сейчас я все свои силы отдаю учебе - надо домучать японский язык. Кроме того, хочу расквитаться с английским, менеджментом, экономикой... Видишь ли, я в людях ценю ум и поэтому сама хочу быть образованным человеком. Желание петь не пропадает. То же самое и у Ильи. Скорее всего, перерыв на год обусловлен стратегическими планами. А то, что на гастролях плохого хватает, это верно. Некоторые люди думают, что жизнь музыканта - веселая жизнь: приехал в один город, другой, вокруг поклонники, шикарные обеды и так далее. Но это светлая сторона. Есть еще и гостиницы без горячей воды, бессонница, нервотрепка...

Как-то мы летели из Москвы в Южно-Сахалинск. Самолет вылетел поздно ночью и прилетел неудачно - практически к самому концерту. Поэтому мы не смогли выспаться.

С. М.: То есть в перспективе у нас все-таки есть шанс услышать тебя как самостоятельную певицу?

О. Л.: Возможно. Я особо не загадываю - что будет, то будет.

С. М.: Олеся, это правда, что два года назад ты сама пришла в "Мумий Тролль" и сказала, что хочешь петь с ними?

О. Л.: Если я подтвержу сей миф, это будет очень прозаично. Мол, пришла девушка, сказала "хочу" и победила. Никто, по-моему, в это не верит. Но "Мумий Тролль" - это группа, вокруг которой масса мифов. Так что я даже и не знаю, что бы придумать поинтереснее.

С. М.: Ну скажи, что тебе приснился сон, в котором ты пела в самой популярной группе России, вот ты и решила воплотить его в жизнь.

О. Л.: Тоже прозаично. Вообще-то, мне часто снятся сны про сцену, снится "Мумий Тролль"...

С. М.: А Владивосток снится? Впрочем, вопрос не об этом: как ты думаешь, почему все-таки в прошлом году на концерт "троллей" пришло так мало людей?

О. Л.: Во-первых, Владик - это не Москва, здесь другие мерки, другие идеалы, другой образ жизни и другой прожиточный уровень. Во-вторых, во Владивостоке двоякое отношение к "Мумий Троллю" - вроде свои, но при этом звезды.

С. М.: Тем не менее, говорят, что на западе у Владивостока сложился имидж культового города. Это верно?

О. Л.: Не совсем так. Какой уж там культ, если каждый день в новостях рассказывают об очередных неприятностях в Приморье. Кроме того, по мнению некоторых жителей запада России, Владивосток - это город, где живут моряки, преступники и...

С. М.: ...проститутки?

О. Л.: А кто еще может окружать преступников и моряков? (смеется)

С. М.: Ну а как же суперстильный Илья Лагутенко?

О. Л.: Конечно, Илью воспринимают как стильного человека. Но фишки его образа чаще всего приписывают Лондону... Хотя не все так плохо, для многих москвичей Владивосток - это что-то мистическое и привлекательное.

С. М.: Возвратимся к мифам. Скажи, действительно ли музыканты одной из самый популярных групп Отечества очень богатые люди?

О. Л.: Как видишь, у меня нет лимузина, хожу я в обыкновенных джинсах... Все свои деньги пускаю в образование. Кроме того, я самостоятельная девушка, поэтому сама себя обеспечиваю.

С. М.: Ну и последний вопрос о "Мумий Тролле": есть ли шанс, что ты вернешься в группу?

О. Л.: Я оттуда не уходила. У меня просто временный отпуск, пока разберусь с учебой. Вполне возможно, что в перспективе я переведусь в московский вуз.

С. М.: А твое участие в записи третьего альбома оговаривалось?

О. Л.: Предыдущий вопрос вроде бы был последний?.. (смеется)

С. М.: Хорошо. Знаю, что ты хочешь связать свою жизнь со спортом либо в качестве журналиста, либо как менеджер футбольной команды. Это правда, что тебе уже поступали предложения от спортсменов?

О. Л.: Предложения насчет чего?

С. М.: Всего - руки, работы...

О. Л.: Руки? Это правда - мой любимый человек спортсмен, он член сборной страны.

С. М.: В каком виде спорта?

О. Л.: Секрет... Если говорить о работе, то пока реальных предложений не было. Хотя, может быть, я стану спортивным менеджером.

С. М.: И где такой специальности можно выучиться?

О. Л.: По-моему, у нас нигде. Поэтому приходится учиться по книжкам, которые мне присылают друзья. Хорошие книги - все в основном на английском языке. Это, конечно, тяжело, но стоит того.

С. М.: Олеся, ты, вроде бы, уже была как-то связана со спортом?

О. Л.: Верно. В Находке, где родилась, я работала в газете спортивным журналистом. И у меня установились очень хорошие отношения с футболистами "Океана", некоторые из них сейчас в "Луче" играют - Женя Куркин, Вадим Бадюк и другие.

С. М.: А сама ты спортом занималась?

О. Л.: Нет. Даже футболом. В спорте меня интересует не столько сама игра, сколько то, что крутится вокруг него.

С. М.: Со спортом все ясно. Пора, наверное, закругляться, потому что газетный формат не позволяет говорить слишком долго. Но напоследок ты должна обязательно рассказать какую-нибудь забавную историю из жизни "Мумий Тролля".

О. Л.: Однажды группа была в Сочи на фестивале журнала "Ом" - "Новая Ривьера". Нас поселили в гостинице "Редиссон" - очень дорогущем и пафосном отеле. После концерта часиков в одиннадцать вечера наступает время ужина. У меня был отдельный номер, и, переодевшись в новый костюм, я поднялась в номер к гитаристу Юре Цалеру и клавишнику Денису Транскому. Юра, как очень внимательный мужчина, высказал свое положительное мнение о моем новом наряде. А Транский в это время принимал душ. Он услышал, что Юра хвалит мой костюм и решил выскочить посмотреть. Обвязался полотенцем и вышел в коридор. Мы с Юрой уже выходили и шли по направлению к лифту, поэтому Денис ринулся за нами, но тут неожиданно закрылась дверь, а ключ - магнитная карточка - остался в номере. В итоге почти голый человек остается в коридоре фешенебельного отеля, где ходят навороченные дядьки и супермодные тетки... Пришлось нам с Юрой спуститься к администратору за новым ключом - Денис в это время прятался за фикусом.

С. М.: Забавно. Спасибо.

Беседовал Сеня Мариенгоф
©Нео-Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Сеня Мариенгоф | Москва | Дата: 24.04.2003

Спасибо за добрые комментарии. :) Правда, статья уже старая, но я думаю, что Леся еще проявит себя. :) Удачи!


Другая Планета | Z | Дата: 24.04.2003

Спасибо за статью!!! Очень понравилось!!! Образ Леси заиграл всеми цветами радуги. ;)))


Женя Че | VL | Дата: 24.04.2003

Классная статья, очень лёгкая и интересная. Спасибе, Сеня!

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru