начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Alex ("Факультет")

артём ипатов (ипат) ("its time")

Серёга Пинчук ("Камуку?Да!")

КиШа ("Петля Мертвых")

Влад "Axid" Орлов ("Иногда")

Дмитрий Стасевич (Стасен) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
biography poems quotes sayings ka [Leonardvar]
how to do research essay ka [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 7785723 [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 2309666 [Leonardvar]
Plumpers Boobs!Only For You!# 3484505 [Leonardvar]
essay my life is a blessing Peaw [DanielGet]
essay onbecoming a soldier ka [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Анатолий Филатов Группа Тейлорс вернет Владивосток в 70-е  | 2006 |  Читали: 3417 | Отзывы: 0


Анатолий Филатов - Группа Тейлорс вернет Владивосток в 70-е
Они хотят вернуть нас в 70-е, могут написать песню за 15 секунд и меняют энергию на своих концертах по выгодному курсу. Группа Tailors, Владивосток


Мы сидим на берегу не самой людной бухты Владивостока с одной из самых ярких, интересных и сложившихся молодых групп нашего города - Tailors (букв. англ. - портные, портняжки. - Прим. авт.). Разговаривать с Кириллом Головачевым - вокалистом и клавишником - легко и приятно, как с любым человеком, который знает, чего хочет от жизни. Кирилл хочет быть профессиональным музыкантом. Профессиональным - не в том смысле, что именно на этом хочется зарабатывать деньги, а в том, что на вопрос: "А кем ты работаешь?" ответ "Я играю музыку" приходил бы в первую очередь.

- Парни, честно говоря, побывав не на одном вашем концерте, так и не смог точно определить жанр, в котором вы работаете. Что скажете?

- Я ждал этого вопроса. Для этого нужно сначала рассказать о той музыке, которую мы любим. Я выделю три группы, которые, на мой взгляд, являются столпами современной музыки вообще: это великие Abba, Queen и The Beatles. Основой их творчества всегда была, в первую очередь, очень красивая мелодия. Гитаристу Саше нравится классический гитарный рок, басист Леша слушает огромное количество современной музыки, в том числе и альтернативной, он служит для нас неким музыкальным дайджестом. Поэтому, чтобы не говорить о стилях и жанрах очень долго, мы определим себя как альтернативный гитарный глэм (от англ. glam - волшебный, романтический, блестящий - Прим. авт.). Глэм, конечно, от тяготеющих к этой эстетике Queen, которые стремились к оперному звучанию.

- Самый короткий срок, за который ты можешь написать песню?

- 15 секунд. Эту песню ты слышал на концерте - она называется "Говорят, говорят" (очень красивая, мелодичная баллада. - Прим. авт.). Вообще, мне кажется, что песню написать можно и за 2-4 секунды: просто так же, как вокруг Земли есть облака, вокруг нас постоянно находится какая-то мысленная сфера, куда попадает все, что мы когда-либо видели, слышали, чувствовали. Поэтому о каком-то влиянии не стоит говорить - влияет всегда все сразу, все мы просто вынашиваем идею. В один прекрасный миг происходит некий щелчок - например, однажды вечером шел по улице, ничего специально не сочиняя, вдруг - щелк... И песня готова. Родилась английская фраза, к ней пришла мелодия, чуть позже появился остальной текст, который с этой фразой пришлось сочетать - он был на русском. Музыка, в принципе, не нуждается в тексте, но речь ведь идет о песне, это другое дело. Текст возникает параллельно, фраза рождает песню, но как раз с такими сложнее всего. Английский язык мелодичнее, он на границе между Севером и Югом, и для написания поп-музыки он подходит более всего. "Поп" - в том смысле, что она издается на дисках, виниле, других носителях, в отличие от андеграунда - под ним я подразумеваю коллективы, которые собираются в полузакрытых клубах только для того, чтобы дать концерт, нигде не записываясь. И хотя для нас песни на русском и на английском равноязычны и равнозначны, русский все же больше подходит для конкретных историй и рассказов, а английский - для описания своих внутренних ощущений.

- И сколько уже готово песен? На альбом хватит?

- Хватит, наверное, - очень много материала, который постоянно трансформируется - в группе каждый имеет свой голос. Песни меняют названия, звучание - особенно теперь, с приходом нового барабанщика, который, мне кажется, очень удачно влился в группу. Но, знаешь, запись песни - это, в хорошем смысле, ее похороны. Песня записана - значит, отлита в форму. Как-то Брайан Мэй, гитарист Queen, сказал, что записывать песни вообще не любит - главным для него всегда были концерты. Сначала я поразился: как?! Моя любимая группа - и та не в восторге от записи альбомов?! Теперь я понимаю его слова - концерты и для нас важнее.

- Что еще важно? Раскрутиться на радио не пробовали? Кажется, вы вполне в формате, например, радио "Студия О"Кей".

- Нет, на радио нам пока еще рановато, по-моему. Нужно стать по-настоящему работающей группой. Сейчас поясню, что такое "работающей" в моем понимании. В том смысле, что идея и драйв группы должны прийти к общему знаменателю: нам нужен опыт, стиль, узнаваемость. Для этого нужно очень много работать, и мы делаем это.

- Вы играли и перед тысячами (концерт на День города в этом году), и перед десятками (концерты в арт-клубе "Премьера". - Прим. авт.) - что легче, что приятнее?

- Главное в этом - реакция, отдача публики. Человек, пришедший на концерт, уже лишил себя некоторых удовольствий, отдав свои деньги. Мы должны сделать так, чтобы он об этом не пожалел, чтобы он забыл о том, что мог потратить их на что-то еще. Так что важен энергообмен: ты что-то отдаешь, выкладываешься на концерте, но и получаешь многое! Это так здорово, когда после концерта не остается пустоты. Дело вовсе не в количестве людей, мы можем играть и только для друзей, а можем - для совершенно незнакомого зала, но наша задача в том, чтобы после концерта они все стали нашими друзьями. Кажется, это пока удается.

- Если придет большой богатый дядя и скажет: "Ребята, вот вам 1000, у нас завтра в ресторане праздник, вы нам сыграйте", - вы согласитесь?

- А почему нет? Нас, наверное, должно смущать, что там будут пить и есть? Ну так мы заставим их забыть про еду! Ведь если у человека рот занят - он не сможет есть. Потому что они будут нам подпевать!

- С настоящим, кажется, понятно. Есть ли у группы задача-максимум, планы на далекое будущее?

- Наша миссия в том, чтобы вернуть ощущение новизны 1960-1970-х. Той новизны, когда все было, словно впервые, того блеска и гротеска.

- Сложная задача. Будете выполнять ее здесь?

- Мы не думаем о том, чтобы куда-то уехать. Если и придется это сделать - то это будет уже эволюция, новый этап, новый виток. Мы словно мальчик, строящий ракету: если мы ее и построим, то только в том месте и с той командой, которые необходимы для постройки ракет. Владивосток - очень благодатное место. Город молодой, эклектичный, побывав во многих местах, я должен отметить местную свободу нравов. В конце концов, у нас есть море: если в Москве люди живут в кольце МКАД, выехав за который они видят равнину и знают, что доехать могут по ней почти куда угодно, то мы видим горизонт, который скрывает от нас все, что за ним. Там - неизвестность, свобода, счастливое завтра. Счастливый горизонт.

- Есть ли музыканты в пределах разумной досягаемости, с кем бы хотелось поиграть вместе, записать песню?

- (Смеется.) Они есть. Вот они - сидят рядом.

- То есть вас можно назвать настоящими друзьями?

- Конечно. Мы стараемся встречаться не только на концертах и репетициях, проводить время в своей компании.

- Не ревнуют ли в таком случае близкие и любимые люди к группе?

- Я считаю, что мне очень повезло. Моя любимая девушка не только лишена всякой ревности, но и принимает активное участие в нашей жизни: придумывает костюмы, участвует в оформлении сцены, которое в последнее время становится все сложнее: если раньше у нас было три сумки с оборудованием, то теперь мы возим свое барахло уже целыми коробками.

- А как же слова о том, что в каждой успешной группе лидер должен быть тираном, если хочет для команды долгой жизни?

- Здесь есть два пути: либо становиться тираном, либо делегировать полномочия. Если говорить прямо, то мы демократичная группа, у каждого свои дела, склонности, каждый имеет право голоса. Для некоторых, возможно, элемент тирании приемлем и обязателен для существования (мне сразу вспоминается Jethro Tull с абсолютным диктатом Иэна Андерсона. - Прим. авт.), но ведь не для всех! Должно, правда, пройти какое-то время для осознания того, что вот именно вы, ребята, на самом деле вместе. И это - еще один показатель работающей группы в моем понимании.

- Возможна ли такая ситуация: приходите вы вечером домой, хочется включить музыку, послушать, и вы включаете свою?

- (Леша) Да, а почему бы и нет? Я могу слушать песню очень долго только потому, что мне очень нравится, как сыграл наш гитарист.

- (Саша) Видеозаписи концертов тоже полезно смотреть: знаешь хотя бы, как со стороны выглядишь, да и со сцены никогда всего не разглядишь.

- Кирилл, ты преподаешь в университете. Знают ли студенты о твоей "второй жизни"?

- Сейчас - да. Раньше я стеснялся об этом рассказывать. Но постепенно, с формированием группы в ее нынешнем виде, пришла новая уверенность в себе. Теперь мне ни капли не стыдно за то, что мы делаем, поэтому знают не только студенты, но даже и преподаватели. Скажу больше: именно из-за моей преподавательской деятельности мы с Лешей и познакомились - он был моим студентом. Своим коллегам я давал послушать нашу музыку, студенты иногда просят рассказать о новостях группы, интересуются датами концертов. Кстати, о концертах: до конца августа у нас будет еще два выступления в клубах города. Приходите! Все возможные удовольствия, которые вы потеряете, будут возмещены - помните: мы развлекатели, а не вымогатели!

Фото с сайта tailorsband.com
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru