начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Группа КЁЛЬН - Your Voice (EP)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «Your Voice (EP)»
подробнее
Группа КЁЛЬН - In Memoriam. 1993-1995 (Demo)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «In Memoriam. 1993-1995 (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3603
 Музыкантов 10433


  C днем рождения!
Макс Задоя ("CRY SOLNCA")

Cj Playa (Cj Playa aka Partizan)

Damon ("Damon")

Макс Павлов ("Fatal Inclination Ufa")

Димон (Head) Ахмадулин ("-Эмоции+")

Закружной Евгений ("СОСТОЯНИЕ АФФЕКТА")

Zakruzhnoy Evgeny ("Состояние аффекта")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Джон Солярис 1-й Межрегиональный экологический фестиваль =Остров русского рока=  | 2006 |  Читали: 6521 | Отзывы: 0


Изначально Фестиваль задумывался как своевременное экологическое мероприятие, способное ускорить процессы решения проблем, связанных с загрязнением уникального исторического места, которое с 1859 года являлось стратегическим пограничным и отправным пунктом нашей необъятной Российской Империи. Но с момента потери этого статуса остров превратился в маленькую страну, где существуют все те же самые проблемы, которые мы видим в каждом уголке земли по роковой воле нашего бремени названной нашей Родиной. Остров из некогда неприступной крепости постепенно превращается в туристическую базу отдыха, как в принципе и вся Россия. Но есть одна на наш взгляд глобальная ситуация, с которой вот уже сколько лет не могут справиться ни власть имущие, ни военные, ни просто русские люди - остров откровенно становится сплошной мусорной ямой, где до сих пор не могут решить вопрос, куда девать бытовые отходы, которые оставляют после себя все те, кто хоть раз там побывал? Всё, что оставил после себя наш Фестиваль, просто булька на воде по сравнению с тем, что там скрупулезно накопилось, и мы все нисколько не удивимся, когда появимся на том же самом месте ровно через год, увидев ту же обречённую картинку (Фестиваль проходил на крыше артиллерийской батареи, созданной в конце позапрошлого столетия. Название "Русский" острову дал сам генерал-губернатор Восточной Сибири Н.Н. Муравьев-Амурский.). Если она изменится - наша с вами акция достигла цели, и нам остаётся это только поддержать, но на более высоком уровне.

По мере нашего скитания по кабинетам различных экологических организаций, оптимизм нашего альтруизма заметно поубавился. Стало ясно, что никакой материальной поддержки нашему движению не будет. Одни тихо ссылались на занятость, другие по-партизански отмалчивались. Это по-своему возбудило в нас спортивный интерес, сопровождающийся недоумением, связанным с тем, что, ни один коммерческий банк (храните деньги в государственной сберкассе!) и ни одна из фондовых экологических контор не заинтересованы в той назревающей шумихе, под флагом которой созрела параллельная идея за экологию русского духа. Нам отказали все компании сотовой связи, ссылаясь на отдаленность и периферийность акции, за что им отдельная благодарность. Их отказ привел нас к мысли делать Фестиваль, как некоммерческое и практически закрытое для крупных спонсоров мероприятие, где будут присутствовать и участвовать истинные и по настоящему хорошие люди, что нам, в принципе, и удалось.
Нам не хотелось обращаться ни к крупным зауральным, ни к местным пивным производителям, дабы Фестиваль не утонул под банером алкогольных возлияний. А когда в самый последний день перед началом Фестиваля Администрация Фрунзенского р-на (а чтобы сказал товарищ Фрунзе?) отказалась подписать разрешение на проведение мероприятия, предварительно предупредив нас об уголовной ответственности за непредвиденные ситуации, стало ясно: если откажемся от этой акции, то мы не русские люди, и наш рок-н-ролл - это блеф для сытых и никчемных личностей, прикрывающихся шикарными вывесками и делающими вид присутствия в отсутствии этой угасающей реальности. Сознавая ситуацию последующих событий, мы не отказались от задуманного и сделали это! Считаем, что каждый из нас, кто был с нами, поступил бы так же.
Ко всему сказанному выше можно добавить еще и то, что владивостокские шоу-мены, узнав о нашей акции, повели себя соответственно своему духовному бизнес-плану. Одни завернули в день Фестиваля незапланированные тусняки с местечковыми хэд-лайнерами, другие запросили за звуковые порталы такую цену, что хватило бы накормить и напоить дивизию русских рокеров, а третьи предложили нам практически сборные дрова в день Фестиваля, что физически нам было не под силу перевезти из города на остров, учитывая дорожные пробки, связанные с падением крана в центре города и приездом министра МЧС. Так что, душевно мы ощущали - мысленно они с нами.

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ, которую достиг Фестиваль, заключалась в следующем: нас поддержали группы практически со всех регионов Российской Федерации, не появившиеся на Фестивале из-за финансовых проблем, связанных с отдаленностью нашего местонахождения. Все они отображены на сайте http://www.ostrov-russian-rock.nm.ru/solidarnost.html. Сама идея акции создала атмосферу доброжелательности и добропорядочности. И то, что в акции принимало участие городское движение "Молодежь Владивостока", говорит о том, каков контингент и возрастная категория участников мероприятия проявили свое отношение, а в данном случае активность и неравнодушие. А если кто-то и пытался из этого Праздника Единства сделать стандартную бытовуху, на это можно сказать старой русской пословицей: в семье не без урода.

Но Фестиваль состоялся. И уникальность его в том, что он прошел без присутствия представителей охраны и милиции, и в том, что ни одно животное не пострадало и ни одно дерево не было срублено. Главное, что мы сделали первый шаг, а значит, второй шаг за экологию русского духа остается за вами в следующем 2007 году, учитывая все интриги, подвохи и прочие подводные камни. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

О ГРУППАХ-УЧАСТНИКАХ: я, как продюсер, остерегаюсь быть музыкальным критиком (этого добра и без меня хватает), т.к. прошел не коротенький путь многих музыкальных ответвлений. В одном уверен: рок-музыкант - это личность, отображающая своё поколение, эпоху и взгляды на окружающий его мир, с которым он воюет, если он его не устраивает, с которым он живёт и о нём поёт, если он его любит. С момента создания сайта мною планировалось участие тех коллективов, которые я знаю так давно, что столько не живут. Им были разосланы специальные приглашения и Положение о проведении Феста. Но на сегодняшний день, анализируя общую картину первого "Острова русского рока", я понимаю, что общий саунд без участия приглашенных заранее групп нисколько не пострадал. Даже более того, мы совместно с ведущим Андреем Соколовым открыли и для себя, и для всех, кто не слышал ранее, новые и реальные ценности в виде практически всех участников. Каждая команда была не похожа друг на друга, все были по-своему инертны и оригинальны с точки зрения профессионализма. В основе своей творчество, сценический имидж, тексты и музыка классно сочетаются с названием самих коллективов, а это главное. По-братски желаю дальнейшего развития и процветания всем участникам Фестиваля: "Синдром Кандыбы" (г. Комсомольск-на-Амуре); "Кони Будённого", "Автопарк", "Клондайк", "Камни", "Земля птиц" (г. Хабаровск); "Самогон" (г. Спасск-Дальний); "13!!", "Край Дождя", "АверсЪ", "Ураган", "Рок-Атом", Андрей Тимченко и "Хорошие Люди" (г. Владивосток).
Не обошлось и без мистики. Обратите внимание - из 31-ой заявленной группы выступило 13 коллективов, большая половина которых приехала до пункта отправки на остров на автобусе 13 к 13 ч. 00 мин., а группа "13!!" по жребию первой открыла Фестиваль.

ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ нашим немногочисленным спонсорам. Все они отображаются на сайте Фестиваля - http://www.ostrov-russian-rock.nm.ru/index.html, а также группам-участникам, приехавшим из других городов Дальнего Востока на свои собственные роковые средства. Вы все положили начало по настоящему достойному и важному делу.

Удачи всем и мир вашему дому!
©http://www.ostrov-russian-rock.nm.ru


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru